fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про драгоценные металлы

Перед вебинаром про драгоценные металлы мне приходят письма с вопросами по этой теме. Некоторые вопросы оставляют у меня странное ощущение: похоже, что их авторы хотят получить от меня «волшебное решение» в виде короткого ответа в духе «вкладываться в драгметаллы нужно вот так-то».

Саму подобную постановку вопроса я считаю некорректной, поэтому хочу тезисно опубликовать некоторые важные предупреждения для тех, кто планирует участвовать в вебинаре. Тем, кто не планирует участвовать, также рекомендую обратить внимание на эти тезисы.

Вот они:

  • Драгметаллы не являются «наилучшим» способом инвестиций. И вообще, «наилучшего способа инвестиций» не существует, разным инвесторам подойдут разные способы инвестиций и их комбинации в виде сочетания разных активов в портфеле.
  • При этом наличие драгоценных металлов в портфеле в виде некоторой доли портфеля может быть полезно многим категориям инвесторов.
  • Общего ответа на вопрос о «правильной» доле драгметаллов не существует, она должна определяться индивидуально. Можно сказать лишь, что 100% вкладывать в драгоценные металлы точно не нужно. Но и решение полностью игнорировать драгоценные металлы для многих инвесторов может оказаться ошибочным.
  • Любые варианты инвестиций имеют свои достоинства и недостатки. В том числе и разные способы вложений в драгоценные металлы также имеют свои достоинства и недостатки. Разным инвесторам с разными целями, разным отношением к рискам, разными сроками вложений и т.п. подойдут разные способы вложений в драгметаллы.
  • Для выбора способа вложений, подходящего инвестору, необходимо понимать спектр возможных вариантов и их отличительные особенности.

Вот о том, зачем могут быть нужны драгоценные металлы в портфеле инвестора, мы и поговорим на предстоящем вебинаре.

Этот вебинар получился двухдневным, а его структура оказалась логично разбита на два занятия.

1-й день вебинара посвящен ответам на вопросы «зачем?», «кому?» и «почему?». Ответы на эти вопросы необходимо понимать, прежде чем рассматривать ответ на вопрос о конкретных способах вложений.

Вот, например, возможные мотивы инвесторов для вложения в драгоценные металлы:
Далее...Collapse )
Tags: вебинар, драгметаллы, золото, серебро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помогать пенсионерам немножко поздно

    Помогать пенсионерам немножко поздно Несколько слов по поводу нашумевшей цитаты Швецова о том, что будущим пенсионерам не стоит особо надеяться на…

  • Продавцы дорогих таблеток

    В жизни Баффета был короткий период в молодости, когда ему пришлось поработать на семейную брокерскую фирму, продавая акции клиентам. Отрывок из…

  • Черный понедельник

    Бен Джонсон из Morningstar прикалывается: Инвестор-бумер: «Я никогда не забуду, как страшно было наблюдать за падением рынка в Черный понедельник».…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments