?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Продолжение.
Начало здесь:
Часть 1

* * *

Фундаментальные основы инвестиций.
Введение в базовые понятия об инвестициях


Источник: Vanguard.co.uk
Перевод для http://fintraining.livejournal.com

Понимание рисков

Ваши инвестиции могут быть подвержены определенным рискам. Понимание этих рисков является частью создания финансового плана.

Одним из способов определения риска является вероятность того, что фактическая доходность вложений будет отличаться от запланированной.

Страновой риск
Риск ослабления финансовых рынков событиями в стране, такими как политические перевороты, трудности в финансовой сфере или природные катастрофы.

Валютный риск
Риск снижения стоимости инвестиций из-за колебания валютных курсов.

Инфляционные риски
Инфляция – это скорость роста цен на товары и услуги. Наиболее известный в Великобритании показатель инфляции – индекс Retail Price Index (RPI). Инфляционные риски заключаются в том, что инфляция разъедает стоимость или покупательную способность инвестиций.

Риск ликвидности
Вероятность, того, что актив будет трудно продать или купить.

Рыночный риск
Есть риски, ассоциируемые с большинством классов активов. Профессионалы называют их рыночными. Рыночный риск – это риск того, что прибыль от инвестиций на рынках, в которые Вы инвестируете, подвержена колебаниям.

  • Коррекция на рынке
    Временное нисходящее движение цен на обычно спокойном рынке акций или облигаций.


Используйте диверсификацию для минимизации рисков

Распределение средств между широким спектром активов является одним из лучших способов уменьшения риска и защиты от внезапных падений на любом отдельном рынке, секторе или индивидуальной инвестиции.

Прибыль от одних активов из диверсифицированного портфеля поможет сгладить убыток от других.

Сама по себе диверсификация не гарантирует вам получение прибыли. Она также не защищает полностью от потерь во время падающего рынка. Но она может уменьшить риск серьезных потерь капитала из-за чрезмерной уверенности в конкретной инвестиции.

Ваш финансовый советник может помочь вам уменьшить потенциальный риск с помощью вложений в несколько активов.

В то время как одни активы могут не приносить прибыли, другие возьмут на себя нагрузку и даже сгладят взлеты и падения стоимости вашего портфеля.

Признайте важность комиссий и налогов

При составлении финансового плана вы должны учесть несколько видов комиссий. Наиболее распространенные из них представлены в таблице.

Любая инвестиция связана с комиссиями и другими расходами. Держа расходы на минимуме, вы можете улучшить потенциальную прибыль.

Комиссия за вход
Она отражает плату, которую берет управляющий фондом, когда принимает ваши средства в управление, и выражается в процентах от инвестированной суммы.

Комиссия за выход (изъятие средств)
Управляющие компании часто взимают плату за изъятие средств, которую они возвращают обратно в фонд для покрытия расходов, связанных с продажей ценных бумаг. Это защищает долгосрочных инвесторов от влияния таких сделок.

Ежегодная плата за управление
Такая плата покрывает постоянные расходы фонда, связанные с управлением активами.

Коэффициент полной комиссии
В дополнение к ежегодной плате за управление вы также должны будете заплатить за текущие расходы. Они могут включать административные расходы, расходы на аудит, кастодиальные расходы (плата за безопасное хранение ценных бумаг в соответствии с действующим законодательством) и другие операционные расходы.

Эти расходы вместе с Ежегодной платой за управление активами составляют Коэффициент полной комиссии.

Гербовый сбор при покупке акций
Гербовый сбор взимается налоговой службой Великобритании при покупке национальных акций, а также при выпуске или погашении паев фонда, инвестирующего в такие акции.

Метод, которым вы инвестируете

Расходы, которые вы будете нести, также зависят от того, будете ли вы пользоваться услугами финансового советника или же будете инвестировать самостоятельно.

Самостоятельные инвестиции

Если вы предпочитаете самостоятельно управлять своим портфелем, ваши расходы будут зависеть от того, как вы это делаете. Если вы вкладываете деньги напрямую в инвестиционные фонды, то можете рассчитывать на уплату части или всех издержек, перечисленных выше.

Если вы инвестируете напрямую в акции или облигации, то вам нужно будет заплатить комиссию брокеру, которая может различаться в разы в зависимости от вида компании-брокера и оказываемых вам услуг. Вам также возможно нужно будет оплачивать регулярную комиссию за ведение брокерского счета.

Инвестиции с помощью финансового советника

Финансовый советник поможет вам составить портфель, который будет четко соответствовать вашей терпимости к риску и ожиданиям по прибыли. При этом при получении инвестиционной рекомендации за нее также придется заплатить.

Налоги

Существенный кусок от вашей прибыли наряду с комиссиями и инфляцией откусят налоги.

Определенных налогов, таких как Гербового сбора, не удастся избежать при вложениях в национальные акции Великобритании. Однако вы можете оптимизировать налоги настолько, насколько это возможно путем использования Индивидуальных Накопительных Счетов и возможностей Налога на прирост капитала.

Программы пенсионных сбережений Великобритании также предоставляют значительные возможности по оптимизации налога и представляют собой еще один важный путь, с помощью которого вы можете сделать ваши инвестиции более эффективными.

Налоговый вопрос является комплексным и будет зависеть от ваших личных обстоятельств, поэтому вы должны обсудить его с вашим советником.

  • Индивидуальные накопительные счета
    Есть счета или, по-другому, инвестиционные инструменты эффективного с точки зрения налогов сохранения капитала, в которые вы можете вкладывать ограниченную сумму каждый год. Существует два вида таких счетов: одни - для акций и паев, другие - для инструментов денежного рынка. Любой денежный поток и прирост капитала, а также прибыль от хранения денег, на таких счетах освобождается от уплаты налога.

  • Налог на прирост капитала
    Такой налог взимается с прибыли, полученной от продажи частной собственности, если такая прибыль превышает установленное значение за год. От этого налога освобождаются операции с недвижимостью, в которой человек проживал, индивидуальными накопительными счетами, Национальными Сберегательными и Инвестиционными Облигациями, а также выплаты по некоторым полисам страхования жизни.


Продолжение следует...
Далее – «Распределение активов»






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 апреляГеоргий Вербицкий, «Современные финансовые рынки»
21 - 22 апреляСергей Спирин, «Драгоценные металлы»
23 апреляГалина Парусова, «Обзор изменений на рынке недвижимости»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 5 комментариев — комментировать )
(Анонимно)
7 апр, 2015 05:45 (UTC)
Поправьте пожалуйста.
Но она может уменьшить риск серьезных потерь капитала из-за чрезмерной уверенности В конкретной инвестиции.
fintraining
7 апр, 2015 06:04 (UTC)
Re: Поправьте пожалуйста.
Спасибо, поправил.
relite
8 апр, 2015 13:32 (UTC)
Оказывается ИИС с льготным налогообложением - это не изобретение российских властей для повышения интереса граждан к фондовому рынку, а заимствование иностранного опыта. Кстати, вряд ли Британия нуждается в повышении интереса людей к акциям. Видимо там иные цели у такого счета.
Сергей, можно будет рассмотреть ИИС на Вашем вебинаре по золоту? Какие есть возможности вложить средства с ИИС в драг. металлы (ОМС ?, FinEx, акции добывающих компаний, фьючерсы и опционы, может быть еще что-то) и главное, что из этого разумно для пассивного инвестора? Например, можно ли сэкономить на налогах при ребалансировке, если нужно продать часть золота?
fintraining
10 апр, 2015 08:44 (UTC)
На вебинаре по золоту я про ИИС не планирую рассказывать - люди подписывались на другую тему.
homeinvestor
9 апр, 2015 03:24 (UTC)
налог 13%
Я вот как то не задумывался об этом пока на одном из форумов случайно не прочитал, т.к. свои акции довольно редко продаю. Идея по снижению или даже ухода от уплаты налога, продавать акции которые в большом минусе и снова их откупать. И вроде как народ пишет что этот минус учитывается в конце года у брокера соответственно снижая этоговую прибыль и далее снижается налог на прибыль. Разумеется надо еще учитывать комиссию за сделку по продаже и покупке акций и спред.
( 5 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner