fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про "денежные" тренинги

Спасибо tsarev_alex за ссылку на шикарную статью в «Русском Репортере» о «денежных» тренингах.

Я, кстати, стараюсь называть свои мероприятия «семинарами», а не «тренингами», и полностью убирать из них тему «психологии», в том числе и для того, чтобы лишний раз вот от таких вот «бизнес-тренеров» и «коучей» отстроиться.

* * *


Восемь девиц сидят на стульях вдоль стен и пишут. Марина Морозова, бизнес-тренер и коуч (что в переводе с английского тоже значит «тренер»), дама средних лет в черном пиджаке и ослепительно белой блузе, с копной чуть траченных химией волос и блестящим загорелым лицом, выдает мне планшетку и бумагу для конспектов.

— Любить деньги нужно бескорыстно, — диктует Морозова. — К ним надо испытывать благодарность. То есть, к примеру, вам выдают зарплату — а вы в ответ им говорите: «Спасибо!»

— Кому, начальству? — спрашивает девушка в блескучей кофточке; она трудится клерком в небольшой фирме.

— Да не начальству, а деньгам! — улыбается коуч. — Продолжим… Деньги не любят, когда их называют пренебрежительно: бабло, бабки, капуста. Их это оскорбляет.

— Кого? — уточняет девушка-клерк.

— Да деньги же! — коуч раздражается, но улыбку держит. — Кстати, уменьшительно-ласкательных форм они тоже не выносят: денежки, деньжата… Это их унижает.

— Ой, ну надо же! — хрипло огорчается красивая дама с обильным макияжем, в черных ботфортах с меховой оторочкой (временно безработная). — Зачем же они так, глупенькие… Мы же их ласково!

— А вот они — не любят, — садистски повторяет коуч. — Они уважения хотят.

— Ой, а если пользоваться кредитками, это их не унижает? — пугается девушка в тренировочном костюме (домохозяйка).

— Нет, — поразмыслив, весомо отвечает коуч. — Кредитки не унижают деньги. Вообще, Эмоциональное Ментальное Тело денег подчиняется джой-принципу, то есть принципу радости. Это как с мужчинами: если вы их очень сильно хотите, давите на них — они пугаются и уходят. А если вы всегда в хорошем настроении и вам как бы от них ничего не надо — они тогда клюют.

— То есть что, нельзя хотеть денег? — шепотом уточняет боттичеллевская красавица (работница бутика) с длинными расписными ногтями, длинными тонкими ногами и длинными тонкими каблучками.

— Нет, хотеть можно и нужно, но не напрямую. Вы должны понять: деньги клюют на радость. Вот в некоторые семьи деньги просто не идут. Они говорят: мы не придем, потому что у вас из-за нас конфликты.

— А-а-а… Вот почему он мне денег меньше теперь дает, — озаряется лицо временно безработной в ботфортах. — То есть он как бы не виноват. Это просто они сами идти не хотят, потому что это как бы получаются у нас конфликты…

— Скорее всего, — сухо кивает коуч. — Но конфликты с мужчинами мы сегодня разбирать не будем.

— А отчего иногда деньги крадут? Или они теряются? Наверное, если перестаешь радоваться? — нежно спрашивает боттичеллевская.

Я бы сказала, что деньги теряются, если класть их в дырявый карман, да и крадут их вовсе не потому, что ты недостаточно рад, но у дамы с блестящим лицом какая-то своя, нелинейная логика:

— Если вас обокрали, скорее всего, вы нарушаете некий вселенский закон. Давайте-ка рассмотрим вселенские законы. Во-первых, нельзя бояться. Во-вторых, не сотвори себе кумира. То есть не надо ставить деньги на пьедестал. И вообще не надо их класть на видном месте. Они не любят свет… Нельзя завидовать тем, у кого больше денег. И гордыня тоже — нельзя, это блокирует денежную энергию, — Марина Морозова смело интерпретирует Священное Писание. — А сейчас мы сделаем одно упражнение. Оно называется «Денежный мед». Напишите каждая по десять желаний, на осуществление которых вам нужны деньги. На эти желания деньги придут, как на мед."


Статья полностью – на сайте журнала "Русский репортер" -

Tags: психология, трениги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments