fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про драгоценные металлы

Перед вебинаром про драгоценные металлы мне приходят письма с вопросами по этой теме. Некоторые вопросы оставляют у меня странное ощущение: похоже, что их авторы хотят получить от меня «волшебное решение» в виде короткого ответа в духе «вкладываться в драгметаллы нужно вот так-то».

Саму подобную постановку вопроса я считаю некорректной, поэтому хочу тезисно опубликовать некоторые важные предупреждения для тех, кто планирует участвовать в вебинаре. Тем, кто не планирует участвовать, также рекомендую обратить внимание на эти тезисы.

Вот они:

  • Драгметаллы не являются «наилучшим» способом инвестиций. И вообще, «наилучшего способа инвестиций» не существует, разным инвесторам подойдут разные способы инвестиций и их комбинации в виде сочетания разных активов в портфеле.
  • При этом наличие драгоценных металлов в портфеле в виде некоторой доли портфеля может быть полезно многим категориям инвесторов.
  • Общего ответа на вопрос о «правильной» доле драгметаллов не существует, она должна определяться индивидуально. Можно сказать лишь, что 100% вкладывать в драгоценные металлы точно не нужно. Но и решение полностью игнорировать драгоценные металлы для многих инвесторов может оказаться ошибочным.
  • Любые варианты инвестиций имеют свои достоинства и недостатки. В том числе и разные способы вложений в драгоценные металлы также имеют свои достоинства и недостатки. Разным инвесторам с разными целями, разным отношением к рискам, разными сроками вложений и т.п. подойдут разные способы вложений в драгметаллы.
  • Для выбора способа вложений, подходящего инвестору, необходимо понимать спектр возможных вариантов и их отличительные особенности.

Вот о том, зачем могут быть нужны драгоценные металлы в портфеле инвестора, мы и поговорим на предстоящем вебинаре.

Этот вебинар получился двухдневным, а его структура оказалась логично разбита на два занятия.

1-й день вебинара посвящен ответам на вопросы «зачем?», «кому?» и «почему?». Ответы на эти вопросы необходимо понимать, прежде чем рассматривать ответ на вопрос о конкретных способах вложений.

Вот, например, возможные мотивы инвесторов для вложения в драгоценные металлы:


  1. Антикризисный актив
  2. Страховка от войн, революций и потрясений
  3. Защита от глобальной инфляции и девальвации национальной валюты
  4. Диверсификация портфеля: низкая корреляция с акциями
  5. Долгосрочные сбережения
  6. Возможность анонимного владения
  7. Спекулятивные идеи

Понятно, что способы вложений в драгоценные металлы будут различаться в зависимости о того, какие из этих мотивов наиболее актуальны для вас.

Кроме того, мы уделим внимание вопросам о том, почему именно драгоценные металлы занимают особое место в ряду инвестиционных инструментов, и тем уникальным характеристикам драгоценных металлов, которые отличают их от других активов.

2-й день вебинара посвящен ответам на вопросы «как?», «какими способами?» и разбору различий в способах вложения в драгоценные металлы, их достоинств и недостатков.

Я сейчас пересмотрел презентацию к вебинару, и насчитал в ней 15 разных способов вложиться в драгоценные металлы, имеющих существенные отличия друг от друга. Это только в России. При выходе на зарубежные рынки количество этих способов еще увеличивается. И среди этих способов нет «лучшего», для разных инвесторов «лучшими» будут разные способы вложений (или их сочетания).

Приглашаю на вебинар, чтобы вы могли выбрать среди этих способов вложений те, которые подходят вам.

Времени для оплаты участия в вебинаре остается все меньше. К сожалению, как показывает практика, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, сделайте все заранее !






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


21 - 22 апреляСергей Спирин, «Драгоценные металлы»
23 апреляГалина Парусова, «Обзор изменений на рынке недвижимости»
14 маяСергей Спирин, «Жаркие споры об инвестициях»
19 - 21 маяГалина Парусова, «Инвестиции в недвижимость"
22 маяГалина Парусова, мастер-класс «Как повысить доход от аренды?"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, драгметаллы, золото, серебро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments