fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ответы на письма

Здравствуйте!

Случайно натолкнулся на Ваш сайт, он произвел на меня исключительно положительное впечатление (много интересной информации, отсутствие рекламы и т. д.). Некоторое время назад я заинтересовался вопросом инвестиций в HYIP’ы. Почитав статьи и форумы на эту тему сложилось впечатление что 99% HYIP’ов работают по понзи-схеме. Но ведь должны быть и "честные" HYIP"ы, которые действительно вкладывают деньги в бизнес. На тему "как распознать понзи-HYIP" написано множество статей, некоторые даже противоречат друг другу, к тому же "мошенники" искусно маскируются. Теперь собственно вопрос (надеюсь, он не покажется Вам слишком наглым) - Можете ли Вы порекомендовать хоть несколько действительно работающих HYIP"ов? Спасибо за внимание

Константин


С.С.:
Мне не известен НИ ОДИН действительно работающий проект под аббревиатурой HYIP. Хорошие инвестиции нужно искать в других местах. Пытаться искать их среди заведомых лохотронов - странное занятие.



* * *

Здравствуйте, Сергей!

У меня такой вопрос. Я недавно зарегистрировалась на сайте ***.com. Вложила совсем небольшую сумму в доверительное управление. Хочу посмотреть, что дальше будет. Но сомнения берут очень сильно. Слишком все легко и просто у них получается как в сказке. Т.е. сиди дома не работай, а денюшки капают каждый день, и как уверяют 100% гарантия в получении заработанных денег. Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет этого доверительного управления.

Спасибо.


С.С.:
Я обычно не занимаюсь анализом надежности тех или иных проектов, и не даю своих оценок до оплаты моих усилий, затраченных на это. Но здесь и усилий не требуется – лохотрон совершенно очевидный. Если вам удастся забрать вложенные деньги, рекомендую сделать это как можно быстрее. Финал этого проекта у меня сомнений не вызывает.

Вообще, удивительно, но кризис, похоже, совершенно не мешает жуликам продолжать дурить мозги населению.

* * *

Здравствуйте Сергей!

Согласен с тем, что черные ДУ ставят инвесторов в тяжелое положение. Но, тем не менее, инвестор зарабатывает не на бирже и, хотя в стратегии инвестирования пытается вникнуть, но «с наскока с поворота по цепи врагов густой» можно потерять еще больше, тем более что стратегии не обкатаны. Задачи по сохранению капитала, хотя бы временно до следующего проекта, подкатывают как нож к горлу, приходится размещать часть средств в ДУ, т.к. ни депозиты, ни другие фин. инструменты не дают эффективной отдачи.

Вопрос: Как найти эффективного доверительного управляющего, который хотя бы часть рисков брал на себя? И еще, слышал о страховании Доверительного управления но информация пока на уровне слухов, ни одна страховая контора данных не дает. Думаю что для страховщиков "поле не паханное" - а они спят.

С Уважением!
Алексей


С.С.:
Предполагаю, что управляющего, который бы брал часть рисков на себя, вы не найдете. Надеяться на страховщиков – также дело бессмысленное, реальные страховщики брать такого рода риски на себя не станут.

Что касается других инструментов для решения задач по сохранению капитала, то их очень много. Я подозреваю, что Вы просто о них ничего не знаете. Рекомендую пройти обучение по курсу «Управление личными финансами», в результате которого вы больше узнаете о доступных инструментах, а также сможете определиться, какие из них подходят именно вам.

* * *

Доброго времени суток, Сергей!

Около года являюсь подписчиком Вашей рассылки. Она мне действительно нравится, встречается много хороших мыслей, применимых не только в сфере инвестиций.

Долго думал, как назвать тему своего письма, но так и не смог кратко и чётко выразить суть своего вопроса. А вопрос следующий: объясните, пожалуйста, какую пользу производительному сектору экономики приносит повторная перепродажа акций (не первичная покупка у выпускающей компании)? Ведь непосредственно компания в данном случае никакого притока капитала не имеет или я ошибаюсь? Акции я взял для примера, сюда же можно отнести любую перепродажу ценных бумаг, драг металлов, валют и т.д.

Что будет с мировой экономикой, если взять предельный вариант и предположить что все только и будут что заниматься "инвестированием" такого рода?

Заранее спасибо за Ваше время!
P.S.: не владею терминологией, поэтому прощу прощение, если допустил таковые.


С.С.:
Вторичный рынок акций решает две важные задачи.

Во-первых, он обеспечивает ликвидность акций – возможность купить и продать их в любой момент, а не только в момент первичного размещения. Если бы не было вторичного рынка акций, то и количество желающих купить акции на первичном размещении было бы в десятки-сотни раз меньше. Кому нужен актив, который придется держать вечно без возможности его продать? Да и покупать лишь только в момент первичных размещений, ожидая эти самые очень редкие моменты, ой как неудобно.

Во-вторых, вторичный рынок определяет текущую цену акций, которая служит ориентиром, как для эмитента, так и для инвестора при дальнейших первичных размещениях.

Операции на вторичном рынке, действительно, на состояние дел на конкретном предприятии влияния практически никакого не оказывают. Но это не значит, что они не нужны, поскольку без них и привлечение капитала на первичном рынке было бы на порядок сложнее, а в большинстве случаев вообще невозможно. Если бы вторичного рынка ценных бумаг не было, то потенциальные инвесторы остались бы с деньгами «в чулке», а потенциальные эмитенты – без денег. Экономика в результате, если и не остановится окончательно, то ее развитие затормозится очень и очень существенно.

Вопрос «Что будет с мировой экономикой, если взять предельный вариант...» - наивный и бессмысленный. Это известный прием горе-спорщиков – довести ситуацию до абсурда. А что будет с мировой экономикой, если ВСЕ только и будут, что играть в хоккей? Пойдут петь на эстраду? Станут парикмахерами? Очевидно, ничего хорошего не выйдет. Но это вовсе не означает, что хоккеисты, звезды шоу-бизнеса и парикмахеры не нужны. Точно так же, как и участники финансовых рынков.

Такой ответ будет справедливым, если мы говорим о биржевых спекулянтах, для которых операции на вторичном рынке являются основным видом деятельности. Если же мы говорим об инвесторах, совершающих редкие сделки с акциями параллельно своему основному виду деятельности (работе или бизнесу), то в этом случае даже ситуация когда ВСЕ будут инвестировать в акции (как на первичном, так и на вторичном рынках) пойдет экономике только на пользу. Экономика получит новые ресурсы для развития, инвесторы получат отдачу от своих вложений.

Всевидящее Око
Tags: hyip, вопросы, доверительное управление, лохотроны, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments