?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

И о неприятном

payments_150К сожалению, мы вынуждены временно отключить прием оплаты за вебинары и дистанционные курсы через российские системы электронных платежей (яндекс.деньги, qiwi и т.д.), а также платежи через мобильные телефоны и ряд других каналов. Это вызвано тем, что возникли проблемы у банка, который был расчетным банком у одного из наших платежных агрегаторов.

Сохраняется возможность оплаты через банки, включая Сбербанк-Онлайн.

Сохраняется возможность оплаты через PayPal.

И остается возможность оплаты по пластиковым картам через шлюз PayPal. Однако если российский платежный агрегатор был заточен, прежде всего, на прием пластиковых карт российских банков, то PayPal, в свою очередь, лучше работает с пластиковыми картами зарубежных банков, а с пластиковыми картами российских банков, напротив, в некоторых случаях (хотя и редко) могут возникать проблемы.

Проблему сейчас пытается решить по своим каналам платежный агрегатор (путем организации работы через другие банки). Если у него это не получится, проблему будем пытаться решать мы путем выбора другого платежного агрегатора. Однако, в любом случае решение этой проблемы займет некоторое количество времени (минимум пару недель), и в ближайшие дни будет недоступна оплата через электронные деньги и мобильные телефоны, и возможны проблемы при оплате через пластиковые карты некоторых российских банков.

В связи с этим рекомендуем не затягивать с оплатой, чтобы было время оплатить другим способом, если возникнут затруднения.

Если вопрос решится, я напишу об этом, и мы вновь откроем ранее существовавшие каналы приема платежей. Но имейте в виду, что, к сожалению, до начала майских вебинаров он может и не успеть решиться.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

23 - 27 маяСергей Спирин, "Инвестиционный портфель для профи"
31 мая - 2 июня Сергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «бизнес»

Comments

( 10 комментариев — комментировать )
(Анонимно)
29 апр, 2016 12:47 (UTC)
Я сам айтишник, и казалось бы все эти яндекс-деньги, qiwi и paypal должны были быть мне близки; но я уже лет пять не переводил деньги иначе как через интернет-банк со своего банковского счета. А у вас есть статистика по поступлениям? Много ли платят с того же paypal по отношению к обычным банковским переводам?
fintraining
29 апр, 2016 14:13 (UTC)
Вот кстати как раз через PayPal платится на удивление много. Правда, в эту статистику могут попадать не только платежи со счетов PayPal, но и платежи через пластиковые карты, для которых PayPal служит шлюзом. Но если ваши услуги и товары могут оплачиваться из-за рубежа, то настоятельно рекомендую завести бизнес-счет в PayPal и настроить прием платежей через эту систему. Они довольно дорого берут за транзакции, и там много таких веселых моментов, непривычных для российского менталитета, что иногда хочется грязно ругаться, но увеличение оборота за счет легкой возможности получения оплат из-за рубежа это однозначно дает.

А вообще через банки сейчас идет меньше половины от всех платежей. Много платежей идет с пластиковых карт.
leonid_ilych
30 апр, 2016 18:26 (UTC)
этот ваш пей-пал форменное издевательство! почему-то он постоянно забывает мой пароль.
в сбол теперь по-другому, не те поля, которые указаны в инструкции. адрес какой-то вводить надо. у вас же раньше нормально карточками всё оплачивалось зачем нужно было менять?
fintraining
30 апр, 2016 19:03 (UTC)
Вот в посте и написано - зачем. Какой смысл нам получить деньги по картам на счет, если со счета их нельзя снять из-за проблем у банка?

Насчет Сбербанк-онлайн - как оказалось, у них стоят разные версии программы для разных регионов, поэтому детали интерфейса могут отличаться. Если там надо вводить адрес, то это адрес ПЛАТЕЛЬЩИКА, т.е. Ваш.

phildeep
10 май, 2016 13:59 (UTC)
Добрый день, Сергей! Расскажите, решилась ли проблема с платежным агрегатором? И что можете посоветовать к использованию из систем? ecommtools стоит сейчас выбирать? И каких агрегаторов стоит рассмотреть? У вас наверное уже хорошее понимание тонких мест. Спасибо!
fintraining
10 май, 2016 14:27 (UTC)
Ох... Непростой и небыстрый это разговор, тем более, что и я в этой сфере пока скорее новичок, чем профи, и свои шишки набиваю.

Ecommtools, в моем понимании, это не платежный агрегатор, а надстройка над платежными агрегаторами. К нему тоже, к сожалению, уже не раз возникали вопросы, и, как мне кажется, параллельно с ecommtools надо сразу рассматривать их конкурента - e-autopay. И ставить их параллельно.

А проблема возникла с платежным агрегатором - onpay, а еще точнее - у расчетного банка, обслуживающего onpay. Как я понимаю, они эту проблему решают (путем замены расчетного банка) и решат, но вряд ли решат до наших майских вебинаров. Т.е. пауза в 2-3 недели точно будет. Увы.

Поэтому и здесь желательна диверсификация. Хорошо, что есть аккаунт в PayPal, который сам может принимать платежи по картам, и поэтому я надеюсь на относительно безболезненное прохождение майских вебинаров.

phildeep
10 май, 2016 14:30 (UTC)
То есть сначала нужно поставить ecommtools или e-autopay, а потом уже к ним подключать агрегатора? А почему тогда сразу не подключить?

Мне рассказывали про систему justclick, где всё сразу есть. Не знаете про такую?
fintraining
10 май, 2016 18:21 (UTC)
Чтобы подключить платежного агрегатора напрямую, нужно разбираться в программных кодах для добавления на сайт, которые у каждого агрегатора разные. И еще менять их иногда. Системы вроде ecommtools и e-autopay позволяют подключить все легко и без программирования вообще, причем сразу несколько агрегаторов одновременно. Плюс дают массу дополнительного функционала вроде партнерских программ, финансового учета и т.п.

Про justclick слышал, но не пользовался. Уже не помню, чем оно не понравилось.
phildeep
16 май, 2016 15:36 (UTC)
Подскажите, а как вы взаимодействуете с ecommtools? У них есть только кнопка "отправить сообщение" из личного кабинета, на которое они вот уже два рабочих дня не отвечают. Больше вообще никаких контактов не нашёл...
fintraining
16 май, 2016 15:46 (UTC)
ecommtools ужасен с точки зрения техподдержки - ее там практически нет. И это одна из главных причин, по которой давно хочу потестировать e-autopay.
( 10 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner