?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Владимир Савенок переслал мне вопросы, которые поступают к нему в преддверии вебинара "Поиск и выбор акций для инвестирования на зарубежных рынках", и свои ответы на них.

Думаю, это будет интересно и вам.

* * *

    "Владимир, с большим удовольствием читаю ваши книги и рассылку, читаю статьи на сайте.

    Планирую посетить Ваш вебинар «Поиск и выбор акций для инвестирования на зарубежных рынках». Я не имею опыта в инвестировании на фондовом рынке и достаточных знаний. В связи с этим вопрос— будет ли доступна мне, как новичку, информация, которую Вы будете давать на вебинаре?»


Добрый день, Виктор.

Это будет ограниченный по времени практический вебинар, на котором я даю только прикладную практическую информацию. Но если у вас есть начальные знания (что такое акции, фондовый рынок), информация на вебинаре будет для вас понятна – я всегда стараюсь говорить простым доступным языком.

* * *

    «Давно хочу научиться инвестировать в акции. Был на разных обучающих курсах в российских управляющих компаниях, но там обучают не тому, как искать и выбирать акции, а тому, как торговать ими. Но я хочу покупать акции, как Баффет – надолго. Ваш вебинар отличается от подобных курсов, или же вы тоже будете нас учить, как заработать 100% быстро и без риска?»


Вебинар «Поиск и выбор акций для инвестирования на зарубежных рынках» ориентирован именно на таких людей, как вы, Геннадий. Я не занимаюсь трейдингом и уверен, что трейдеры в долгосрочной перспективе (на горизонте более 5 лет) не могут обыграть рынок. И на данном вебинаре его тема полностью соответствует содержанию – я покажу, как и где искать недооцененные (value) акции (именно в такие акции инвестирует Уоррен Баффет).

И пара слов о доходности. Я ориентирую инвесторов на среднерыночную доходность фондового рынка США – 8-9% годовых. Но если вы научитесь выбирать недооцененные акции, доходность вашего портфеля может быть выше (10-15% годовых), но речь не идет о 100% в год, получать его постоянно невозможно. Хотя я не раз получал доход по отдельным акциям более 1000% годовых и расскажу об этом на вебинаре. (1000% - это не опечатка).


* * *

    «Владимир, вы расскажете и покажете на примерах, где найти, скажем, финансовые отчеты компании Вольксваген? На что в этих отчетах обращать внимание? Это и есть фундаментальный анализ?»


Да, это и есть часть фундаментального анализа. Я покажу на примерах, как искать эту информацию и как ее читать. И если участники вебинара захотят проанализировать отчеты именно Вольксвагена, мы это сделаем во время вебинара.

* * *

    «Очень интересная тема вебинара… Я очень давно слежу за новостями на зарубежном рынке акций, но не знаю, как начать на нем работать и как выбрать акции для покупки. Хотелось бы после вебинара уйти с практическими знаниями по этому вопросу. И даже больше – хотелось бы получить конкретные рекомендации по покупке определенных акций. Вы будете давать такие рекомендации на вебинаре?»


В том или ином виде я даю такие рекомендации во время вебинара. Более того, во время прошлогоднего вебинара мы нашли компанию Smith & Wesson Holding Corp (SWHC), которую я рекомендовал участникам вебинара и сам купил ее после вебинара. Это был удачный выбор – 90% дохода за 10 месяцев. Я надеюсь, что мы найдем подобные акции и в этот раз.

* * *

    «Скажите, на рынке акций действительно можно зарабатывать 10% в месяц? Компания LBD (название изменено мною - ВС) гарантирует такой доход, если я им просто доверю свой капитал. И не нужно заниматься поиском, как это делаете вы».


Светлана, гарантии такого высокого дохода могут давать только финансовые пирамиды. На рынке акций получать такой доход на регулярной основе НЕВОЗМОЖНО.

* * *

    «Владимир, на рынке акций США – пузырь. И этого не видит только слепой. Вы до сих пор рекомендуете покупать акции США?»


Пузыря нет.

Покупать акции США рекомендую.

Аргументы в пользу этих утверждений я дам во время вебинара.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

9 октябряЕлена Красавина, "Источники получения пассивного дохода"
13 - 14 октябряВладимир Савенок, "Поиск и выбор акций для инвестирования на зарубежных рынках"
22 - 23 октябряЕлена Красавина, "Вся правда о unit-linked"
29 октябряСергей Наумов, "Зарубежные активы в портфеле инвестора"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner