?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Мне в дверь только что позвонили. Молодая девушка и молодой парень, прилично одетые, и с какими-то болтающимися на шее бейджиками и папочками в руках. Представились представителями пенсионного фонда, и начали рассказывать мне, что для получения накопительной части пенсии мне надо, якобы, надо написать заявление об ее переводе.

Все это рассказывалось таким уверенным тоном, что тот, кто не знает, как устроена пенсионная система, думаю, вполне мог на это купиться.

Но я-то знаю.

Поэтому и задал прямой вопрос: «Какую коммерческую контору вы представляете?»

Получил ответ: «Согласие».

После этого выгнал их к чертовой матери. При этом руки сильно чесались не ограничиться только этим, но удержался. Возможно, зря.

Намекнул им про полицию, в ответ услышал, что полицию им уже несколько раз вызывали, и ничем это не завершалось. В принципе, могу поверить, что полиция не видит в их действиях состава преступления, поскольку на диктофон их записать вряд ли кто догадывается, а, как только возникает намек на конфликт, они просто уходят или рассказывают, что они - невинные агенты. Собственно, работа агентов у нас не запрещена. Проблема не в том, что агенты ходят по квартирам. Проблема в том, что именно они людям говорят. А они откровенно врут про то, что они, якобы, представляют пенсионный фонд, и что, якобы, заявление о переводе накопительной части пенсии должны написать все. Только без диктофона это хрен докажешь.

Если вдруг придут к вам – гоните их в шею.

И предупредите своих родственников и знакомых.

И повышайте свою финансовую грамотность.


P.S.
Если у вас возник вопрос, «Что будет, если вы такое заявление подпишете?» то ответ простой: «Ваш пенсионный капитал начнет уходить в сомнительную контору, надежность и эффективность управления в которой под большим вопросом». И вы ее туда переведете своими руками, в здравом уме, и твердой памяти. И доказать, что вас при этом дезинформировали, будет нереально.

P.P.S.
Аналогичных молодых людей с папочками я пару месяцев назад встречал в парке «Коломенское». От другой конторы. Но те хоть честно представлялись, на кого работают, да и понятно было, что сотрудники пенсионного фонда в выходной день не станут шляться по парку и приставать к прохожим.

А вот эти, которые по квартирам ходят, врут про «пенсионный фонд» нагло и убедительно.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

25 августаСергей Спирин, "Инвестиции через призму истории"
7 - 11 сентябряСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
15 - 16 сентябряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"
19 - 20 и 26 сентябряОлег Клоченок, "Введение в облигации"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 30 комментариев — комментировать )
ryurikov
25 авг, 2015 12:32 (UTC)
Консьерж рулит. И как защита от этого тоже.
myrsik_1972
25 авг, 2015 12:36 (UTC)
2015 гг. пенсионные накопления не передаются в управление негосударственным пенсионным фондам. Все поступающие от работодателей страховые пенсионные взносы направляются на формирование страховой части пенсии (не для конкретного гражданина, а в распределительной пенсионной системе).
Возможность и механизм возврата этих денег гражданам пока не определены.

Надо было начать с этого.
fintraining
25 авг, 2015 12:44 (UTC)
Это касается только тех сумм, которые должны были переводиться последние два года. А собирать заявления на перевод компаниям никто не запрещал, чем они и занимались, и продолжают заниматься.

По истечении двух лет планируется вернуться к старой схеме. Вот они к этому и готовятся.


Edited at 2015-08-25 13:23 (UTC)
greenterrapin
25 авг, 2015 12:58 (UTC)
Хм, вчера только юноша приходил-агитировал за "Европейский". Типа в топах который год, и все такое.
Что скажете?
До этого были в Ресо, там как-то грустно...
fintraining
25 авг, 2015 13:08 (UTC)
Ничего не скажу.

Скажу только, что никакой необходимости принимать решение прямо сейчас не существует.

Edited at 2015-08-25 13:15 (UTC)
linkap
25 авг, 2015 13:03 (UTC)
Извините, но погуглила и нашла, что Согласие - пенсионный фонд. http://www.soglasie-npf.ru/

Возможно, он лучше как минимум государственного (то, что ходят по улицам и квартирам, привлекая людей - не показатель. Мне, например, встречались на улице представители ВТБ) - оценивать нужно по другим параметрам.
А вот в государственном фонде, как мне кажется, в свете текущей пенсионной реформы, очень высок риск, что накопительную часть (накопленные деньги за предыдущие годы) отберут в принципе всю.
fintraining
25 авг, 2015 13:14 (UTC)
Я не собираюсь давать оценок, какая компания лучше, а какая хуже. У меня есть свое мнение на этот счет, но я его оставлю при себе. Если вы СОЗНАТЕЛЬНО сделали свой выбор, проанализировав возможные варианты - флаг вам в руки!

Речь о том, что эти ходоки вас попросту обманывают, пытаясь заставить принять решение "втемную", без анализа, на основании полученной "с голоса" от продавцов лживой информации. И врут вам, что это решение сейчас вообще нужно принимать.

(без темы) - linkap - 25 авг, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 авг, 2015 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - linkap - 25 авг, 2015 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 авг, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - macarow - 25 авг, 2015 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 авг, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - macarow - 25 авг, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - linkap - 25 авг, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 авг, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 сент, 2015 09:13 (UTC) - Развернуть
av_petrov
25 авг, 2015 14:04 (UTC)
Фишка в том, что все их хождение - это только первая часть марлезонского балета. Дальше человек все равно должен пойти сам ножками в ПФР и подтвердить свой выбор. Такой порядок введен с 2014 года для уменьшения числа мошеннических действий.

Цитирую ПФР:

С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений. Изменения вызваны непрекращающимися из года в год жалобами граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Теперь подать заявление о выборе НПФ можно только в Пенсионный фонд России. При этом, как и прежде, необходимо заранее заключить с выбранным НПФ соответствующий договор.
Раньше такое заявление принимал любой негосударственный пенсионный фонд, который будучи трансферагентом передавал все данные в Пенсионный фонд РФ. После этого пенсионные накопления граждан переводились в выбранный НПФ.
Статус трансферагента обязывает негосударственные пенсионные фонды передавать в ПФР исключительно выверенные и достоверные сведения. Однако далеко не все могли обеспечить достаточный уровень контроля за этим процессом, в результате чего пенсионные накопления ряда граждан ежегодно переводились в НПФ-ы без их ведома.
(Анонимно)
25 авг, 2015 19:17 (UTC)
у меня в 2014 году увели..
ledy_lisichka
25 авг, 2015 15:08 (UTC)
я думаю, не надо никому двери открывать.
свои люди позвонят на телефон сначала
kubaz
25 авг, 2015 16:05 (UTC)
правильное решение...)
macarow
25 авг, 2015 16:03 (UTC)
Однажды ко мне домой пришёл совсем молодой парень от некоего пенсионного фонда, даже название фонда сходу не сказал, и толком не представился, зато сразу затараторил про федеральный закон, обязывающий переводить свои средства и поинтересовался совершеннолетний ли я и есть ли у меня паспорт, чтобы перевести мою пенсию на счёт фонда. В общем, активно хватал быка за рога.
Да, я зря ему вообще открыл дверь, конечно.
В общем, я его вежливо попытался притормозить, попросил назвать свой фонд, хотел узнать частный ли он, назвать свои ФИО, и показать документы, наконец. После этого парень заметно занервничал, повысил голос, в коем появились агрессивные ноты и быдловатый выговор. Название фонда он протараторил так, что ни одной буквы разобрать было нельзя, а на вопрос частный ли он вообще задал встречный вопрос - а зачем, мол, мне это знать?! К тому же он сразу перешёл на ТЫ. Никакие свои документы он мне показывать вообще не торопился. После этого откровенного хамства я спокойно и кратко объяснил ему, что на ТЫ с ним общаться не собираюсь и деньги свои переводить не стану, сказал до свидания и попытался закрыть дверь. Однако, он мне помешал это сделать, схватив дверь и в грубых выражениях потребовав ответа почему я не хочу больше с ним разговаривать.
Дверь пришлось захлопывать силой. Пока я размышлял вызывать ли полицию он уже покинул подъезд.
Это Саратов, примерно год назад. Частные пенсионные фонды здесь нанимают откровенное быдло, если не уголовников, для выбивания пенсионных денег из населения.
kubaz
25 авг, 2015 16:07 (UTC)
кругом враги! ))
(Анонимно)
25 авг, 2015 16:14 (UTC)
Мошенники
А у меня было по другому, правда года 4 назад (и явно не про ПФ, тем не менее).
Позвонили в дверь. Открываю. Стоят двое, держат какие то кастрюли и сразу: "Наша фирма дарит Вам набор........"
Я молча и быстро забираю эти кастрюли и захлопываю дверь.
Уверен, что поступил правильно, но до сих пор любопытно в чём должен был быть развод...
maxmaxisaev
25 авг, 2015 16:31 (UTC)

Сразу вопрос: нахера открывать?

zzz112
25 авг, 2015 17:20 (UTC)
Одно время задолбал НПФ "Сберегательный". Раз 10 в двери ломились. Все по такой же схеме.

Недавно этот НПФ лишился лицензии. Я даже порадовался за них ))
(Анонимно)
25 авг, 2015 19:15 (UTC)
чтоб развеять сомнения сомневающимся..
http://aleks-plaksin.livejournal.com/50216.html
Кратко для тех кто боится открыть ссылку у товарища увели деньги в росгосстрах...у меня увели так же...да и двери никто не открывал)))тот товарищ который увел в моем городе скорее всего и не бывал...
Вообщем почитайте...
(Анонимно)
26 авг, 2015 09:00 (UTC)
Такие чуть ли каждую неделю приходят и говорят все тоже самое, следующий раз именно хотел вызвать полицию, но сам сомневаюсь, в чем их преступление?
Антон Назаров
11 сент, 2015 15:15 (UTC)
И ко мне пришли. И тоже "Cогласие", доказывали, что в связи с переименованием с ОАО в ПАО мой договор, заключенный в 2013 году с НПФ Себрбанка недейсвтителен, и нужно только дать им номер СНИЛС и она все зарегистрируют. Прогнал их в шею, как и советовали :)

Edited at 2015-09-11 15:16 (UTC)
(Анонимно)
21 сент, 2017 12:34 (UTC)
Пенсионные мошенники
Только что сегодня у метро (21.09.2017) Павелецкая подходила женщина с папкой и спрашивала меня, знаю ли я про пенсионную реформу и про накопительную часть пенсии что-то говорила, я сказала, что мне два дня назад звонили мошенники по водосчётчикам и я поэтому никуда деньги перечислять не собираюсь. На что она мне ответила, что перечислять никуда не надо, а я ей сказала, что свои данные я тоже сообщать не собираюсь. После этого она поняла, что ей ловить нечего и ретировалась.
( 30 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner