fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционные стратегии 21-го века – Глава 1

is_21Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru

Глава 1.
Сбор разведданных

Хороший разведчик, прежде чем сформировать стратегию, собирает информацию о противнике. Хороший инвестор собирает информацию о своем друге, о рынке, прежде чем сформировать свою инвестиционную стратегию. К счастью для инвесторов, гигабайты полезных данных о рынках сегодня легко доступны для анализа.

Первоначальный сбор этих данных - сложнейшая работа. Те, кто ее проделал, не получили должного признания. Мы все в долгу перед такими исследователями, как Ибботсон и Сикнфилд (Ibbotson and Sinqfield), перед такими организациями, как Центр изучения котировок ценных бумаг (Center for Research in Securities Prices, CRISP), а также перед сотнями других людей, оставшихся неизвестными. Данные, которые они собрали, чрезвычайно важны для нас. С их помощью мы можем ясно увидеть, что происходит. Располагая корректной базой данных и современным компьютером, исследователи могут просеивать и сортировать данные, анализировать и проверять свои гипотезы. Леса, ранее скрытые за досадными листьями и деревьями, становится видимыми.

Сегодня мы воспринимаем эту информацию как должное, но у наших дедов не было ничего подобного. Лишь в середине 60-х годов исследователи смогли показать, что акции превосходят облигации! И, конечно же, мы считаем наши компьютеры чем-то само собой разумеющимся. Но это отнюдь не всегда было так. Первые примитивные персональные компьютеры появились менее 15 лет назад /книга написана в 1994-96 гг. - прим. переводчика/. 386-й компьютер среднего секретаря имеет больше возможностей, чем США располагали во время войны в Корее. А 25 лет назад НАСА посылало человека на Луну, имея гораздо меньше вычислительных ресурсов, чем мой «старенький» 486-й.

Наконец, вся эта информация мгновенно стала доступной по всему миру. Инвесторам больше не нужно находиться в финансовых столицах. Мы с вами наблюдаем торги в то же самое время, что и трейдер в Гонконге или Нью-Йорке. У нас есть доступ к тем же базам данных и исследованиям, что и у баронов Уолл-стрит. Наши деды не могли даже мечтать об этих мощных инструментах. Часто результаты исследований вызывают удивление и противоречат общепринятым взглядам. Нам предстоит адаптировать эту новую информацию и идеи и набраться опыта, чтобы построить наши инвестиционные стратегии для 21 века.

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


19 - 20 апреляСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Армстронг, Инвестиционные стратегии для 21 века
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag