Фрэнк Армстронг, "Инвестиционные стратегии для 21 века", Глава 1.
19 - 20 апреля – Сергей Спирин, "Личный инвестиционный план"
Другие мои ресурсы: ■ Facebook ■ ВКонтакте ■ Twitter ■ YouTube
ЖЖ-сообщество

Записи из этого журнала по тегу «Инвестиционные стратегии для 21 века»
-
Инвестиционные стратегии 21 века. Книга в виде файла
Год назад я выложил в открытом доступе книгу Фрэнка Армстронга "Инвестиционные стратегии для 21 века". Думаю, за прошедший год книгу прочитали…
-
Инвестиционные стратегии для 21 века – предисловие для российского читателя
Год назад Оригинал взят у
fintraining в Инвестиционные стратегии для 21 века – предисловие для российского читателя Сергей Спирин 12…
-
Инвестиционные стратегии 21 века в .epub
Фрэнк Армстронг Investor Solutions Перевод для AssetAllocation.ru Оглавление Файл с книгой Фрэнка Армстронга «Инвестиционные стратегии 21 века»…
Comments
Вы чувствуете? Ваша жизнь уже ничто для asset allocation, жизнь Ваших детей тоже, и только внуки смогут отчасти (потратить деньги на обучение) воспользоваться Вашим прозорливым вложением.
Я не ругаю подход пассивных инвестиций и asset allocation. Сами темы очень мощные. Но то, как они преподносятся идейными лидерами, это просто пипец.
К слову, Бернстайна я закрыл после этих слов.
Кстати, эта цитата Бернстайна подсказывает, что разбогатеть на инвестициях не получится даже при жизни Ваших детей, по большей части уберечь от инфляции и чуть-чуть сверху, если повезет со страной. Тогда какие же это инвестиции, если это просто те же сбережения с защитой от инфляции и небольшой премией за риск, которая может и не выплатится?
Edited at 2016-04-15 10:26 (UTC)
Сделать 500 тыс из вложенных 200 тыс. это на основании каких данных? Это номинальный доход? А реальный сколько будет? А если реального не будет?
Если найдете лучшую альтернативу asset allocation - пользуйтесь ей.
У меня к Вам разве что вопрос: если Вы для себя выводы сделали, то зачем Вы мне в моем ЖЖ о них сообщаете? Мне они не слишком интересны. Я никого лично ни в чем убеждать не собираюсь. Если Вы для себя пришли к выводу, что лично Вам эти подходы не интересны, так не лучше ли не тратить время на мой журнал?
Вы сами наверняка знаете намного больше своего журнала, но бизнес на консультациях заставляет Вас освящать эту тему только с одной стороны. Это порой похоже на дезинформацию.
Люди, привыкшие учиться, научившисьу Вас чему-то новому, ждут, что Вы их и дальше поведете в высшую школу. А Вы делаете выпуск и набираете новых учеников. В этом наверное мое небольшое разочарование.
Edited at 2016-04-15 10:49 (UTC)
Таково мое понимание личной эффективности.
Поэтому всем читателям этого журнала я предлагаю для себя решить, что именно им от меня нужно. Если люди хотят "поспорить", то я поначалу вежливо рекомендую им проходить мимо. Если не понимают - помогаю это сделать.
Вы свою площадку воспринимаете как общественный ресурс, где люди могут общаться и без Вас, в том числе получая новую информацию из комментариев, или как личный клуб со строгим входом и мнением, по своим правилам с рекомендацией не иметь других точек зрения?
Соответственно, вопросы и обсуждения, способствующие этой цели, приветствуются. А споры, которые этой цели мешают, напротив, не приветствуются.
Примерно как преподаватель, передающий свои знания студентам, которые пришли к нему на лекцию (а не на дискуссию!). Вопросы - приветствуются, споры - нет. Кто этого не понимает, тот со временем отправляется за дверь.
Вы, разумеется, вправе иметь любую точку зрения. :) Но если я сочту ее вредной с точки зрения процесса обучения, то выражать Вы ее будете у себя (а не у меня!) в журнале.
Как-то так.
1. Вероятность смертельно опасных заболеваний обычно сильно преувеличивается страховыми агентами
2. Страхование никак не защищает от смертельно опасных заболеваний.
3. Страхование никак не лечит смертельно опасные заболевания.
4. Страхование всего лишь обеспечит вам в случае наступления смертельно опасных заболеваний выплату суммы, которой, в реальности, очень мало на что хватит.
А после осознания всего этого рекомендую не париться и решать вопросы защиты семьи на этот случай другими способами - путем обеспечения им доступа к накопленным вами ресурсам.
Edited at 2016-04-17 18:08 (UTC)