fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ура! Свершилось!

Наконец-то решена проблема, которая меня мучила уже несколько лет, не давая мне покоя! :)

Прочной нитью! Арабскими цифрами! Бумажной наклейкой размером около 40-60 мм на 40-50 мм, за пределами которой должно остаться не более чем 2-2,5 см прошивных нитей!

Больше нет места неопределенности и недомолвкам! Ура Минфину! Даешь мировой финансовый центр и снижение административных барьеров для малого бизнеса!

Минфин пояснил, как правильно сшивать копии документов для представления в ИФНС



В письме от 29 октября 2015 года № 03-02-РЗ/62336 министерство дало разъяснения в отношении порядка представления в налоговые органы прошитых документов (их копий) на бумажном носителе.

Согласно действующему законодательству (п. 2 ст. 93 НК РФ), при проведении налоговой проверки налогоплательщик представляет истребуемые документы на бумажном носителе в виде заверенных проверяемым лицом копий. При этом копией документа является экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа. Заверенная копия должна содержать реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость.

В случае, когда представители налоговой требуют представить копии документов, налогоплательщикам рекомендуется оформлять пакет передаваемых документов по правилам, предложенным Минфином.

Размер одной сшитой пачки не должен превышать 150 листов; каждый из них должен быть пронумерован арабскими цифрами, начиная с «1». Все листы сшива прошиваются на два-четыре прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа, связываются и скрепляются бумажной наклейкой, закрывающей место скрепления прошивки.


Бумажная (закрепительная) наклейка, размещенная на оборотной стороне последнего листа, по размеру должна быть около 40-60 мм на 40-50 мм. Она должна полностью закрывать место скрепления прошивки; за ее пределами должно остаться не более чем 2-2,5 см прошивных нитей. На бумажной наклейке делается заверительная надпись с указанием количества пронумерованных листов (арабскими цифрами и прописью). Ее проставляет руководитель или иной представитель организации с указанием Ф.И.О., должности и даты подписания. Заверительная надпись опечатывается печатью организации (при наличии): необходимо, чтобы печать частично захватывала бумажную наклейку, личную подпись, Ф.И.О. лица, заверившего документы и дату их заверения.

Сшивы документов (копий документов) представляются в ИФНС с сопроводительными письмами, в которых указаны основания их представления, в том числе реквизиты требования о представлении документов, количество сшивов и количество листов в каждом из них.

В ведомстве также подчеркивают, что при формировании сшивов необходимо обеспечить сохранение целостности документов (их копий), возможность их свободного чтения и копирования.

Отсюда: http://naar.ru/news/minfin-poiasnil-kak-pravilno-sshivat-kopii-dokumentov-v-ifns/
Спасибо за ссылку: https://www.facebook.com/vlad.borkus/posts/1003575589737338






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

17 - 18 ноябряСергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"
24 - 25 ноябряСергей Спирин, "Инвестиционные фонды"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Гондурас, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments