fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Английский способ инвестирования (Unit-linked) — вопросы и ответы

unit-linked_150Автор – Владимир Савенок

22 - 23 марта я проведу вебинар "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк.". Во время вебинара я расскажу об основных способах инвестирования за рубежом и покажу их преимущества и недостатки, но одним из самых сложных способов, который вызывает много вопросов, является Английский способ инвестирования, и сегодня я вкратце отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы по этой теме. А более детально все обсудим 22 и 23 марта.

Вопрос №1 – Насколько хорошо защищен капитал при инвестировании через страховую компанию?

Вопрос защиты капитала – самый важный для любого инвестора, поэтому я его поставил на первое место. Я считаю защиту клиентов страховых компаний самой надежной (если сравнивать с брокером и банком). Потому что инвесторы, использующие программы Unit-linked, защищены законодательством той страны, где страховая компания зарегистрирована. Например, на о.Мэн законодательством предусмотрена 4хступенчатая защита клиентов страховых компаний, которая гарантирует их клиентам возврат не менее 90% капитала в случае возникновения проблем. Это весьма весомая защита, поэтому я рекомендую клиентам, инвестирующим большие суммы, делать это через страховые компании.



Вопрос №2 – Нужно ли извещать ИФНС об открытии полиса в зарубежной страховой компании?

Нет, извещение требуется только в случае открытия счета в зарубежном банке – во всех остальных случаях российский банк переводит деньги на счета за рубежом без извещения ИФНС.



Вопрос №3 – Почему комиссии страховых компаний такие высокие?


Комиссии действительно высоки, но только для тех, кто не выполняет свои обязательства – досрочно прекращает договор, уменьшает размер премии и т.д. Если же клиент компании регулярно инвестирует премии в соответствии с заключенным договором, через определенное время (10-15 лет) он получает бонусы, которые могут полностью покрыть комиссии страховой компании. Поэтому вам стоит открывать программу Unit-linked только в том случае, если вы готовы долгосрочно инвестировать в нее комфортную для вас сумму. Если такой уверенности у вас нет, лучше искать другие способы инвестирования.



Вопрос №4 – Зачем использовать для инвестирования страховые компании, если есть другие, более простые способы инвестирования? В частности, брокерские компании.

Я уже более 20 лет инвестирую на фондовом рынке и прекрасно знаю все способы. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. У страховых компаний есть значительные преимущества – автоматизация процесса инвестирования, хорошая защита капитала, четкие условия наследования, отсутствие необходимости ежегодно подавать налоговую декларацию. Именно на эти преимущества я обратил внимание, когда семь лет назад открыл две программы Unit-linked – для жены и дочери. И я честно могу сказать, что наслаждаюсь процессом пассивного автоматического инвестирования в эти программы. При этом я никак не умаляю все преимущества инвестирования через брокера.



Более подробно о плюсах и минусах всех способов – на вебинаре.



Вопрос №5 – Какие зарубежные компании предлагают программы Unit-linked? И каким компаниям вы отдаете предпочтение?

На сегодняшний день клиентов из России и стран СНГ принимают следующие компании:


1. RL 360 (о. Мэн)
2. Hansard International (о. Мэн)
3. Investors Trust (Каймановы острова).


Каким компаниям мы отдаем предпочтение и почему – об этом я расскажу на вебинаре.



Вопрос №6 – Могу ли я инвестировать в нефть, недвижимость, золото, акции Китая, используя программы Unit-linked?

Да, вы можете купить фонды, инвестирующие во все эти активы. Предлагаемый перечень фондов покрывает буквально все отрасли и регионы мира, поэтому любой инвестор может сам либо с помощью финансового консультанта создать полноценный сбалансированный инвестиционный портфель.



И еще один вопрос, который задают нам довольно часто – это вопрос о налогообложении при инвестировании через страховые компании. Но на этот вопрос я не смогу ответить здесь парой предложений, поэтому этот важный вопрос я оставляю для обсуждения на вебинаре.

Буду рад общению с вами на вебинаре "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк." 22-23 марта.

С уважением,
Владимир Савенок






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


22 - 23 мартаВладимир Савенок, "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк."
29 - 30 мартаСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: unit-linked, зарубежье, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “unit-linked” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “unit-linked” Tag