fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Я не злопамятный

Я просто злой. :) А память у меня хорошая. А если я опасаюсь что-то забыть, то я записываю.

Я регулярно натыкаюсь на свои тексты на чужих сайтах, а на кадры из своих презентаций – в чужих вебинарах. К сожалению, зачастую это случается без упоминания авторства и каких-либо ссылок на первоисточник.

Особенно часто я встречаю свои тексты на сайтах деятелей, называющих себя «финансовыми советниками». Понимаю, контент для сайта и рассылок нужен, а своего ума не хватает. Поэтому активно применяется копипаст.

Я, собственно, ничего не имею против распространения своих идей. В первом посте этого ЖЖ с момента его основания стоит дисклеймер: «Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал».

Но вот это условие «с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал» является обязательным и очень важным.

Если же вы копипастите мои материалы, но «забываете» указывать авторство и ставить ссылки, то в этом случае я начинаю считать вас вором своей интеллектуальной собственности. И вы попадаете в мой «черный список» людей, с которыми сам я не имею никаких дел (в том числе, не участвую в совместных мероприятиях, не даю никаких ссылок ваши на сайты и т.д. и т.п.), и категорически не рекомендую иметь с вами дел никому, если меня про вас спрашивают. В том числе и вашим потенциальным клиентам, если вы занимаетесь финансовым образованием и финансовым консалтингом. А меня о разных людях из финансовой сферы спрашивают часто, уж можете мне поверить! :) Этот мирок очень маленький, и все друг друга хорошо знают.

Так что если вы когда-то воровали у меня материалы, а после этого решили меня о чем-то попросить, то не удивляйтесь, когда будете грубо посланы в пешее эротическое путешествие. Память, как я уже написал выше, у меня хорошая.

P.S.
И что я уж совсем не могу понять, так это когда люди приглашают меня на свои мероприятия и конференции, и кидают мне ссылки на свои сайты, и первое, что я там обнаруживаю – стыренные у меня материалы.

Ребята, вы серьезно думаете, что после этого я буду иметь с вами какие-то дела?







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

19 январяСергей Спирин, "Итоги 2015. Стратегии 2016" - бесплатный вебинар
30 январяЛариса Морозова, "Охота на дивиденды" - бесплатный вебинар

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: интернет, лытдыбр
Subscribe

  • Немного любопытной статистики

    Немного любопытной статистики В настоящее время в России существует 61 паевой инвестиционный фонд с общими заявленными расходами менее 1% (от 0,35%…

  • ETFs vs. БПИФы, август 2021

    ETFs vs. БПИФы, август 2021 Две таблички со сравнением результатов биржевых фондов – ETFs и БПИФов, торгующихся на Мосбирже. Одна табличка (FXRL –…

  • Про золото и серебро

    Про золото и серебро Переписка в телеграме напомнила мне про мой старенький цикл статей «Про золото и серебро», который новое поколение моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments