
А поскольку все, происходящее сейчас в российской банковской системе, мне сильно не нравится, то в качестве одного из вариантов я рассматриваю столь радикальную альтернативу, как Сбербанк.
Если раньше коммерческие банки явно выигрывали у Сбера по тарифам и качеству обслуживания, то сейчас ситуация изменилась: многие банки задрали тарифы на РКО настолько, что с точки зрения тарифов Сбер уже выгоднее! При этом у меня складывается ощущение, что и качество обслуживания в коммерческих банках сейчас также ощутимо падает в связи с экономией на зарплатах сотрудников.
А вот что с качеством обслуживания юрлиц в Сбере, я, к сожалению, представляю плохо.
В связи с этим ряд вопросов к читателям: а есть ли среди моих читателей кто-то, кто обслуживается как юрлицо (ИП или ООО) в Сбербанке?
Какие подводные камни?
Где возможны засады?
Какие особенности данного кредитного учреждения могут заставить меня грязно ругаться и потерять веру в человечество?
Словом, о чем мне надо знать, прежде чем решиться на столь отчаянный шаг?
Кстати, я недавно с удивлением узнал, что в Сбере, оказывается, обслуживание юриков и физиков физически разнесено по разным адресам. Т.е. в обычных отделениях, где бабушки получают пенсию и оплачивают коммунальные платежи, юриков не обслуживают вовсе. А для юриков существуют специальные отделения Сбербанка, в которых оказаться в одной очереди с бабушками невозможно. Ну, если только бабушка не окажется курьером предприятия, привозящим платежки.
Подскажите, что еще надо знать про особенности обслуживания юрлиц в Сбере?
16 ноября – Сергей Наумов, «ETF: зарубежные инвестиции для российского инвеcтора»
25 ноября – Сергей Спирин, «Основы управления инвестиционными рисками»
1 - 5 декабря – Сергей Спирин, «Формирование инвестиционного портфеля»
9 - 10 декабря – Сергей Спирин, «Личный инвестиционный план»
Другие мои ресурсы: ■ Facebook ■ ВКонтакте ■ Twitter ■ YouTube
ЖЖ-сообщество
