fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Балаболы

pidБоже мой, сколько ж балаболов в ответ на задаваемые им вопросы начинают нести ахинею, вместо того, чтобы дать единственно правильный честный ответ: «я не знаю».

Аналитики, политики, гуру, консультанты и прочие говорящие головы как будто соревнуются друг с другом в том, чтобы с умным видом в интервью или своем блоге нагородить как можно больше ерунды по вопросу, о котором они не имеют вообще никакого представления.

(Даже хуже того, по вопросам, о которых вообще никто не имеет представления!)

Я понимаю, зачем они это делают. Человек, дающий уверенный (пусть и на самом деле совершенно глупый) ответ, воспринимается, как человек знающий. А публика в массе своей еще намного глупее, и уверенность в голосе и манерах поведения легко принимает за профессионализм. Вот тебе и готовые клиенты для последующего окучивания.

За руку их все равно никто никогда не поймает – никому это не нужно, бессмысленно тратить время на разоблачение балаболов. Тем более что от ваших разоблачений им не убудет – им проще за это время раздать еще десяток таких же пустых интервью. Закон больших чисел сработает в их пользу.

А главное, пока «пипл хавает» и даже не просто хавает, а еще и готов платить за глупости, произносимые уверенным видом с вкраплениями профессионального жаргона, поток идущих в древнейшую профессию «кассандр», «нострадамусов», «калиостро» и прочих ясновидящих будущего не иссякнет. Раз есть спрос – значит, будет и предложение.

«Пока живут на свете дураки – обманывать нам, стало быть, с руки»

Вот и несут околесицу.


А ответ «я не знаю» – это ответ умного умному. Глупый его не поймет. Поэтому в мире дураков этот ответ популярностью не пользуется.

И снижает рентабельность вашего бизнеса.

Ведь трудно разобраться,
Где ясно, где туман
В потоке информации
С поправкой на обман
Поверив, оказаться
Обманутым опять
Чтоб тоже не сорваться,
И тоже не соврать.
И тоже не соврать,
Заодно.







Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Tags: СМИ, аналитика, бизнес, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments