fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Вернулся из Алматы


Там уже почти лето, +20, буйная зелень, все цветет – тюльпаны с маками, яблони, абрикосы... Когда я вылетал из Шереметьева, московский градусник показывал -3. Поэтому показалось, что попал из зимы в лето.

Люди, как всегда, добрые, открытые и отзывчивые. Все остались очень довольны семинаром.

Очень дешевые цены на еду в местных ресторанах и барах - по сравнению с московскими цены ниже раза в три. Очень вкусная восточная кухня. Устроил себе праздник желудка.

А вот с финансовой точки зрения все далеко не так красиво. Я уже как-то писал, что с точки зрения развития финансового кризиса Казахстан идет с некоторым опережением России. Поэтому, глядя на сегодняшний Казахстан, можно делать некоторые прогнозы о том, что дальше ожидает нас.

Так вот, одна из примет сегодняшнего Казахстана – большое количество начатых и замороженных строек. Приток денег в страну иссяк, деньги на достройку объектов у застройщиков кончились. Думаю, и у нас в ближайшие месяцы эта проблема станет одной из самых актуальных.

Также много нового и интересного узнал про казахстанские ПИФы, банки, брокерские компании и т.д. Когда разберусь с накопившимися делами, надеюсь, расскажу подробнее.
Tags: Казахстан, семинары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments