fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционные стратегии 21-го века – Глава 10

is_21Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru

Глава 10
Игры с цифрами

По оценкам Департамента переписи населения, более 1 миллиона бэби-бумеров /представителей поколения демографического взрыва 1946 - 1964 гг. рождения – прим. переводчика/, проживут дольше 100 лет! К сожалению, мало кто из них начал откладывать деньги на пенсию, или даже узнавать, сколько это будет стоить. Как будто два поезда мчатся навстречу друг другу: уровень сбережений падает, а продолжительность жизни растет. В результате аварии будет не сладко!

У бумеров, желающих избежать финансовой катастрофы и не остаться в старости без денег, есть две реальные возможности: они могут бить баклуши и умереть рано, либо начать экономить уже сейчас самым серьезным образом. Как мы увидим далее, любая задержка начала сбережений оказывается нежизнеспособным вариантом. И если бумеры решат сберегать и инвестировать, им лучше держаться как можно ближе к рыночной ставке доходности. В противном случае вокруг нас будет бродить много очень старых очень бедных людей. С учетом демографических тенденций вряд ли правительство сможет спасти бумеров.

Одна из самых мощных финансовых концепций оказания помощи инвесторам - это магия сложного процента. Это похоже на магию, поскольку вместо линейного роста инвестиции увеличиваются в геометрической прогрессии. Мало того, что капитал растет каждый год, прибыль нынешнего года становится капиталом на следующий год, и в результате возникает еще большая прибыль. Процесс повторяется до тех пор, пока деньги оставляют расти. В итоге небольшие различия в исходных данных приводят к гигантским различиям в конечном результате. Другими словами, получается, что небольшие изменения нормы прибыли или чуть более длительный период времени определят разницу между нищетой и комфортом в вашем преклонном возрасте.

Давайте немного поиграем с цифрами, чтобы увидеть, как сложный процент может работать на нас. Сделав это, мы узнаем, как сложный процент дает нам методы «без головной боли», чтобы мы могли руководствоваться ими при планировании накоплений.

Сначала о главном

Перед стартом долгосрочного инвестиционного плана вы должны привести ваш финансовый дом в порядок. Нельзя вкладывать средства, пока у вас нет денежного резерва на срок от 3 до 6 месяцев на случай чрезвычайных ситуаций, надлежащей страховой защиты, а также основных юридических документов. Вам или вашей семье не принесет счастья 30%-ная доходность, если завтра вы потеряете работу, разобьете машину, умрете, или получите увечье. В самом прямом смысле, страхование жизни или страхование от несчастного случая позволяет оттянуть время.

Привлеките время на вашу сторону

Вот пример того, как сложный процент может привлечь время на вашу сторону:

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

23 - 27 маяСергей Спирин, "Инвестиционный портфель для профи"
31 мая - 2 июня Сергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Армстронг, Инвестиционные стратегии для 21 века
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments