fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Больше, вы хотите больше? | Asset Allocation

bars_150 Фрэнк Армстронг III
Источник: Forbes.com
30 октября 2015 г.
Перевод: Сергей Спирин

Индекс S&P 500 - неплохая инвестиция, но что если вы хотите больше? На самом деле, обыграть индекс в долгосрочной перспективе довольно легко.

Ранее мы сравнивали казначейские векселя с индексом S&P 500, чтобы проиллюстрировать премию, на которую могут рассчитывать инвесторы, принимающие риск инвестирования в акции. Но есть и гораздо более интересная история.

Индекс S&P 500 - это выборка из крупнейших компаний, торгуемых на американском рынке. Эти фирмы столь велики, что они доминируют на американском рынке, причем настолько, что если сравнить их доходность со всеми акциями, торгующимися на американском рынке, то различия окажутся минимальны.

Важно то, что индекс S&P 500 исключает тысячи компаний малой капитализации. По общей стоимости эти акции составляют небольшую долю рынка, но эти исключенные малые акции имеют как более высокий уровень риска, так и более высокую прибыль, чем их кузены с мега капитализацией из индекса S&Р 500. Поэтому существует дополнительная премия по отношению к общему рынку для инвесторов, готовых взять на себя некоторый дополнительный риск. Инвесторы, которые хотят большего, могут резонно увеличить вес небольших компаний в акциях своего портфеля.

Предположим, Рип ван Винкль инвестировал доллар в индекс S&P 500 в далеком 1926 году. К концу 2104 он вырос бы до $5’313. Нехило, скажете вы. Но, если бы он вложил в меньшую половину рынка, то, проснувшись, он обнаружил бы, что его доллар вырос до $18’176.

Читать далее на AssetAllocation.ru
Больше, вы хотите больше? | Asset Allocation






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 - 18 мартаСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
22 - 23 мартаВладимир Савенок, "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк."
29 - 30 мартаСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Армстронг, США, акции, риск
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Дежавю

    Дежавю Вчера самой дорогой (по капитализации) компанией на планете стала… Nvidia, обогнав по стоимости сразу и Microsoft, и Apple. За последний год…

  • Свежий Уоррен Баффет про текущий рынок США

    Свежий Уоррен Баффет про текущий рынок США: «Я не думаю, что кто-то из сидящих за этим столом имеет представление о том, как эффективно использовать…

  • Свежая картинка с оценками фондовых рынков

    Для тех, у кого сохранились возможности международной диверсификации без принятия значительных инфраструктурных рисков. Ну и просто для любопытных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments