fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Это неловкое чувство...

rewrite... когда ты видишь, как неизвестный автор занимается пересказом твоих мыслей и материалов, но при этом изворачивается ужом на сковородке, чтобы только не давать ссылок и не указывать на источник. :)

Почитайте:

часть 1
часть 2
часть 3

Оно и понятно: если дать ссылку на источник, то к чтению пересказа уже мало кто вернется. :)

Те, кто на вебинаре про «Портфель» уже был, легко узнают некоторые знакомые идеи и цифры. Те, кто на вебинаре про «Портфель» еще не был, могут использовать эти тексты как краткое введение в портфельные инвестиции.

Формально (с юридической точки зрения) там нет ничего, что попадало бы под определение «плагиат». Это скорее «глубокий рерайтинг»: все пересказано своими словами, большинство примеров заменены на другие (не самые, на мой взгляд, удачные), добавлены новые примеры и иллюстрации, стиль подачи совсем другой, и т.д. Словом, с юридической точки зрения этот материал мои авторские права не нарушает.


Но «уши», ясно показывающие, откуда именно неизвестный мне, но явно хорошо знакомый с моими материалами, автор черпал идеи, там точат отовсюду – в виде цитат, которые больше неоткуда было стащить, в виде итоговых цифр, посчитанных по данным, которых нет в открытом доступе...

И ироничными формулировками вроде «великие гуру финансовых рынков» скрыть автора можно только от тех, кто с первоисточником не знаком.

А тем, кто знаком, думаю, будет интересно еще взглянуть свежим взглядом на то, что вы уже знаете. В принципе, довольно любопытно получилось. Даже жаль, что неизвестный автор забросил свою работу полгода назад – было бы интересно почитать продолжение.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


26 мартаВладимир Савенок, «Куда инвестировать в 2015 году?»
05 апреляСергей Наумов, «Налоги для частного инвестора»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: портфель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments