fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как заработать на «двойной» аренде?

Автор: Галина Парусова
Источник

В чём выгода "двойной" аренды?

Всё просто: «двойная» аренда позволяет сохранить имеющееся (достигнутое годами труда) материальное благосостояние, в некоторых случаях – улучшить его. Иногда это стремление к удобству в житейском плане. Иногда это банальное желание «по-лёгкому» заработать деньги, особенно в кризис.

Да, именно так. «Двойная» аренда активизируется в кризис. На рынке недвижимости Москвы «двойную» аренду иногда называют обменом, имея в виду обмен квартир, но это не тот обмен, о котором часто говорят риэлторы, работающие в продажах.

Итак, суть «двойной» аренды заключается в том, что владелец сдаёт в аренду квартиру либо большого размера, либо расположенную в привлекательном районе города, а сам снимает квартиру меньшей площади, находящуюся в спальном районе, в пригороде, в другой области России, за рубежом. «Двойная» аренда - это обмен, который можно провести самостоятельно или с помощью агента по аренде.

Главное при этом - деньги, деньги, деньги.

Для собственника, ступающего на путь «двойной» аренды, важно получить доплату, разницу между арендной ставкой сдаваемой квартиры и арендной ставкой снимаемой квартиры. Чем она больше, тем для него лучше. Минимальная разница должна составлять 25'000 рублей, иначе игра не стоит свеч: переезд, оплата комиссионных агенту при подборе, депозит и иные мелочи.

Докопаться до точных статистических данных трудно, но есть мнение, что на рынке аренды Москвы около 20% сделок - «двойная» аренда, то есть каждая пятая сделка. Представляете?

Что подталкивает владельца московских квадратных метров к «двойной» аренде? Некоторые причины приведены в начале поста. Но конкретизирую их ещё раз.



  1. Желание заработать деньги. Так сложилось, что некоторые арендодатели имеют большие квартиры (дети покинули родное гнездо, родители умерли, уменьшились потребности и т.д.). Владелец сдаёт в аренду свою квартиру и снимает площадь попроще. Иногда доход от подобного обмена = 70-100%. Для такого «бизнесмена» важно, чтобы разница между сдачей и съёмом была как можно больше.

  2. Желание улучшить жилищные условия. Собственник не имеет возможности или желания купить нравящуюся ему недвижимость, но он может сдать собственную квартиру, не удовлетворяющую его по каким-то параметрам и снять более подходящую. В этом случае также можно получить дополнительные деньги, создавая разницу в цене.

  3. Приобретение нового жилья. Владелец сдает свою квартиру и снимает иную, подешевле, перед приобретением нового жилья. Этот способ привлекает тех, кто хочет подзаработать перед тем, как «ввязаться» в ипотеку, кто думает о продаже собственной квартиры, кто проводит обмен, разъезд или альтернативную сделку и ищет любую прибыль, кто подбирает себе новую квартиру, но не определился с выбором.

  4. Создание стартового капитала. «Двойная» аренда может заинтересовать начинающего инвестора, желающего сформировать или увеличить начальный капитал для инвестиций.

  5. Решение транспортного вопроса. На «двойную» аренду соглашаются те, кто устал от пробок на дорогах крупного города, от метро, кто не хочет тратить на транспорт до 3 часов в день.

  6. И даже модный в последнее время дауншифтинг. Изменение жизненных условий ради достижения гармонии и душевного комфорта, близости к природе, избегания стрессов и иных причин, зачастую имеющих объяснения эзотерического характера.

Конкретный пример:

Данная квартира в Москве может стоить 45’000 рублей в месяц, а такие квартиры сегодня выставляются всего за 20’000 рублей. Вот вам и разница – 25’000 рублей в месяц. Выгодно!

P.S.
Вебинар Галины Парусовой "Инвестиции в недвижимость" начинается во вторник, 19 мая. Пожалуйста, не затягивайте с регистрацией и оплатой!







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


19 - 21 маяГалина Парусова, "Инвестиции в недвижимость"
22 маяГалина Парусова, мастер-класс "Как повысить доход от аренды?"
25 - 29 маяСергей Спирин, "Формирование инвестиционного портфеля"
02 - 03 июняСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"
06 - 07 июняОлег Клоченок, "Четыре стратегии долгосрочного инвестирования"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: аренда, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment