fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестируй как Баффетт: как в России следовать советам инвестгуру | Asset Allocation

Виталий Казаков
Директор программы «Экономика энергетики» в РЭШ
Источник: РБК

Уоррен Баффетт уже 50 лет показывает феноменальные результаты, инвестируя на американском фондовом рынке. Он часто дает советы — в том числе и непрофессиональным инвесторам. Можно ли им следовать в России?

Уоррен Баффетт, глава корпорации Berkshire Hathaway и один из самых успешных инвесторов в мире, в своем письме акционерам от 2013 года дал несколько рекомендаций непрофессиональным инвесторам:

«Для большинства инвесторов изучение бизнес-перспектив компаний — потенциальных объектов инвестирования, разумеется, не является главным занятием в жизни. <…> У меня хорошие новости для таких непрофессионалов: обычному инвестору это умение и не нужно. <…> Целью непрофессионалов должны быть не попытки угадать победителей — ни инвесторы, ни их советники не могут этого обеспечить, а владение широким кругом компаний, которые в целом определенно покажут хорошие результаты. Инвестиционный фонд с низкой комиссией за управление, вкладывающий средства в индекс S&P 500, позволит достигнуть этой цели».

Таким образом, Баффетт рекомендует акции (инструмент), пассивное инвестирование (стратегия) и Америку (регион). Разберемся с каждым пунктом по отдельности.

http://assetallocation.ru/invest-as-buffett/?_utl_t=lj Инвестируй как Баффетт: как в России следовать советам инвестгуру | Asset Allocation

Tags: Баффет, пассивные инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “пассивные инвестиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments