?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

unit-linked_150Автор – Владимир Савенок

22 - 23 марта я проведу вебинар "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк.". Во время вебинара я расскажу об основных способах инвестирования за рубежом и покажу их преимущества и недостатки, но одним из самых сложных способов, который вызывает много вопросов, является Английский способ инвестирования, и сегодня я вкратце отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы по этой теме. А более детально все обсудим 22 и 23 марта.

Вопрос №1 – Насколько хорошо защищен капитал при инвестировании через страховую компанию?

Вопрос защиты капитала – самый важный для любого инвестора, поэтому я его поставил на первое место. Я считаю защиту клиентов страховых компаний самой надежной (если сравнивать с брокером и банком). Потому что инвесторы, использующие программы Unit-linked, защищены законодательством той страны, где страховая компания зарегистрирована. Например, на о.Мэн законодательством предусмотрена 4хступенчатая защита клиентов страховых компаний, которая гарантирует их клиентам возврат не менее 90% капитала в случае возникновения проблем. Это весьма весомая защита, поэтому я рекомендую клиентам, инвестирующим большие суммы, делать это через страховые компании.



Вопрос №2 – Нужно ли извещать ИФНС об открытии полиса в зарубежной страховой компании?

Нет, извещение требуется только в случае открытия счета в зарубежном банке – во всех остальных случаях российский банк переводит деньги на счета за рубежом без извещения ИФНС.



Вопрос №3 – Почему комиссии страховых компаний такие высокие?


Комиссии действительно высоки, но только для тех, кто не выполняет свои обязательства – досрочно прекращает договор, уменьшает размер премии и т.д. Если же клиент компании регулярно инвестирует премии в соответствии с заключенным договором, через определенное время (10-15 лет) он получает бонусы, которые могут полностью покрыть комиссии страховой компании. Поэтому вам стоит открывать программу Unit-linked только в том случае, если вы готовы долгосрочно инвестировать в нее комфортную для вас сумму. Если такой уверенности у вас нет, лучше искать другие способы инвестирования.



Вопрос №4 – Зачем использовать для инвестирования страховые компании, если есть другие, более простые способы инвестирования? В частности, брокерские компании.

Я уже более 20 лет инвестирую на фондовом рынке и прекрасно знаю все способы. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. У страховых компаний есть значительные преимущества – автоматизация процесса инвестирования, хорошая защита капитала, четкие условия наследования, отсутствие необходимости ежегодно подавать налоговую декларацию. Именно на эти преимущества я обратил внимание, когда семь лет назад открыл две программы Unit-linked – для жены и дочери. И я честно могу сказать, что наслаждаюсь процессом пассивного автоматического инвестирования в эти программы. При этом я никак не умаляю все преимущества инвестирования через брокера.



Более подробно о плюсах и минусах всех способов – на вебинаре.



Вопрос №5 – Какие зарубежные компании предлагают программы Unit-linked? И каким компаниям вы отдаете предпочтение?

На сегодняшний день клиентов из России и стран СНГ принимают следующие компании:


1. RL 360 (о. Мэн)
2. Hansard International (о. Мэн)
3. Investors Trust (Каймановы острова).


Каким компаниям мы отдаем предпочтение и почему – об этом я расскажу на вебинаре.



Вопрос №6 – Могу ли я инвестировать в нефть, недвижимость, золото, акции Китая, используя программы Unit-linked?

Да, вы можете купить фонды, инвестирующие во все эти активы. Предлагаемый перечень фондов покрывает буквально все отрасли и регионы мира, поэтому любой инвестор может сам либо с помощью финансового консультанта создать полноценный сбалансированный инвестиционный портфель.



И еще один вопрос, который задают нам довольно часто – это вопрос о налогообложении при инвестировании через страховые компании. Но на этот вопрос я не смогу ответить здесь парой предложений, поэтому этот важный вопрос я оставляю для обсуждения на вебинаре.

Буду рад общению с вами на вебинаре "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк." 22-23 марта.

С уважением,
Владимир Савенок






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


22 - 23 мартаВладимир Савенок, "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк."
29 - 30 мартаСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «unit-linked»

Comments

( 14 комментариев — комментировать )
agroznov
15 мар, 2016 10:56 (UTC)
Давно хотел спросить, все забывал
Что за оригинальная приписка у вас в ваших рассылках?
"Вы в любой момент можете отписаться от нашей рассылки. Ссылка для отписки расположена ниже. Однако, пожалуйста, примите к сведению, что в случае отписки Вы больше не сможете принимать участие в наших будущих вебинарах, ни платных, ни бесплатных, поскольку Ваш адрес попадет в список адресов, письма на которые не рассылаются. Повторно подписаться на нашу рассылку, в том числе для участия в наших будущих вебинарах, будет невозможно."

Впервые вижу такое ограничение. Это что, если отписаться от рассылки - все, в вебинарах не поучаствовать? :-)
Если же это техническое ограничение - скажите вашим программистам, что они весьма криворуки.

Edited at 2016-03-15 10:56 (UTC)
fintraining
15 мар, 2016 11:20 (UTC)
Мы используем для массовых рассылок сторонний сервис - Unisender. Он так устроен. Если вы нажимаете в письме кнопку "спам" или "отписаться от всех рассылок", то ваш адрес помечается в базе как "отказался от рассылок", и больше вы никаких рассылок, рассылаемых через этот сервис, от нас не получите. В том числе и уведомлений о новых вебинарах.

Это сделано в целях борьбы со спамом, и, в целом, я считаю эту политику правильной. Тем более, что повлиять на это мы не можем - это политика стороннего для нас сервиса.

А в письмах мы просто об этой особенности предупреждаем. Потому что количество приходящих писем в духе "хотим принять участие в вебинаре, но не получаем писем о них" довольно велико.
diente_de_lion
15 мар, 2016 11:40 (UTC)
Напрашивается вывод, что Unisender (кто бы это ни был) - не лучший выбор. Может попробовать воспользоваться тогда другим аналогичным сервисом где руки программистов прямее? И людям меньше проблем и вам меньше ненужных вопросов.
fintraining
15 мар, 2016 12:07 (UTC)
Насколько я понимаю, аналогичная политика и у других похожих сервисов. И это, вообще говоря, правильная политика. Я с ней согласен. Спам - это зло. Если вы сознательно отказываетесь от получения наших рассылок - это ваше право. Каждый подписчик - взрослый человек, чтобы принять сознательное решение, хочет ли он получать или нет от нас письма. Мы насильно никого не удерживаем. О последствиях - честно в каждом выпуске предупреждаем. :) Не хотите - значит, сам себе злобный буратино. :)

Программисты и их руки здесь вообще не при чем. Проблема в тех подписчиках, которые хотят и на елку влезть, и ничего себе не оцарапать. В жизни так не всегда бывает.
diente_de_lion
15 мар, 2016 12:45 (UTC)
Позволю себе не согласиться. Все-таки лучше котлеты отдельно, а мухи - отдельно. Письма с информацией о вебинарах, в которых собираешься участвовать - это одно. Остальная рассылка - другое. Хотелось бы иметь возможность отказаться от ненужных писем и при этом оставить возможность получать нужные. Вот не верю, что подобной возможности никто не предоставляет. Напротив, обычно я везде отписываюсь от массовых рассылок (новости, анонсы, предложения и т.п.) и оставляю сообщения с информацией лично для меня (мои сообщения, мои заказы и т.п.).
fintraining
15 мар, 2016 13:14 (UTC)
Я услышал про "хотелось бы", но это явно не тот вопрос, которым я сейчас брошусь заниматься. :)

Я не буду сильно переживать о потере тех клиентов, которые сами добровольно, несмотря на предупреждения, от нас отписываются. Значит, это были не наши клиенты. :)
agroznov
15 мар, 2016 13:28 (UTC)
Ну, я в итоге для себя решил проблему просто: все ваши письма автоматом помечаются как прочитанные и отправляются в специальную папку. Так и возможность записаться на новый вебинар остается, и ненужные письма не всплывают на телефоне каждые три дня :)
(Анонимно)
16 мар, 2016 10:49 (UTC)
Еще не было жалоб от людей, оплативших вебинар, что подтверждение и ссылка не пришли? :)
fintraining
16 мар, 2016 11:32 (UTC)
Нет. Рассылка приглашений на вебинары осуществляется по другому каналу - через сервис вебинаров.
agroznov
15 мар, 2016 13:21 (UTC)
Не согласен.
Ваша рекламная рассылка обо всех вебинарах подряд - это именно массовая реклама.
Рассылка же участникам конкретного вебинара, которые уже сами нашли информацию об этом вебинаре и записались на него - это уже практически персональная рассылка по короткому списку email-ов, и обычно даже не реклама, а уведомление о начале вебинара и ссылка на него.

Я не знаю, позволяет ли это Unisender, но вообще делаются разные категории для таких разных типов рассылки. Отказ от одной категории позволяет получать письма из остальных категорий. Здесь было бы две категории - "Реклама" и "Рассылка зарегистрированным участникам".

Другой вариант, более затратный для вас - зарегистрировать двух пользователей у Unisender, и от одного имени посылать только рекламу, а от другого - только сообщения зарегистрированным в конкретном вебинаре конкретным участникам.

Я сам программист, и буквально в прошлом месяце делал сервис по рассылке писем для одного из клиентов. Там сделал еще проще - в каждом письме есть ссылка для отписывания от рассылок; но у создателя рассылки есть возможность при создании сверхважных рассылок (рассылки о списании средств абонентов) выставить опцию - "игнорировать запрет на рассылку". Понятно, что создатель рассылки может этим злоупотреблять, но там не массовый сервис типа Unisender, а для конкретного заказчика.
fintraining
15 мар, 2016 13:32 (UTC)
Вы можете не соглашаться, как и предыдущий собеседник, которому я ответил выше. Но я могу лишь повторить то, что уже написал выше предыдущему собеседнику. Люди, добровольно отписывающиеся от наших рассылок - не тот контингент клиентов, удовлетворением "хотелок" которых я планирую заниматься.
Станіслав Грофф
16 мар, 2016 07:17 (UTC)
В UniSender можно отписываться от разных списков и можно подписаться после отписки через форму или любую страницу отписки.

Нельзя подписаться, если подписчик оформил жалобу и прошел процедуру отказа от всех писем.
fintraining
16 мар, 2016 07:22 (UTC)
Мы не используем постоянные списки, они у нас динамически меняются, копируются, сливаются и т.д. :) поэтому в нашем случае, увы, не пройдет вариант давать пользователям самим выбирать, на что подписываться, а на что нет.
(Анонимно)
16 мар, 2016 01:00 (UTC)
'Например, на о.Мэн законодательством предусмотрена 4хступенчатая защита клиентов страховых компаний, которая гарантирует их клиентам возврат не менее 90% капитала в случае возникновения проблем. Это весьма весомая защита, поэтому я рекомендую клиентам, инвестирующим большие суммы, делать это через страховые компании. ' - не видите ли вы нюанс, что весьма весомая защита АНГЛИЙСКОГО способа инвестирования упирается в факт существования таких мелких НЕАНГЛИЙСКИХ государств, как Остров Мэн и Каймановы острова. Как показывает даже пример Кипра, дефолты на таких островных государствах - вещь вполне реальная. С соответствующими последствиями для вкладчиков, пайщиков и пр.
( 14 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Page Summary

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner