fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Дело – труба!

Вопрос, над которым я ломаю голову с прошлого лета. Может, вы сможете помочь?

При попытке выкопать пруд на дачном участке на глубине примерно 80 – 100 см. обнаружена длинная прямая старая ржавая железная труба. Диаметр - 5-6 см. Длина трубы неизвестна, поскольку откопана только ее середина, а концы откопать не удалось. Теоретически может быть, что концов трубы вообще нет, или они находятся за пределами дачного участка.

Есть две версии, чем эта труба может быть.

Версия первая – старый электрический кабель, идущий под землей от расположенной неподалеку местной электроподстанции в сторону бывшей военной части (уже давно расформированной, снесенной и отданной под использование коммерсантам). Скорее всего – не действующий. Могли ли раньше (30 - 70 лет назад) электрические кабели прятать в железные трубы?

Версия вторая – эхо войны. На месте дачных участков после войны располагался лагерь с пленными немцами, строившими эту самую военную часть, которую сейчас уже снесли. Именно на этих местах стояли бараки (снесенные позже), и теоретически труба могла быть часть то ли канализации (хотя для канализации диаметр вроде бы маловат), то ли водопровода (а для водопровода он великоват). На участке я периодически выкапываю всякие большие железяки – ржавые подшипники, рессоры, детали то ли от тракторов, то ли от танков, кинжалы, посуду, проволоку и т.д. т.п. Плюс множество кирпичей от снесенных когда-то бараков.

Собственно, вопрос: как, с помощью чего можно определить, где начинается и кончается (и кончается ли вообще в границах участка) эта железная труба?

Могут ли помочь в этом какие-либо металлоискатели? Какие именно? Кто ими пользовался? Посоветуйте, плиз...

Можно ли такой прибор не покупать, а взять на день-два в аренду за разумное вознаграждение?

Буду благодарен за любые советы, ссылки, предложения.

P.S.
Вариант «нанять таджиков откопать трубу» мне не нравится тем, что они ж испохабят канавой весь участок. А труба теоретически может вообще не иметь концов в пределах участка.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

23 - 27 маяСергей Спирин, "Инвестиционный портфель для профи"
31 мая - 2 июня Сергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"
14 июняЛана Казновская, "Денежки счет любят. Просто о сложном"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вопрос, дача, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Хроника внезапной весны

    Хроника внезапной весны 24 февраля 2020 г. Подмосковье. «Мы думали, это весна, а это – оттепель» Вчерашний снегопад засыпал цветы, и…

  • Хроника внезапной весны

    Хроника внезапной весны. 22 февраля 2020 г. Подмосковье. Второе фото - оттаявшие ягоды брусники Ближайшие вебинары: 02 - 06 марта –…

  • Хроника внезапной весны

    Хроника внезапной весны. 21 февраля 2020 г. Подмосковье. Распускаются. :) Несмотря на то, что с утра была изморозь. Проснулись первые пчелы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments