fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Совет от Олега Клоченка

    Мой добрый совет. Если у Вас деньги, которые могут понадобиться через два года, через три года или через четыре года - не покупайте акции никогда, никакие и ни по каким ценам. (...) Для срочных инвесторов есть депозиты и облигации. Не покупайте акции на время! Не покупайте акции по любым ценам даже долгосрочно! Не тупите!

С.С.:
Этот весьма эмоциональный для обычно спокойного Олега ответ был дан на вопрос в комментариях. Чтобы понять контекст, рекомендую полностью прочитать статью и вопрос.

И вот эту мысль, как мне кажется, надо крупными буквами в шапку сайта помещать! Как ключевую. Или при регистрации заставлять читать дисклеймер и ставить галочку: "Да, я это внимательно прочитал, и понял!". И лишь только после этого допускать людей к чтению про эмитентов, целевые цены и т.д.

Если человек этого не понимает, то рассказывать ему про выбор эмитентов и целевые цены – все равно, что обучать ребенка пользоваться электроприборами, не объяснив, что нельзя совать пальцы в розетку.

Это ни в коем случае не упрек Олегу – «защиту от идиота» при всем желании нельзя сделать всеобъемлющей, иначе за «предупреждениями» и «дисклеймерами» умные люди никогда не доберутся до сути. «Невозможно сделать абсолютную защиту от дурака, дураки невероятно изобретательны» , как верно заметил автор Законов Мерфи.

Это просто повод еще раз подчеркнуть эту очень важную мысль.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

25 августаСергей Спирин, "Инвестиции через призму истории"
7 - 11 сентябряСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
15 - 16 сентябряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"
19 - 20 и 26 сентябряОлег Клоченок, "Введение в облигации"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: акции, вОкруг да ОкОлО
Subscribe

  • 17 лет свободы – полет нормальный!

    17 лет свободы – полет нормальный! (Текст впервые опубликован 14 мая 2014 года и с тех пор публикуется ежегодно) "Большинство из нас движется…

  • 17 лет свободы, или какие козлы виноваты в вашей жизни?

    17 лет свободы, или какие козлы виноваты в вашей жизни? (текст впервые опубликован 14 мая 2007 года, с тех пор публикуется ежегодно) 14 мая 2004…

  • Про поиск

    Про поиск Хорошие инвестиции вам придется искать самостоятельно. Они есть в природе, но их почти нет в широком информационном пространстве. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment