?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

С.С.:
Я еще немного поразвлекаю вас статейками в духе "теории заговора", ладно? ;)

Вовсе не призываю вас слепо всему этому верить. Но почитать, думаю, будет любопытно.

А о том, что думал Кролик, никто так и не узнал, потому что это был воспитанный Кролик что по этому поводу думаю я, мы поговорим на вебинаре про «Драгоценные металлы».

Источник
Перевод

* * *

Существует сговор и все, что делают правительства и центральные банки, происходит за кулисами.

В данный момент осуществляется беспрецедентная финансовая перезагрузка, и если вы обратили внимание, то признаки надвигающегося события невозможно игнорировать, пишет shtfplan.com

На самом деле мега-инвестиционные фонды, правительства и центральные банки давно тайно скупают и хранят физическое золото в ожидании события, которое сделает доллар США совсем бесполезным. И правительства по всему миру формируют новый глобальный валютный механизм, объясняет эксперт и исполнительный директор First Mining Finance Кейт Ньюмейер (Neumeyer).

Но прежде, чем сброс произойдет Ньюмейер, который недавно основал First Mining Finance и имеет партнерские отношения с альтернативными инвесторами-миллиардерами такими, как Эрик Спротт и Рик Рул (Rule), говорит, что зарубежные кредиторы должны сначала уменьшить свою долговую нагрузку в долларах США. Эти действия происходят прямо сейчас, о чем свидетельствует недавнее укрепление курса доллара США.

После того, как эти держатели долговых обязательств США ослабят свои позиции, доллару будет разрешено рухнуть, и мы должны быть готовы к общей финансовой, экономической и денежно-кредитной перестройке.



«Центральные банки сейчас скупают золото ..., что является совершенно уникальным ... мы не видели этого в нашей жизни ... они всегда продавали золото, и теперь они стали его покупателями... Я думаю, что произойдет перезагрузка всего финансового сектора... Я думаю, что Китаю в настоящее время разрешено накапливать золото целенаправленно с разрешения американского правительства... Я считаю, что китайцы должны владеть, по крайней мере, таким же количеством золота, как и мы, США, прежде чем произойдет эта перезагрузка. Я думаю, что есть какой-то договор, и все это делается всеми центральными банками за кулисами, и вот почему вы видите, как правительства накапливают драгоценный металл.

Я думаю, что будет какая-то новая валюта, имеющая определенную основу... и эта основа не обязательно будет драгоценный металл... это будет какая-то смешанная валюта …возможно, на основе специальных прав заимствования SDR... или какого-либо другого типа механизма ... Я думаю, это то, к чему мы идем.

И когда эта перезагрузка произойдет, золото резко возрастет в цене. И я не удивлюсь, когда увижу три ... четыре ... пять тысяч долларов за унцию в течение следующих пяти лет.

Цена на золото подавлялась, чтобы правительства и центральные банки имели возможность его накопить по более низким ценам. Ньюмейер видит большие перспективы в горнодобывающей промышленности, и именно поэтому его последний проект предусматривает скупку физических активов в этой отрасли по всему миру.

И хотя некоторые эксперты и западные средства массовой информации утверждают, что последние укрепление фондового рынка и доллара США являются доказательством, что происходит восстановление экономики, Ньюмейер говорит, что дела обстоят наоборот.

Причина недавнего роста стоимости мировой резервной валюты, полагает он, результат массового освобождение от долговых расписок США, так как частные инвесторы и правительства по всему миру знают к чему все идет и бросились к выходам:

«Посмотрите на усиление доллара в последнее время. Это явление имеет краткосрочный характер. Правительства теперь спешно избавляются от долговых обязательств США и преобразовывают все долги в местный долг ... это вызывает огромный спрос на доллары для того, чтобы сделать эту конверсию. Но это ралли, укрепляющее доллар, в основном, связано с сокращением доли заемных средств по отношению к доллару США ... вы не видите, чтобы такие истории происходили где-нибудь в Северной Америке.

После того, как мир избавится от долговых обязательств в долларах США ...доллар США рухнет, и это будет началом новой перезагрузки».

Все, конечно, очень засекречено, но, как объясняет Ньюмейер, большинство из влиятельных игроков, участвующих в процессе, точно знают, что происходит, и они делают свои ходы прямо сейчас, чтобы убедиться, что они переживут предстоящую финансовую перезагрузку:

«Накопление золота, которое происходит ... это золото находится за пределами системы ... Вы не слышали об этом ... это большие суверенные фонды, это государственные средства, это банки, которые покупают физический металл ... они имеют очень тесные связи в секторе, и они знают, что происходит.
...

Определенно мировые правительства и центральные банки по всему миру избавляются от долговых обязательств США. Они пытаются вернуть свои долговые обязательства домой, и это вызывает роста давления на доллар».

Если Ньюмейер прав, и все признаки свидетельствуют о том, что его оценка является достаточно точной, то последнее усиление доллара США будет недолгим. После того как правительства и центральных банки освободятся от заемных средств ( казначейских облигаций США), они вызовут экономический, финансовый и денежно-кредитный шторм, который изменит саму ткань мирового порядка.

Последствия трудно предсказать, но, учитывая, что эти игроки начали скупать золото, как будто бы от этого зависит их жизнь, стоимость унции драгоценного металла в $ 5000 не будет проблемой.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 апреляГеоргий Вербицкий, «Современные финансовые рынки»
21 - 22 апреляСергей Спирин, «Драгоценные металлы»
23 апреляГалина Парусова, «Обзор изменений на рынке недвижимости»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 24 комментария — комментировать )
vitard
8 апр, 2015 07:11 (UTC)
Что-то уж очень много статей на тему "о ужас! все скупают золото! оно с минуты на минуту улетит в космос!".
fintraining
8 апр, 2015 07:20 (UTC)
Как показывают вполне официальные и находящиеся в открытом доступе цифры, его действительно сейчас многие и в больших объемах скупают. И логика, которой эти "многие" руководствуются, тоже, на мой взгляд, вполне понятна.

Из этого, разумеется, никак не следует ни "в космос", ни "с минуты на минуты".

Но процесс этот настолько любопытен, что, на мой взгляд, этим процессом интересоваться имеет смысл как минимум интересоваться, формируя при этом свой собственный взгляд на происходящее.
navimann
8 апр, 2015 07:34 (UTC)
Типа доллар рухнет процентов на 30 в очередных качелях с евро. Ну грубо счас индекс доллара близок к 100 и он вернется к 70. Жуть.
fintraining
8 апр, 2015 07:36 (UTC)
Тихо сам с собою я веду беседу.
djony_il
8 апр, 2015 09:28 (UTC)
Золото то же не самая лучшая мера. Думаю всё это очередная 70 летняя песня о крахе американской экономики и доллара. Лучший статус кво для банковского сектора, это ни чего не менять - всё уже устоялось. У РФ свои традиционные паранойи - коль у власти воры, кто-то другой должен быть виноват.
fintraining
8 апр, 2015 10:06 (UTC)
Логика "70 лет нас грабили, поэтому пусть продолжают грабить дальше, лишь бы не было войны!" - эта логика определенного среза населения вполне понятна.

Проблема только в том, что согласны с этой логикой отнюдь не все. :)

Как минимум два крупных игрока на международной арене - Китай и Россия - с этой логикой в настоящее время явно не согласны (на самом деле, таких игроков намного больше). И если Россию сейчас еще можно пытаться не принимать во внимание, то с Китаем это будет сделать куда сложнее.

djony_il
8 апр, 2015 10:27 (UTC)
Китай крупный игрок - согласен, не на РФ. Китаю выгоден доллар, т.к. это для них огромнейший рынок сбыта (рабочие места, заводы, инвестиции, технологии), если завтра в этой цепочке что-нибудь нарушится, миллионы китайцев окажутся на улице, а они не такие смирные как русские - "горькую" пить не будут и по кухням лясы точить не станут. Переориентировать эту прорву раб силы на другие страны не получается - Китай уже кормит, одевает, обувает и развлекает весь мир. Поэтому я считаю что всё для нормального мира останется по прежнему.
chepkasov
8 апр, 2015 10:07 (UTC)
Да, теорий и предположений сейчас много. Самое интересное, как мне кажется, если и будет какой-то осязаемый исторический переход (перелом, изгиб, разрыв, граница и т.д.), все авторы своих теорий кинутся искать в осязаемости новой реальности хотя бы частички подтверждений своих догадок и предположений из прошлого. Аля "Я же говорил!" (предрекал, предупреждал...).

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Пока же появляются новые теорий вокруг The Vanguard Group, о её роли и месте в мире геополитики и геоэкономики. Спрошу так по соседски - "Слышали?" (:

Edited at 2015-04-08 10:09 (UTC)
fintraining
8 апр, 2015 10:26 (UTC)
Слышал, но комментировать не хочу.
chepkasov
8 апр, 2015 10:47 (UTC)
Понимаю.))

Там особо и нечего комментировать. Говорят, в саванне больше всех кушают жирафы и слоны, так как самые большие и заметные...
Sergey Koshel
8 апр, 2015 10:46 (UTC)
Дайте ссылку почитать
antifu1
8 апр, 2015 10:26 (UTC)
Похоже бакс рухнет до 70 копеек. Пойду собирать мелочь
pestsov
8 апр, 2015 11:13 (UTC)
гадания на кофейной гуще от shtfplan.com и проч.
Будущее выбирают не они..
fintraining
8 апр, 2015 11:36 (UTC)
Будущее вообще не выбирает кто-то конкретный. Будущее складывается из огромного количества разных факторов, которыми в совокупности не управляет никто. Отдельные люди могут лишь подмечать признаки того, что происходит, и делать из них выводы.
fly_yorik
8 апр, 2015 11:20 (UTC)
А я правильно угадал, что автор постит чужую чушь, чтобы потом больше продать чуши своей наивным лошкам? Это ведь проще, чем смоделировать или угадать цены на рыжье хотя бы на месяц вперед
fintraining
8 апр, 2015 11:33 (UTC)
Вы чрезвычайно проницательны! Особенно в предположении, что кто-то может угадывать цены на рыжье на месяц вперед. :)
smart_human
8 апр, 2015 12:16 (UTC)
Рухнут, рухнут...
Тетя Фрося парикмахер подстригла дядю Петю за миллиард долларов, а дядя Петя проконсультировал тетю Фросю на предмет "сколько чертей умещается на конце иглы" тоже за миллиард долларов. Ура, ВВП этой страны увеличился на два миллиарда? Это к вопросу "устойчивого роста рынка" в Штатах.

Проблема штатов в том, что начинает сбоить САМА СИСТЕМА, в которой существует этот мир. А индексы и фьючерсы - это кмк сильно вторично...

Edited at 2015-04-08 12:18 (UTC)
gulli
8 апр, 2015 14:02 (UTC)
Уважаемый автор, если это хоть от части правда, то куда посоветуете "бежать" из доллара в долгосрочной перспективе?
fintraining
8 апр, 2015 18:09 (UTC)
Да дофига вариантов-то...

Драгоценные металлы, про которые я буду рассказывать на своем ближайшем вебинаре - один из них. Но есть и другие.
relite
8 апр, 2015 14:14 (UTC)
А что значит альтернативные инвесторы-миллиардеры? Это те кто покупают золото и нефтяные месторождения, как Кийосаки?
Почему "избавление" от долговых обязательств США укрепляет доллар? Допустим, я вернул правительству США их векселя и получил в обмен доллары налогоплательщиков США или напечатанные в ФРС - количество долларов в мире не уменьшилось (может даже увеличилось). С чего доллару укрепляться? Извините, я в макроэкономике мало что понимаю.
(Анонимно)
8 апр, 2015 18:40 (UTC)
Ну, думаю в ближайшее десятилетие с долларом ничего особо не произойдет, за исключением снижения его доли в международных расчетах. Новая мировая валюта - юань.
slonohrom
9 апр, 2015 00:08 (UTC)
Конспирология бред - все решено, все договорено.
Просто действительно доллар слишком сильно укрепился - а после цикла укрепления обычно следует цикл ослабления - и соответственно реагирует все остальное - рост золота, сырья и проч.
Мы сейчас где-то в 2002м году находимся по индексу доллара - так что вполне возможно начало нового цикла ослабления.
Но возможно еще и цикл укрепления не закончился - кто знает наверняка?
И будет евро ниже паритета и золото ниже 1000 и нефть еще упадет.
nefedor
9 апр, 2015 04:59 (UTC)
Осталось присмотреть пещеру в которой читатель будет переживать период перестройки, запасти там провизии на пару лет и найти камень потяжелее которым заваливать вход...
( 24 комментария — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner