fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Теперь мы принимаем PayPal

В-третьих, проекты finwebinar.ru и fintraining.ru начали принимать оплату за вебинары и дистанционные курсы через систему PayPal.

А также через пластиковые карты, принимаемые в рамках системы PayPal – Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress и Discover.

Уточню: VISA и MasterCard мы принимали и раньше. Но если с приемом карт российских банков проблем не возникало, то карты некоторых зарубежных банков российские сервисы приема платежей иногда принимать отказывались. Теперь в случае, если попытка оплатить картами VISA/MasterCard через российские сервисы не увенчается успехом, можно попробовать провести платеж через системы приема карт от PayPal.

Кроме того, появились возможности оплаты через American Express и Discover. В России они не очень популярны, зато имеют широкую аудиторию в США и Европе.

Ну и, конечно, теперь можно оплатить через саму систему PayPal.

У меня у самого первые впечатления от PayPal пока неоднозначные (я там зарегистрирован как «продавец» в терминах PayPal и как ИП в терминах российского права).


ООО «ПэйПал РУ», обслуживающие платежи в России, зарегистрировано здесь как небанковская кредитная организация, имеет лицензию ЦБ России, и всеми силами пытается совместить принципы своей американской головной организации с требованиями российского банковского, налогового и прочего законодательства. Технологические решения, с помощью которых достигаются требуемые компромиссы, можно назвать… неожиданными и порой даже экзотическими. :)

Но главное, что оно при этом работает. Первый платеж получен, деньги на банковский счет выведены, так что тестирование можно признать успешным.

Посмотрим, как это у них дальше получится. В любом случае я желаю им успеха и надеюсь, что санкции их обойдут стороной.

В договора с клиентами мы изменения не вносили. Просто теперь если вы перейдете на страницу оплаты, то увидите в списке новый вариант оплаты – кнопку PayPal.





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 апреляГеоргий Вербицкий, «Современные финансовые рынки»
21 - 22 апреляСергей Спирин, «Драгоценные металлы»
23 апреляГалина Парусова, «Обзор изменений на рынке недвижимости»
14 маяСергей Спирин, «Жаркие споры об инвестициях»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: paypal, пластик
Subscribe

  • ... обмен мнениями пациентов ...

    Обсуждения начинающих инвесторов на форумах и в чатах интернета, кто в какие инструменты и в каких долях вложился, напоминает мне обмен мнениями…

  • Оксюморон

    Оксюморон или «совмещая несовместимое» - вебинар «Портфельные инвестиции. Как составить долгосрочный портфель из торговых инструментов Gerchik & Co.»…

  • Некоторые итоги 2020

    В конце года уходящего принято подводить его итоги. Не буду нарушать традиции. Мой 2020 год прошел под знаком перехода на работу с дачи, подстегнув…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments