fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Покупка акций на мелкие суммы

Здравствуйте, Сергей!

У меня есть небольшие денежные накопления. Я хочу купить на них акции различных компаний: начиная от "голубых фишек", заканчивая внесписочными акциями.

Помимо уже имеющегося капитала я планирую докупаться акциями ежемесячно на сумму 4-6 тыс. рублей. Т.е. "купить и держать".

Насколько я знаю, покупать акции компаний я могу только через брокерские компании, напрямую (как физ. лицо) купить акции на РТС или ММВБ нельзя.

В связи с этим, у меня к Вам вопрос, Сергей:

1. Возможно ли приобретение акций непосредственно у компании-эмиссионера (я нашел только у Газпрома) в целях экономии на ежемесячных сборах при работе с брокерами.
2. Насколько целесообразно, на Ваш взгляд, вообще приобретение акций на такие малые суммы, когда минимальная обязательная ежемесячная комиссия брокера составляет 5-10% пополняемых средств (от 300 руб в мес.). Может быть, выгоднее держать деньги, по-старинке, в банке?
п.с.: спасибо за рассылку. читаю с удовольствием.

С уважением, Максим Петрович Зиновьев.




С.С.:
Вы не там ищете решение.

1. Нужно искать не альтернативные способы покупки акций, а брокера с тарифом без ежемесячной комиссии и депозитарием, не берущим денег за хранение акций. С этой точки зрения могу порекомендовать, например, ФК "Открытие" – http://www.open.ru - для пассивного инвестора вполне хороший вариант.
2. Имеет смысл аккумулировать небольшие суммы на банковском депозите, а уже по мере накопления переводить деньги на брокерский счет для покупки акций. Т.е. если ежемесячные накопления невелики, то переводить деньги с депозита на брокерский счет, к примеру, раз в полгода или раз в год.
Tags: вопросы, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments