fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционные стратегии 21-го века – Глава 5

is_21Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru

Глава 5
Путешествие по границе эффективности

Когда Гарри Марковиц в начале 1950-х защитил свою диссертацию по Современной Портфельной Теории, вряд ли кто-нибудь представлял, какое огромное влияние она окажет на современные финансы. Но революция распространяется не как лесной пожар, нужно много времени, чтобы мы почувствовали ее последствия. Ученые долго трудились в тени, наращивая богатство знаний, пока мир не оказался готов к ним.

По большей части, Уолл-стрит игнорирует ученых. Старые подходы были достаточно хороши, а изменения несли угрозу многим священным мифам Уолл-стрит. В начале восьмидесятых годов отдельные ученые проникли в крупные учреждения, но это не было обычным делом.

Крах 1987 года в большей степени, чем любой другой случай, сосредоточил внимание Уолл-стрит на необходимости более глубокого понимания мировых рынков. Уолл-стрит был готов слушать, по крайней мере, на институциональном уровне.

Сегодня финансовая экономика в моде, ученые принимают широкое участие в консультациях, и не менее востребованы, чем финансовые управляющие. Даже законы быстро меняются, чтобы включить в себя элементы новой финансовой теории и практики.

Управляющие серьезно рискуют, если не следуют основам СПТ. Старого «утвержденного списка» /«legal list» - список активов, в которые страховые компании, банки, фонды могут вкладывать средства - прим. переводчика/ инвестиций давно нет, его сменили «правила разумного поведения» /«prudent man rule» - стратегия поведения при инвестировании чьих-либо средств в какое-либо предприятие - прим. переводчика/ для управляющих. Риск должен измеряться на уровне портфеля, и ни один актив не может считаться слишком рискованным для разумного портфеля. Вместо этого должно соответствующим образом оцениваться сочетание активов по портфелю в целом. Пенсионные опекуны и прочие управляющие сейчас должны проводить должную диверсификацию, следуя оформленной в письменном виде инвестиционной политике, в которой рассматриваются как вопросы получения прибыли, так и риски потерь, и строить планы распределения активов с учетом ожидаемой доходности, риска, и корреляции инвестиций.

Какие практические выгоды дает Современная Портфельная Теория (СПТ) инвесторам? Как вы можете применить это для ваших нужд? Давайте посмотрим на примере пары простых жизненных ситуаций.

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

23 - 27 маяСергей Спирин, "Инвестиционный портфель для профи"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Армстронг, Инвестиционные стратегии для 21 века
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag