fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Вебинар «Инвестиционный портфель для профи» - нужен ли?

Вебинары по программе "Формирование инвестиционного портфеля" я провожу уже свыше 5 лет. За это время в них приняли участие более семисот слушателей, т.е. общая аудитория весьма и весьма приличная.

В последнее время мне стали приходить письма с вопросами от тех, кто ранее уже участвовал в вебинаре про «Портфель», но хотел бы переслушать материал заново, чтобы восстановить в памяти какие-то отдельные моменты или задать уточняющие вопросы. В принципе, мне казалось, что очень подробные презентации, которыми сопровождается вебинар, должны позволить его участникам легко восстанавливать в памяти все ключевые моменты. Однако, слушателям видней. Раз вопросы приходят, значит, потребность в повторении материала, вероятно, есть.

Но есть один момент, из-за которого идея просто дать доступ со скидкой для повторного участия в вебинаре мне не нравится. Дело в том, что уровень вопросов от «новичков» и от тех, кто будет слушать вебинар повторно, неизбежно будет серьезно отличаться. Ответы на вопросы от «новичков» вряд ли будут интересовать «профи». Вопросы от «профи» и мои ответы на них вряд ли сходу окажутся понятны «новичкам». В результате есть риск ухудшить информативность вебинара и для тех, и для других.

В связи с этим, мне бы не хотелось смешивать потоки «первичных» и «повторных» слушателей.

Однако, мне пришла в голову другая мысль: а не сделать ли специальный отдельный вебинар только для «профи», т.е. для тех, кто участие в программе вебинара про «Портфель» ранее уже принимал?

Такая программа могла бы отличаться от стандартной программы следующим:



  • Можно было бы быстрее пробежаться по программе классического вебинара, повторив ключевые тезисы
  • Можно было бы отвести больше времени и сделать основной упор на ответы на вопросы, и при этом надеяться на то, что вопросы будут соответствовать уровню подготовки участников, т.е. тратить время на совсем уж «детские» вопросы не придется.
  • В программу можно было бы добавить новые материалы, рассчитанные именно на продвинутых слушателей, которые я избегал ставить в программу из-за опасений перегрузить «новичков» переизбытком информации. У меня такие материалы на примете есть.
  • И наконец, можно было бы снизить стоимость при сохранении 5-дневного формата. Особенно если наберется достаточное количество желающих.

В связи с этим вопрос к тем, кто ранее уже участвовал в программе вебинара про «Портфель»: интересен ли вам такой вебинар?

Кому это интересно – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Буду также благодарен за мысли о том, что еще, по вашему мнению, вам интересно в программе такого вебинара «Инвестиционный портфель для профи»?

Если наберется достаточное количество желающих, я готов заняться подготовкой такого вебинара, и провести его в начале следующего, 2016-го года (конец января – февраль).

Но все зависит от вашего интереса.

P.S.
Просьба: в комментариях, пожалуйста, пишите, когда вы проходили вебинар про "Портфель"?







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

14 - 18 декабряСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
21 - 22 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, вопрос, портфель
Subscribe

Posts from This Journal “портфель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “портфель” Tag