fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

5 привычек финансового тролля

Когда вашему читателю – по совместительству финансовому троллю – хочется к чему-нибудь докопаться, он обязательно сообщит вам:

1. О том, что, по его мнению, все расчеты нужно обязательно вести в твердой валюте - в долларах, или на худой конец – в евро. Вопрос о том, кому нужны расчеты в долларах и евро в стране, где подавляющее большинство населения (включая и самого вопрошающего) имеет основные доходы и основные расходы в рублях, его мало волнует. Разумеется, расчеты надо вести в той валюте, которая демонстрирует максимальный рост в последнее время. О том, как эта валюта вела себя ранее, вспоминать не стоит.

2. О том, что, по его мнению, цифры официальной инфляции от официальных статистических органов, использованные в расчетах, не соответствуют реальной инфляции, поскольку являются следствием заговора людей, находящихся у власти. При этом ответа на вопрос о том, где брать другие цифры инфляции, он, разумеется, не знает, и его это не интересует.

3. О том, что налоги и прочие расходы обязательно уменьшат итоговые результаты. При этом его не волнует, что налоги и прочие расходы будут совершено разными для разных групп населения, в разные периоды времени, при разных стратегиях, счетах, инструментах и т.д., и он об этом даже не задумывается. Сделать корректный расчет сам он, разумеется, не в состоянии. При этом учет всех налогов и прочих расходов, по его мнению, должен изменить результаты до неузнаваемости.

4. К тому, что в таблицу итоговых результатов не вошло сравнение с депозитом в его любимом Вася-банке, не имеющем вообще никаких рейтингов и входящем по размеру в девятую сотню банков, лицензия у которого уже отозвана или с высокой вероятностью будет отозвана в ближайшем будущем. Разумеется, отсутствие упоминаний о ставках по депозитам Вася-банка является желанием автора приукрасить результаты других инструментов.

5. К тому, что за последний квартал/месяц/неделю/день самым доходным оказался совсем другой финансовый инструмент, который он, якобы, удачно прикупил как раз в начале этого периода. О своих прочих приобретениях, сделанных в тот же период и вгоняющих его совокупный портфель в убытки, он при этом, разумеется, умалчивает.

Вопрос о том, как поступать с финансовыми троллями остается открытым.

Но они весьма утомляют.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

19 январяСергей Спирин, "Итоги 2015. Стратегии 2016" - бесплатный вебинар
30 январяЛариса Морозова, "Охота на дивиденды" - бесплатный вебинар

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: лытдыбр, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “статистика” Tag