fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

10 преимуществ unit-linked

С.С.:
Статья, которая будет полезна в преддверии начинающегося в четверг вебинара Елены Красавиной "Вся правда о unit-linked".

Тем, кто до сих пор не знает, что же такое unit-linked, но хочет разобраться в вопросе, рекомендую начать со статей Что такое unit-linked? (автор - Сергей Спирин) и Краткий экскурс в историю unit-linked (автор - Елена Красавина). Также будет полезна статья, приведенная ниже. А за дополнительными подробностями – добро пожаловать на вебинар "Вся правда о unit-linked"!

* * *

Автор: Елена Красавина

Финансовые советники в России отдают должное программам unit-linked, довольно-таки часто рекомендуя их своим клиентам. Действительно, эти программы имеют ряд неоспоримых преимуществ.

10 фактов, ради которых стоит присмотреться к unit-linked

1. Защищенность средств инвестора

На сегодняшний день несколько зарубежных компаний, предлагающие продукты unit-linked, готовы открыть свои двери для россиян. Среди них есть и компании, которые обеспечивают своим инвесторам 100% защиту капитала. Это значит, что, если что-то случается с самой компанией, все деньги, находящиеся на счетах клиентов, будут им возвращены.

2. Широкие возможности для инвестирования

Одна из главных особенностей продуктов Unit-Linked в том, что они дают большие возможности для инвестирования. В самом простом продукте unit-linked на сегодняшний день есть 250 различных зарубежных фондов и ETF, из которых можно составить инвестиционный портфель под любую финансовую ситуацию.

Есть желание получать прибыль от роста стоимости золота? Пожалуйста! К услугам – фонд Pictet — PPMF (CH) Physical Gold.

Хочется стать владельцем облигаций развитых стран? Пожалуйста! К услугам – фонд Templeton Global Bond.

А еще можно вложить деньги в компании только одной страны или в компании, занимающиеся только определенной деятельностью (например, исследованиями, связанными с использованием натуральных (природных) ресурсов) и т.д.

3. Минимизация валютных рисков

Через продукты unit-linked можно усреднить валютные колебания, выбрав активы, номинированные в долларах, евро, фунтах и других валютах.


4. Льготное налогообложение

При инвестировании через страховую компанию все договорные отношения оформляются полисом страхования жизни, благодаря чему жители большинства стран (в том числе и России) получают льготное налогообложение. В результате нет нужды ежегодно подавать декларацию и платить налоги, как в случае с тем же брокерским счетом.

5. Четкость наследования

При открытии программы в страховой компании клиент сразу может указать наследников и доли, в которых капитал должен быть унаследован. После смерти инвестора наследники получают все накопления по заявлению в течение 2 недель, не дожидаясь открытия наследства через 6 месяцев.

6. Защита от посягательств со стороны третьих лиц

Поскольку программа unit-linked оформляется полисом страхования, это позволяет не включать данные активы в опись имущества при аресте, банкротстве и разводе со второй половиной.

7. Удобство вложения и распоряжения средствами

Инвестирование в страховую компанию может осуществляться автоматически, без лишних хлопот для клиента. В накопительной программе достаточно привязать к счету банковскую карту, с которой будет ежемесячно и без дополнительных комиссий производиться списание определенной суммы денег. Эти деньги страховая компания также автоматически будет распределять между выбранными фондами.

8. Операции онлайн

Открытие программы и большая часть действий может осуществляться онлайн, без длительной процедуры обмена письмами и документами.
Клиент может наблюдать изменение своего инвестиционного портфеля через Интернет, с помощью специального виртуального кабинета (причем делать это хоть каждый день). Также он может через этот онлайн-кабинет отдавать распоряжения по своим активам.


9. Пенсионные выплаты и пассивный доход

Эти программы отлично подойдут для тех сознательных граждан, которые планируют накопить на свою обеспеченную старость. По окончанию срока программы можно отдать распоряжение страховой компании, и она будет ежемесячно/ежеквартально/ежегодно выплачивать на счет указанную «прибавку к пенсии».

10. Выбор соотношения риска и доходности

И, наконец, через программы unit-linked можно составить портфель, подходящий под индивидуальные параметры – отношение к риску, срок инвестирования и сумма. Таким образом, можно не только самостоятельно подобрать необходимые активы, но и напрямую влиять на доходность всего портфеля в целом.


Однако, несмотря на все преимущества программ unit-linked, они имеют также ряд особенностей. Именно поэтому эти программы могут подойти далеко не всем инвесторам, которые хотят вложить деньги в зарубежные активы.

Что это за особенности и в каких случаях стоит открывать программы unit-linked, а в каких – лучше держаться от них подальше?

Об этом расскажет онлайн-курс "Вся правда о unit-linked", который пройдет 22-23 октября.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

22 - 23 октябряЕлена Красавина, "Вся правда о unit-linked"
29 октябряСергей Наумов, "Зарубежные активы в портфеле инвестора"
17 - 18 ноябряСергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: unit-linked, страхование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments