fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Про облигации

Олег Клоченок на своем сайте «вОкруг да ОкОлО» недавно, после долгого перерыва, возобновил чтение книги Грэхема «Разумный инвестор» со своими комментариями.

Так уж совпало :), что изучаемая сейчас глава из Грэхема посвящена облигациям. Тема редкая, но важная.

По понятным причинам Грэхем писал, во-первых, про американские облигации, обращение которых во многом отличается от российских, а во-вторых, описываемые Грэхемом события относятся ко времени выхода последней редакции книги, т.е. к 70-м годам прошлого века. В свете этого, комментарии Олега на примерах реалий российского облигационного рынка приобретают особую ценность. Я настоятельно рекомендую всем, кто интересуется инвестициями, прочитать две свежих статьи Олега на эту тему. «Р.И., гл. 4., Портфельная политика», и, особенно, «Р.И., гл. 4., Облигации в портфеле». Столь глубокий (и немного необычный!) разбор темы облигаций мне на глаза еще не попадался. С непривычки, возможно, читать будет немного сложно, зато очень полезно.

И обязательно почитайте комментарии к статьям – там есть много важных деталей, в т.ч. про использование индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) для работы с облигациями, а также обсуждение нюансов работы с этими и другими инструментами у разных брокеров. К сожалению, все брокеры имеют те или иные недостатки - не работают с отдельными инструментами, берут повышенные комиссии, навязывают дополнительные услуги, не отличаются надежностью и т.д. и т.п. В этой ситуации важным моментом становится не только выбор нужных вам инвестиционных инструмента, но и выбор подходящего брокера для работы с ними.

Словом, не поленитесь, почитайте.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

25 августаСергей Спирин, "Инвестиции через призму истории"
7 - 11 сентябряСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
15 - 16 сентябряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"
19 - 20 и 26 сентябряОлег Клоченок, "Введение в облигации"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вОкруг да ОкОлО, облигации
Subscribe

  • Так работает обладатель денег

    Золoтo — этo то, что мoжно xранить в сундукe и чувствовaть ceбя бoгaтым. Так было pаньшe. Ho уже стo лeт, кaк нa смeну зoлoтy пpишли деньги. Дeньги —…

  • #святаядетскаянаивность

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (с) А. и Б. Стругацкие, «Пикник на обочине» У меня в фейсбучной ленте рядом…

  • Как выглядят $135 миллиардов

    Из фейсбука: Иногда, когда попадается на глаза кто-нибудь с особенно пафосным и важным видом, я вспоминаю, как выглядят двое мужчин, у которых на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment