?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Мимикрия

Я смотрю, термины «Портфельные инвестиции» и «Пассивные инвестиции» вместе с мантрой про «снижение рисков при одновременном увеличении доходности» теперь используют уже вообще все, кому не лень.

Вот, например, «портфельные инвестиции» предлагают:


А внутри у них там еще и «Пассивное управление активами» есть :)))

Правда, риски у них дЕвИрсифицируются, что грамотному инвестору уже скажет о многом. :) Но это только грамотному. А для остальных – современный сайт, умные слова, красивые фотографии, адрес в Москва-сити, и средняя доходность по портфелям - 10,83% в месяц (129,89% за 2015 год)

Лицензий, разумеется, нет, зато (цитирую): «Деятельность компании Financial Consulting Group полностью регулируется законодательством Российской Федерации, что значительно повышает уровень юридических гарантий и ответственности для обеих взаимодействующих сторон.»

Люди, будьте бдительны!

Рекомендация, разумеется - «КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!!». Большими буквами для совсем непонятливых.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

14 июняЛана Казновская, "Денежки счет любят. Просто о сложном"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «приколы»

  • Зачем обсуждать методы работы финансовых консультантов?

    Посмотрите с 57:00 (остальное, на мой взгляд, пустая трата времени) – там весьма смешно. :) Там Наталья Смирнова записала меня в ряды своих…

  • #святаядетскаянаивность

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (с) А. и Б. Стругацкие, «Пикник на обочине» У меня в фейсбучной ленте рядом…

  • Понтакты

    Чудесное новое слово обнаружил в пришедшем мне письме: «понтакты». В смысле - проекты, должности, телефоны т.д. «Ваши понтакты» над передал…

Comments

( 29 комментариев — комментировать )
grig_siren
6 июн, 2016 18:23 (UTC)
Вспомнился старый анекдот.
Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Может, если раньше он был миллиардером.
(Анонимно)
6 июн, 2016 18:38 (UTC)
Что-то даже ИНН этой конторы, указанный на сайте, не проверяется на сервисе ИФНС, указанный телефон еще указан на каком-то сайте по продаже камер видеонаблюдения, сам сайт зарегистрирован 17.05.2016
fintraining
6 июн, 2016 19:31 (UTC)
Мне лень копать, но я совершенно не удивлюсь, если ООО там липовое или зарегистрированное на бомжей. На реальных людей такое ООО регистрировать слишком стрёмно. У меня нет никаких сомнений в том, чем все это закончится, а если организаторы - относительно умные люди, то и у них иллюзий быть не должно.
(Анонимно)
6 июн, 2016 18:49 (UTC)
Цитата из предыдущего поста:

"Помните: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, этому не стоит верить. Рынки достаточно эффективны, чтобы не позволять получать избыточную прибыль, не соответствующую принимаемому риску. Мошенники почти всегда апеллируют к жадности инвесторов и нереалистичным ожиданиям. Они не могут существовать без простаков, желающих верить в невероятное. Поэтому вам стоит иметь хорошее ощущение реальности и разумности на разнообразных рынках инвестиций".
fintraining
6 июн, 2016 19:32 (UTC)
Да, конечно же. И этот сайт мысль из предыдущего поста замечательно иллюстрирует.
nefedor
7 июн, 2016 03:52 (UTC)
Что у нас хорошо, так это то, что таким парням обязательно регистрироваться у государства.

А приколов серии "из школьных сочинений" там много:

- множество высокодаходных активов
- и другие виды увелечения капитала
- взвещенные решения к управлению активами наших клиентов
- Каждый день люди упускают сотни возможностей изменить свою жизнь - Не упускайте ее сейчас (кого ее, жизнь?)
- Деведенды
- подробны аналитические отчеты
vbanyulogin
7 июн, 2016 07:07 (UTC)

Вы, кстати, не слушали передачи про инвестиции на Эхе Москвы? Некий В.Винокуров там довольно забавно вещает..

fintraining
7 июн, 2016 07:42 (UTC)
Нет, я не любитель таких СМИ.
fornike
7 июн, 2016 07:35 (UTC)
А по мне так пусть существуют. Естественный отбор жесток, но эволюции без него не бывает :)
fintraining
7 июн, 2016 07:48 (UTC)
А чем они отличаются от тех, кто продает протухшие продукты или фальшивые лекарства? Или эти тоже пусть существуют, типа, естественный отбор?

Да, я пишу "не надейтесь на государство". И в таких вопросах - тоже, оценивать риски и отличать жуликов нужно уметь самому. Но я за то, чтобы жуликов все-таки гоняли и ограничивали, это общие издержки в обществе снижает.
fornike
7 июн, 2016 07:56 (UTC)
Очень отличаются.

Продукты это не та сфера нашей жизни где надо усиленно работать мозгами чтобы их выбрать и купить. Продукты потребляет каждый человек на планете. В продуктах почти каждый эксперт. По крайней мере в тех которые он каждый день потребляет.

А в инвестициях надо работать головой. А это больно. И потому мало кому хочется. Так что тут уж извините, данные "санитары" научат тех, кто работать головой не хочет. И порой люди приобретают опыт в инвестициях ТОЛЬКО так. Вам не попадались знакомые, которым вы советуете, рассказываете и т.п. в ключе к примеру "не лезь на форекс"? Они слушают, кивают гривой и всё равно лезут и обжигаются.

Жуликов гонять - согласен, надо... вот только кому? Там среди гоняльщиков тоже жуликов вагон.
remiphoto
7 июн, 2016 09:02 (UTC)
Пост рассчитан на людей, которые
(а) являются начинающими инвесторами
(б) умеют читать, понимать прочитанное, учиться на чужих советах.

Именно поэтому пост полезен.


Попытка сказать, что "пост не нужен, и пусть ВСЕ начинающие учатся на своих ошибках", дескать, естественный отбор, апеллируя в аргументации к существованию некоторых тех, кто не учится на чужих советах - логическая некорректность.


Edited at 2016-06-07 09:04 (UTC)
fornike
7 июн, 2016 09:25 (UTC)
Пост полезен. Я говорил что нет?

"Попытка сказать, что " - с чего вы взяли что я именно это пытался сказать?
remiphoto
7 июн, 2016 14:22 (UTC)
А с чего это Вы взяли, что я имел ввиду именно Ваши высказывания? (улыбка)

Вы высказали мысль, вполне ортогональную исходным тезисам автора блога, я высказал мысль, настолько же ортогональную вашим тезисам.



Edited at 2016-06-07 15:53 (UTC)
fornike
7 июн, 2016 17:43 (UTC)
А может вам пора закончить упражняться в остроумии? А то у меня уже почта заспамилась вашими редактированиями своего комментария. Успокойтесь, хорошо подумайте и определитесь уж что хотите мне сказать. Вижу вас очень взволновал мой комментарий.. или свой?
remiphoto
7 июн, 2016 20:08 (UTC)
нет, просто у меня плохой письменный, поэтому я в процессе обучения выражать свои мысли. Попутно исправляя заодно и орфографические и стилистические ошибки текста. Так что придется Вам потерпеть. Мое же остроумие не острее Вашего, насколько понимаю, так что не нервничайте.


remiphoto
7 июн, 2016 16:20 (UTC)
"Продукты это не та сфера нашей жизни где надо усиленно работать мозгами чтобы их выбрать и купить...
.
...В продуктах почти каждый эксперт..."


Давайте расскажите нам, как Вы определите в продаже мясо, зараженное цистами трихинелл. Или еще чем похуже и менее видным наружно. Если полагаете что якобы почти каждый потребитель - эксперт в этом. И, давайте расскажите как Вы определите поддельное лекарство...

Именно поэтому все эти вещи достаточно жестко регламентируются и регулируются государственными регуляторами. Несмотря на то, что якобы это был бы неплохой способ естественного отбора населения, причем буквально. А чо... клево же! Осталось бы только население, хорошо понимаюшее в биологии беспозвоночных, а также и в органической биохимии.

С финансами такая же картина.
Совершенно нормальной идеей является выход на рынок инвестиций широких масс населения. Которое не слишком разбирается в финансах. Также как Вы, к примеру, можете не слишком разбираться во внутримышечных паразитах крупного рогатого скота а также в процентных оценках осложнений и побочных эффектов в дженериках лекарств.

Именно поэтому рынки, на которые выходят большие массы народа - достаточно жестко регулируются в плане безопасности предоставляемых услуг. Мне как начинающему инвестору будет спокойнее, если я буду знать, что брокер, через которого я работаю, сертифицирован и проверен соответствующим регулятором на предмет компетенций и квалификаций. Как это, в общем-то, и бывает в нормальном мире.

Ваш тезис про саморегуляцию может быть валиден там, где область является узкопрофессиональной. И, где почти все почти всё понимают. Там да, наличие "подводных камней" улучшает качество такого проф.сообщества. Но, инвестирование, в достаточно широком смысле в нормальном обществе не обязано быть сферой только узкопрофессиональной. Хотелось бы, чтобы оно в России, как и в нормальных странах, было бы обычной финансовой услугой. Как банковские услуги или как страховки. Несмотря на то, что всё это - про финансы, тем не менее банковский рынок регулируется жестко. Как и страховой. Неплохо бы поэтому регулировать и инвестиционный, на предмет предварительного гашения совсем уж мошенников, пока они не натворили дел. Именно по причине уже озвученной - предварительного снижения напряженности. Это открывает пространство для широких масс мелких инвесторов. Что в принципе для рынка было бы неплохо, судя по Штатам, к примеру. А иначе российский т.н. рынок так и останется "тусовочной песочницей для разбирающихся маргиналов". Может быть это лестно так ощущать для тех, кто там варится. Но сомневаюсь, что это полезно для самого рынка, и для общества в целом.









Edited at 2016-06-07 16:41 (UTC)
fornike
7 июн, 2016 17:45 (UTC)
Этот ваш коммент не читал. Подожду недельку пока вы и над ним успокоите свою жажду редактирования.
remiphoto
7 июн, 2016 20:09 (UTC)
Хорошо. Неделя - это отличный срок чтобы Вам обдумать ответ.
kirill_vlasoff
9 июн, 2016 07:59 (UTC)
"Продукты потребляет каждый человек на планете."
так и с деньгами имеет дело каждый человек.
fornike
9 июн, 2016 08:32 (UTC)
с деньгами, но не с инвестициями. Мы ведь о них говорим сейчас правда? Многие и слово такое в жизни никогда не употребляли, а с деньгами да, каждый день дело имеют.
kirill_vlasoff
9 июн, 2016 08:39 (UTC)
употреблять не употребляли, но реально очень большая часть общества с ними дело имеет.
покупают/продают квартиры/дачи, делают вклады в банки, покупают/продают валюту. или хотя бы задумываются над этим.
fornike
9 июн, 2016 08:51 (UTC)
а большая это какая? В цифрах можно?
kirill_vlasoff
9 июн, 2016 09:08 (UTC)
копать статистику лень, но где-то треть населения имеют денежные накопления, хоть раз в жизни покупали-продавали недвижимость, я думаю, еще больше.

опять же, аналогия то изначально некорректная.
уж если сравнивать, то покупку продуктов - с тратой денег, а инвестиции - с выращиванием продуктов на приусадебных участках, консервированием и охотой -)
которыми, как вы понимаете, далеко не 100% народонаселения занимается.
fornike
9 июн, 2016 09:34 (UTC)
копать статистику лень
отож. Это вам не голословно заявить "реально очень большая часть общества".
kirill_vlasoff
9 июн, 2016 09:52 (UTC)
Re: копать статистику лень
минимум треть это не "реально очень большая часть общества"? консервы закатывает и на утку ходит явно меньшая часть :)
fornike
9 июн, 2016 10:05 (UTC)
Re: копать статистику лень
а "минимум треть" это вы откуда взяли? Тоже с потолка?
kirill_vlasoff
9 июн, 2016 10:09 (UTC)
Re: копать статистику лень
нет, есть соответствующая статистика по вкладам и по сбережениям вообще.
поищите в гугле, порядок, навскидку, такой.
вот уж что взято с потолка, это ваше сравнение инвестиций и продуктов питания.
fornike
9 июн, 2016 10:36 (UTC)
Re: копать статистику лень
так это и не мое сравнение :) поднимитесь выше по обсуждению - это сравнение автора данного журнала :)
( 29 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner