fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ненавижу QUIK!

quikСегодня пришлось воспользоваться QUIK-ом для покупки бумаг на недавно открытый ИИС. Последний раз я пользовался этой программой где-то лет пять назад. Думал, может, с тех пор что-то улучшилось? Нет, фигвам!

Интерфейс программы рассчитан не на инвесторов, и даже не на трейдеров, а, скорее, на геймеров.

Какие-то идиотские паровозики ездят в углу. Детский сад, штаны на лямках!

Разноцветные котировки мельтешат перед глазами так, что понять что-то в этой игре красок абсолютно невозможно. Единственное, что понятно – это то, что торги идут и программа работает. Больше смысла в этого мелькании нет никакого.

Всплывающие сообщения с последними новостями о взаимоотношениях Газпрома с Украиной, которые мне нафиг не нужны.

Какое-то дикое количество неизвестно зачем нужных отчетов в разных окнах. Многие отчеты по умолчанию в пределы области экрана не попадают вообще, так что пришлось скролить окна, проверяя, не скрыто ли там чего-нибудь нужное. При этом ничего нужного там, разумеется, нет.

Зато я минут десять искал, где же ввести заявку. Лишь по прошествии этого времени догадался (точнее, наверное, вспомнил), что скромная кнопка с буквой «Т» - это именно оно и есть, если еще потом догадаться правильно выбрать рынок.

Некоторые вещи иначе, как вредительство, расценить сложно.


В окошке для ввода количества бумаг нигде прямо не написано, акции это или лоты? Оказалось – лоты. Только каким-то чудом я не купил в десять раз больше бумаг, чем мне было нужно. Как можно было за столько лет не сообразить, что введенная информация должна явно автоматически пересчитываться из лотов в бумаги (или наоборот), и на экране должны быть явно показаны ОБЕ цифры – я не понимаю. Такое ощущение, что интерфейс программы разрабатывался специально, чтобы провоцировать на ошибки.

Мне пришлось убить часа полтора на формирование нужного мне портфеля бумаг, притом что весь портфель мною был спланирован заранее, а все интересующие меня котировки бумаг я заранее посмотрел через другой, более удобный сервис. Если бы мне еще и все это в Квике пришлось искать – ушло бы полдня, не меньше.

Словом, это просто убожество какое-то! Которое, увы, навязывает нам сразу куча топовых российских брокеров, и большинство из них – без возможности выбора.

Понятно, что торговая платформа – далеко не определяющий критерий при выборе брокера, и ради каких-то других особенностей брокера (высокая надежность, низкие тарифы, дополнительные услуги и т.п.) можно вытерпеть и QUIK. Как в анекдоте: «мыши плакали, кололись, но продолжать жрать кактус».

Но раздражает жутко.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


02 - 04 мартаЕлена Красавина, «Азбука зарубежного инвестирования»
26 мартаВладимир Савенок, «Куда инвестировать в 2015 году?»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: quik, акции, брокеры, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →