?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Когда вашему читателю – по совместительству финансовому троллю – хочется к чему-нибудь докопаться, он обязательно сообщит вам:

1. О том, что, по его мнению, все расчеты нужно обязательно вести в твердой валюте - в долларах, или на худой конец – в евро. Вопрос о том, кому нужны расчеты в долларах и евро в стране, где подавляющее большинство населения (включая и самого вопрошающего) имеет основные доходы и основные расходы в рублях, его мало волнует. Разумеется, расчеты надо вести в той валюте, которая демонстрирует максимальный рост в последнее время. О том, как эта валюта вела себя ранее, вспоминать не стоит.

2. О том, что, по его мнению, цифры официальной инфляции от официальных статистических органов, использованные в расчетах, не соответствуют реальной инфляции, поскольку являются следствием заговора людей, находящихся у власти. При этом ответа на вопрос о том, где брать другие цифры инфляции, он, разумеется, не знает, и его это не интересует.

3. О том, что налоги и прочие расходы обязательно уменьшат итоговые результаты. При этом его не волнует, что налоги и прочие расходы будут совершено разными для разных групп населения, в разные периоды времени, при разных стратегиях, счетах, инструментах и т.д., и он об этом даже не задумывается. Сделать корректный расчет сам он, разумеется, не в состоянии. При этом учет всех налогов и прочих расходов, по его мнению, должен изменить результаты до неузнаваемости.

4. К тому, что в таблицу итоговых результатов не вошло сравнение с депозитом в его любимом Вася-банке, не имеющем вообще никаких рейтингов и входящем по размеру в девятую сотню банков, лицензия у которого уже отозвана или с высокой вероятностью будет отозвана в ближайшем будущем. Разумеется, отсутствие упоминаний о ставках по депозитам Вася-банка является желанием автора приукрасить результаты других инструментов.

5. К тому, что за последний квартал/месяц/неделю/день самым доходным оказался совсем другой финансовый инструмент, который он, якобы, удачно прикупил как раз в начале этого периода. О своих прочих приобретениях, сделанных в тот же период и вгоняющих его совокупный портфель в убытки, он при этом, разумеется, умалчивает.

Вопрос о том, как поступать с финансовыми троллями остается открытым.

Но они весьма утомляют.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

19 январяСергей Спирин, "Итоги 2015. Стратегии 2016" - бесплатный вебинар
30 январяЛариса Морозова, "Охота на дивиденды" - бесплатный вебинар

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «статистика»

  • География участников вебинара

    География участников вебинара В этот раз получилась удивительно широкая география участников вебинара «Инвестиционный портфель». Помимо россиян,…

  • Топ-20 компаний, управляющих фондами

    Топ-20 компаний, управляющих фондами, в сравнении друг с другом по трем критериям: Ось Х - доля фондов с высшими рейтингами Morningstar (меньше –…

  • Active vs. Passive

    Active vs. Passive В некоторых сферах инвестиций превосходство пассивных инвестиций над активными приобретает драматический характер, напоминающий…

Comments

doobrik
31 дек, 2015 06:25 (UTC)
Может и про таких, только я вот не троллю вовсе, хотя выглядит, вероятно, будто бы да.

Александр Канова, владелец автомастерской из Италии, уже два года приезжает в Украину, чтобы заработать на депозитных вкладах. Расчет прост: на родине ставки на годовые вклады в евро едва достигают 3,5%, тогда как в украинских банках – 10%.

“Это космические проценты на евро и вашу валюту, которых не найдешь в ЕС, – восхищен Канова. – Я понимаю, что в эту цену входит так называемый страховой риск, но я готов рискнуть”.

Гость из Рима рассказывает, что зачастил в Украину, руководствуясь подсказкой друга, банковского менеджера. Тот раньше ездил в подобный депозитный тур в Румынию. До 2008 года там были такие же высокие проценты, как и теперь в Украине.

“Я доверяю своему другу, который тогда сам был клиентом [банка] UniCredit в Италии и вкладывал [сбережения] там под 3,5 , а теперь в Украине у него есть депозит в гривне под 17 и в долларах – под 7,5%, – делится Канова. – Это большая разница”.
fintraining
31 дек, 2015 06:33 (UTC)
Фрики были всегда и везде. Задайте поиск по словам "МММ" и "ММCIS" - и вы получите тысячи таких отзывов.
Алексей Севастьянов
31 дек, 2015 07:19 (UTC)
с такими друзьями и враги не нужны.

однако, с новым годом!
at6
31 дек, 2015 12:42 (UTC)
Кроме всяких помоек типа МММ и прочих, с которыми и так все понятно, случались потери и у вкладчиков банков. На сайте МВФ есть публикации, посвященные банковским кризисам, например эта: http://www.imf.org/external/pubs/ft/wp/2008/wp08224.pdf
Там на странице 75 есть табличка 8 с кратким изложением таких потерь банковских вкладчиков.

Из наиболее популярных способов «изъятия» депозитов – не полная компенсация вкладов, их заморозка. А для валютных вкладов – конвертация по «льготному» фиксированному курсу 60 копеек за доллар, значительно ниже рыночного. Так, например, в России 1998 году была подобная практика. Почитайте…

Как там было у Марка Твена: "История не повторяется - история рифмуется". ;-)

С Новым Годом!

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Page Summary

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner