?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

В моей френдленте как-то проскочила пара любопытных постов от людей, которые хотели стать финансовыми консультантами и попытались воплотить свою мечту в жизнь. Они когда-то прошли обучение у меня, заинтересовались вопросами инвестиций, а затем решили продолжить свое обучение, устроившись с этой целью на работу к представителям инвестиционной индустрии – брокерам, страховщикам и т.п.

Ну, там же визитку «финансовый консультант» дают? Да еще и красивую, с названием и логотипом известного бренда! :)

Результатом этого трудоустройства стало огромное разочарование, вплоть до отвращения к профессии, после того, как новый работодатель стал обучать их тому, что было нужно работодателю. То есть основам разведения лохов-инвесторов на бабки, путем впендюринга им совершенно невыгодных для инвесторов, но выгодных для компании, продуктов.

Понятно, что к реальному инвестиционному консультированию (направленному на пользу клиенту) вся эта деятельность не имела никакого отношения.

Да, ребята! А вы как думали?

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь! Невозможно вернуться в состояние «незнания» после того, как ты узнал, как все устроено на самом деле.

Есть такой хороший бородатый (во всех смыслах) анекдот:


* * *

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Сволочь!!! Уже неделю спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

* * *

Так вот, молодых зеленых юнцов, только что закончивших институт, списывавших на экзаменах со шпаргалок, с ветром в голове и плохим пониманием реальностей финансового мира, еще можно научить впендюрингу (извините, назвать это «маркетингом» я не могу) инвестиционных продуктов. А вот тех, кто уже получил правильную основу, заставить обманывать клиентов в угоду своему работодателю куда сложнее.

Собственно, с точки зрения бизнеса финансовой индустрии настоящая финансовая грамотность для клерков-продавцов не только не нужна, но даже вредна. Много будешь знать – плохо будешь продавать. А лучшие продажи идут со стороны тех, кого научили трюкам по продажам, но кто еще питает иллюзии относительно своих знаний и полезности своих инвестиционных советов клиентам. Поэтому, когда вы в финансовых компаниях (брокерских, управляющих, страховых компаниях, банках и т.п.) сталкиваетесь с полной некомпетентностью сейлзов в финансовых вопросах (за пределами знаний о продуктах компаний) – не удивляйтесь, это нормально.

Потому что «финансовые консультанты» они только на визитках. А по сути они – продавцы.

Ну, и по теме поста не могу не написать, что идея обучаться мастерству в сфере финансов и инвестиций путем трудоустройства на позиции сейлзов инвестиционных контор – очень плохая идея.

Адекватные знания о финансах нужно искать совершенно в других местах.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

15 февраляСергей Наумов, "Зачем, как и где открывать индивидуальный инвестиционный счет" - бесплатный вебинар
17 февраляСергей Спирин, "Инвестиционные стратегии" - бесплатный вебинар
24 - 25 февраляСергей Спирин, "Вложения в драгоценные металлы"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «образование»

Comments

( 24 комментария — комментировать )
Andrey Zhuchkov
11 фев, 2016 10:33 (UTC)
Меня больше всех выводят из состояния эмоционального равновесия банки. Со своими выгодными кредитами и кредитными картами. И ведь видят, что не человек не бедствует - все равно впаривают кредит. Я считаю, что именно они приучают людей жить не по средствам, тем самым закрывая им дорогу к светлому будущему. В следующий раз, наверное, предложу им взять кредит у меня. На тех же самых "выгодных" условиях.

Брокеры же меня пока ни разу не разводили и ничего не впаривали. Печалит только уровень компетентности отдельных сотрудников - не могут ответить на некоторые вопросы касаемо своих же услуг. Хотя попадались и весьма толковые и при этом ненавязчивые ребята.

Edited at 2016-02-11 10:34 (UTC)
fintraining
11 фев, 2016 10:50 (UTC)
О! :) У брокеров развод идет другим способом, поэтому выглядит ненавязчиво и более интеллигентно (по сравнению с банками, страховщиками и УК).

Брокер зарабатывает на трафике. Поэтому его задача - заставить вас торговать больше и чаще.

Как он делать? Его главный инструмент увеличения продаж - "аналитика". Вам совершенно ненавязчиво и бесплатно дают кучу "инвестиционных идей" и "прогнозов". В духе "На следующей неделе мы ожидаем роста Фигнефти и коррекции Хрентелекома" А через неделю - наоборот. Или по другим бумагам - эмитентов-то у нас много. Все это с красивыми графиками и убедительными цифрами.

В результате инвесторы-чайники зачастую даже не понимают, что именно таким способом брокеры и продают им услуги. И поэтому сами жадно смотрят РБК-ТВ, слушают "Бизнес-ФМ", читают "прогнозы аналитиков" на сайтах интернета.

А это - те же продажи, только незаметные. Пользы инвестору от них нет, зато есть вред в виде увеличения трафика и уплачиваемых комиссий.
Andrey Zhuchkov
11 фев, 2016 11:19 (UTC)
Ну вот мне как раз не давали "инвестиционных идей", не предлагали купить структурные продукты, открыть ИИС и прочее. Один раз правда было такое и ооооочень навязчиво, но то были "форексники" - видимо ребята совсем в отчаянии. И не брокеры они :)

А слушать инвестиционные идеи по ТВ, скорее всего, действительно бесполезно даже для спекулянтов. Как заметил как-то Демура "если уже даже по ТВ объявили про какую-то фишку, то это значит, что ее знают все и вы будете тем последним лохом, который влезет перед разворотом тренда".
fintraining
11 фев, 2016 11:42 (UTC)
Бывает и так. Когда я очень давно открывал свой первый брокерский счет, мне тоже попался правильный брокер, который инвестиционных советов не давал. и настоятельно рекомендовал придерживаться подхода "купи-и-держи".

Но это было ну очень давно. :)

А в последнее время они становятся все навязчивее.
777099
11 фев, 2016 12:25 (UTC)
А почему бы Вам самому себя не обучить, разбогатеть и свалить, наконец, не Гавайи?
fintraining
11 фев, 2016 14:13 (UTC)
Да мне и тут неплохо! :) Достали только тролли в комментариях, но от них и на Гавайях не спрятаться. :(
fornike
11 фев, 2016 10:54 (UTC)
Так а где их искать то? Консультантов, а не впаривателей.
fintraining
11 фев, 2016 11:05 (UTC)
"Где?" - не знаю. Более правильный вопрос - "как?"

Но и здесь простого ответа нет.

А правильный (с моей точки зрения), хоть и не самый простой ответ - сначала обязательно самому получить получить хотя бы базовые адекватные представления о финансах и инвестициях, и только затем, если будет нужно, искать консультанта не для того, чтобы "довериться ему полностью", а для решения отдельных сложных, технических или юридических вопросов. При этом на этапе выбора задавать консультантам много вопросов, и внимательно слушать, что они вам на них отвечают.

Но сначала - получение базовых знаний самому.

fornike
11 фев, 2016 11:31 (UTC)
Понятно, спасибо!
(Анонимно)
11 фев, 2016 20:04 (UTC)
В Сбере - толковые ребята;)
Очень удивляются, что пришёл, и стараются побыстрее отвязаться. По телефонам до них не дозвонишься, офисы закрывают, если повезёт поймать сотрудника брокерского отдела, то ты ему не сдался совсем, он спешит, хочет спать, что угодно - только отпусти;) Ни одной рекомендации не слышал. "Все ответы - на сайте". Золото, а не сотрудники!
ysp13051983
11 фев, 2016 11:06 (UTC)
Посоветуйте тогда хорошего финансового консультанта для формирования долгосрочного инвестиционного портфеля (сроком от 10 лет) на основе Asset Allocation.
Вы сами, как я понял, индивидуальные консультации не оказываете, сосредоточились на образовательных проектах
fintraining
11 фев, 2016 11:12 (UTC)
Я бы рекомендовал базовые знания в этой области получить самому, а к консультантам обращаться скорее за решением технических вопросов.

У меня на настоящий момент нет человека, подходы которого не вызывали бы у меня вопросов, и к которому я мог бы смело направлять людей на консультации. Может, когда-нибудь появится, но сейчас - нет.

По отдельным техническим вопросам я могу посоветовать консультанта (разных людей для разных задач), но для этого лучше пишите на мэйл, описывая ваши ситуацию и задачи.

А лучше - пройдите вебинар про "Портфель". Скорее всего, консультант после этого будет уже не нужен.
ysp13051983
11 фев, 2016 11:19 (UTC)
Я вам дважды писал (еще в январе) на адрес spirin@fintraining.ru, но то ли мои письма не дошли, то ли у вас пока не было времени ответить. Может проще личное сообщение в ЖЖ?

Мне очень нравятся те подходы к инвестициям, о которых вы рассказываете (читаю ваш журнал с конца декабря), хотелось бы вникнуть максимально подробно.
И вы правильно пишите, что нет единого правильного инвест.портфеля, он зависит от индивидуальных особенностей инвестора - его дохода, отношения к риску. инвестиционного горизонта

Насчет этого и хотел посоветоваться, описать ситуацию и задачи
fintraining
11 фев, 2016 11:35 (UTC)
Можно и через личку ЖЖ.

А это не Вы спрашивали про инвестиции госслужащего? Если этот вопрос, то я просто не знаю деталей. Не мой профиль.
berezinka
11 фев, 2016 11:58 (UTC)
В своё время, окончив финансовый вуз и устроившись на практику в инвестиционную компанию (это была работа мечты!!! деривативы! ноты! аналитика! вау!), я после трёх месяцев шарахнулась от инвестиций, банков и прочих организаций "финансовых финансов". Меня просто потряс масштаб цинизма и неэтичности. Ушла в реальный сектор, там хотя бы зарплата идёт от продаж полезного обществу продукта, а не от лоховодства и денег из воздуха.

После этого лет десять при слове "инвестиции" возникала аллергия. Только недавно начала понимать, что инвестиции инвестициям рознь.
jitel_etogomira
11 фев, 2016 13:12 (UTC)
И ничего удивительного
Стоит отметить, что похожим образом устроены все компании-продавцы. Отработал чуть больше года в компании-ритейлере электроники. Все это время активно учили как продавать(причем продавать не технику, а допы(аксксуары, страховки, гарантии), технику клиенты сами покупают, ха-ха).
Для понимания уровня нагрузок по обучению. Раз в неделю встреча с трененром по продажам плюс раз в месяц какой-нибудь тренинг(опять-таки по продажам). По технике - тренинги не чаще одного раза в квартал(у меня за 15 месяцев было 3 тренинга по технике от производителей и один корпоративный).
Ведь задача продавца(а финансовый консультант - тот же продавец услуг) не помочь клиенту, а чтобы он оставил здесь максимум денег. Любая коммерческая структура ставит своей главной задачей получение прибыли, а не помощь людям, - на этом можно закрыть вопрос финансового консультирования у людей, которые ничем вам не обязаны и на которых у вас нет никаких рычагов воздействия. В противном случае, мы получаем современный вариант сказки про Буратино, в той ее части, где он слушает советы к Лисы и Кота, как поступить со своими золотыми монетами.
brimz
11 фев, 2016 13:40 (UTC)
При всем при этом есть как минимум 2 компании, которые занимаются достойным консультированием, с представителями которых я познакомился на ваших вебинарах. ;)
fintraining
11 фев, 2016 14:15 (UTC)
Я вообще с правильными людьми стараюсь работать. ;)
brimz
11 фев, 2016 14:17 (UTC)
Я имел в виду, что тем товарищам, которые хотят работать настоящими финансовыми консультантами (а не продавцами не пойми чего) в общем-то есть куда пойти, если очень хотеть.
Это еще не считая частной практики. :)
fintraining
11 фев, 2016 14:23 (UTC)
Есть куда пойти, я не спорю. Я писал о том, что идти за образованием к представителям крупной фининдустрии - очень плохое решение.
mspa_mspa
11 фев, 2016 17:09 (UTC)
На финансовом рынке вообще много кидалова. Оно лежит в его основе. Так как чтобы продать продукт нужно создать впечатление, что его ценность выше, чем она есть, и вырастет со временем.

Проблеме более 200 лет на самом деле (манипуляциям на рынке). Она была и будет.
(Анонимно)
11 фев, 2016 18:34 (UTC)
Я лично считаю что можно (даже нужно) обходиться без консультантов, изучив правильные принципы инвестирования, главное не нужно усложнять.
kirakin
13 фев, 2016 16:47 (UTC)
Спасибо за историю про меня! :)
Приятно удивлён, что не один такой, кто с подобной проблемой столкнулся.
Вернулся в программисты, зализываю раны от своих ошибок. :) Может, через годик вернусь в тему, но пока нужно в себя прийти. :)
pavel_herc
3 мар, 2016 07:29 (UTC)
точно!
моя жена в молодости устроилась в контору по продаже таймшеров (если кто-то помнит - это был такой туристический развод, обычное кидалово по сути). Но по наивности она ничего не знала про кидалово и была уверена, что продает офигенный продукт. И вот в таком неведении она продала несколько этих самых таймшеров, стала чуть ли не лучшим работником в конторе! а потом кто-то ей рассказал, как оно всё на самом деле. После этого она уже ничего не могла продавать и ушла оттуда.
Многие знания - многие печали и никакой выгоды.
( 24 комментария — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner