fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Планирование инвестиционного успеха – 3 | Asset Allocation

Ричард Ферри
Глава из книги «Все о распределении активов»
Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Чрезвычайно важное, хотя и заурядное решение

Реализация эффективного распределения активов, основанного на ваших потребностях и воплощающего ваш план с помощью низкозатратных индексных и биржевых фондов, является понятной, весьма практичной и надежной долгосрочной инвестиционной стратегией. Правда, этот вариант можно охарактеризовать как слишком медленный и скучный. Выбрав подобную инвестиционную стратегию, вы лишите себя возможности хвастать сверхдоходами и рассказывать своим знакомым захватывающие истории о том, как вам удалось сказочно разбогатеть в результате лишь нескольких удачных операций с ценными бумагами. Более того, вам самому придется выслушивать друзей, родственников и знакомых, рассказывающих, как та или иная инвестиция принесла им солидные деньги, и почему избранная вами стратегия не отвечает нынешней ситуации на рынке.

Эффективность инвестиций — это не то, что произошло на прошлой неделе, в прошлом месяце или в прошлом году. Эффективность инвестиций — это то, что происходит на протяжении всей человеческой жизни. Стратегия распределения активов принесет вам наилучшие результаты, и именно за ней останется последнее слово. Не исключено, что со временем именно к вам станут приходить за советом по поводу инвестиций. При этом будет забавно просто улыбнуться, когда ваши бывшие оппоненты признают свои ошибки.

Не стоит играть с деньгами. Инвестирование в собственное будущее, а также в будущее своей семьи — очень серьезное занятие. Стратегия распределения активов, описанная в этой книге, может показаться не слишком эффектным решением, вызывающим восхищение буквально с первого взгляда. Но она хороша тем, что реально работает. Изучите ее основы, разработайте разумную инвестиционную политику, осуществите свой план, неукоснительно исполняйте его и получайте прибыль от своих инвестиций по мере ее появления. При использовании этого реалистичного и делового подхода к портфелю инвестиций вы с наибольшей вероятностью достигнете своих долгосрочных финансовых целей. Заурядное — не всегда плохое.

Читать далее на AssetAllocation.ru
Планирование инвестиционного успеха – 3 | Asset Allocation







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


22 - 23 мартаВладимир Савенок, "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк."
29 - 30 мартаСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
13 - 14 апреляСергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"
19 - 20 апреляСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: asset allocation, assetallocation.ru, инвестиции, план
Subscribe

Posts from This Journal “план” Tag

  • Напоминаю…

    Напоминаю, что учебный курс «Личный инвестиционный план» стартует уже завтра, в среду, 6 ноября. Пока еще можно успеть присоединиться к группе,…

  • Учебные курсы "Инвесиционный план" и "Инвестиционный портфель"

    Я определился с датами онлайн учебных курсов до конца года. 06 – 07 ноября – учебный курс «Личный инвестиционный план» Как спланировать свое…

  • Портфель vs. План?

    Портфель vs. План? Сразу два вопроса пришли на почту о том, отличаются ли программы «Личный инвестиционный план» и «Инвестиционный портфель».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments