fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Вдогонку…

Вдогонку к утреннему посту про методичку о впаривании инвестиционных услуг. Случай один вспомнился.

Года три назад я пришел на переговоры о возможном сотрудничестве к президенту одной из крупных российских управляющих компаний. Причем, как я понимаю, он являлся не только президентом, но и одновременно фактическим владельцем компании. Не буду называть ни фамилию, ни название компании, но те, кто работает в финансовой индустрии, про фирму наверняка слышали – ее название время от времени мелькает в новостях. Она предлагает услуги по управлению активами своим клиентам, как правило – с большим размером капитала. У компании свой особнячок в центре Москвы. Словом, все, как полагается приличной УК.

Эти переговоры были организованы одним из сотрудников компании, поэтому так вышло, что ни президент компании, ни я, до этого друг о друге ничего не знали. Просто инициативный сотрудник решил свести нас вместе на переговоры с целью возможной организации нового направления бизнеса компании.

И вот, во время переговоров, когда я попытался объяснить, что именно я им предлагаю, я мимоходом сослался на Джона Богла.

«Как вы сказали, Богл?» – уточнил президент – кто это?

Я попытался было объяснить, что это экс-президент компании Vanguard, создатель индексных фондов, автор множества книг и т.д. и т.п., но по реакции было очевидно, что президент крупной российской управляющей компании слышит эту фамилию вообще впервые.

Переговоры как-то не задались...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


13 - 14 апреляСергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"
19 - 20 апреляСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: байки, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “байки” Tag

  • Про комфорт

    Ил-76 летит высоко в небе. Он летит прямо со скоростью 800 км / ч на высоте 10.000 метров, когда внезапно приближается Су-35 . Пилот истребителя…

  • Ворона, косящая под чайку, обычно тонет.

    Ворона, косящая под чайку, обычно тонет. Один инвестор убедительно рассказывал мне, что индустрия инвестиционных и биржевых фондов – это страшно…

  • Вдогонку к предыдущему посту

    Вдогонку к предыдущему посту вспомнилась история из жизни. Главный бухгалтер фирмы принесла из налоговой инспекции грамоту «Лучшему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments