fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Идея для бизнеса

Если бы меня спросили, какой интернет-проект практически без начальных вложений имеет шикарные шансы «выстрелить», я бы порекомендовал сделать образовательный интернет-проект в сфере медицины. Проект, который дистанционно обучал бы людей тому, как «работает» их тело, почему возникают те или иные заболевания, и что делать при тех или иных симптомах и недомоганиях.

Проект не консалтинговый, а именно образовательный. Такой, чтобы он не требовал медицинских лицензий, оборудования, и даже офиса. Который ни в коем случае не позиционировался бы как замена врачам, но давал бы условному «пациенту» (буду называть это так) дополнительные знания в области, которая называется столь нелюбимым у врачей словом «самолечение». Подробные знания по узким областям (скажем, «лечение язвы», «лечение астмы» и т.д. и т.п.). Словом, как в песне – "красиво одевается, красиво говорит, и лечит паранойю, ОРЗ и простатит..."

Причем знания должны быть не из т.н. «народной медицины» про «здоровый образ жизни», а именно профессиональные медицинские знания. Включая сведения про медицинские препараты, фармакологию и т.п.

Да, «интернет» лечить не может. Но дать дополнительные знания образовательного характера – может вполне. Причем в узких областях он может давать знания в объемах, многократно превышающих те, что могут быть получены во время заведомо ограниченных и коротких по времени приемов у врача. И никто не может запретить сделать обучающие курсы по тем или иным медицинским темам о том, как работает человеческий организм. Курсы, вовсе не претендующие на то, чтобы заменить врача, но дающие дополнительные и независимые от врачебных советов знания «пациенту».

Судя по популярности передач «про здоровье», которые идут в утренние и дневные часы по нашему ТВ, и ориентированы, в основном, на пенсионеров (а кто еще у нас смотрит телевизор в рабочее время?), тема более чем востребована. Однако ее телевизионный вариант имеет множество ограничений, и неудобен хотя бы тем, что программы передач выбираются не вами, и вы не можете «переключить» телевизор на нужную вам тему. Плюс, конечно, формат должен быть менее развлекательный и более серьезным и обучающим. И ориентация не на пенсионеров, а на «людей интернета».

На мой взгляд, сделанный «по уму» интернет-проект в этой области при правильной раскрутке мог бы иметь просто колоссальную востребованность. Причем возможны как глобальные проекты, включающие в себя множество разнообразных тем, так и отдельные профессиональные проекты по относительно узким медицинским направлениям.

Есть медики среди читателей? Рекомендую задуматься...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

25 августаСергей Спирин, "Инвестиции через призму истории"
7 - 11 сентябряСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
15 - 16 сентябряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"
19 - 20 и 26 сентябряОлег Клоченок, "Введение в облигации"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: бизнес, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →