fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

«Разумный инвестор» - новое издание

1010627398Мне уже сообщали об этом мои читатели, но я не хотел давать оценок до тех пор, пока книга не окажется у меня в руках и я не смогу составить о ней собственное мнение. И вот это произошло.

Издательство «Альпина Паблишер» выпустило в свет новое издание легендарной книги Беджамина Грэма «Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию».

(Да, в этом издании именно «Грэма», а не «Грэхема». Я, признаться, больше привык к старой транскрипции фамилии, так что теперь придется привыкать к новой)

Эта книга имеет несколько серьезных отличий от старого варианта, выпущенного в 2007-м году издательством «Вильямс».

Во-первых, в новом издании стал намного лучше перевод. Лучше и в смысле точности перевода финансовой терминологии, и в смысле легкости восприятия текста. Книга теперь читается проще, перевод стал менее «официальный» и более «художественный», близкий к разговорному русскому языку. Спасибо переводчику за хорошо проделанную работу!


Во-вторых, комментарии Джейсона Цвейга, которые в прошлом издании не вошли в бумажную книгу и были вынесены в отдельные файлы на сайте издательства (где далеко не все догадывались их найти) в новом издании включены в основной текст книги и удачно дополняют мысли Грэма. Это увеличило объем книги в полтора-два раза, но оно того стоило, поскольку комментарии с позиции сегодняшнего дня удачно дополняют «вечные» идеи Грэма современными примерами.

В-третьих, в книге появился еще ряд любопытных приложений, в т.ч. известная статья Баффета «Суперинвесторы из деревушки Грэм-энд-Доддсвиль» и речь Грэма на ежегодном собрании Национальной федерации финансовых аналитиков в мае 1958 г. «Новые спекуляции обыкновенными акциями» в хорошем переводе, которые удачно дополняют книгу, и которых в предыдущем издании не было.

Благодаря этому, я сейчас эту книгу с удовольствием перечитываю. И это несмотря на то, что и старое издание было прочитано мною от корки до корки, и я не раз к нему возвращался для поиска идей, формулировок и цитат. Новый перевод и измененная структура книги позволяют увидеть в книге нюансы, которые раньше проходили мимо моего восприятия.

Словом, я рекомендую приобрести эту книгу даже тем, кто уже читал старое издание в бумажном виде или скачал его с сетевых библиотек интернета. А тем, кто не читал, рекомендую тем более.

На обложке размещена цитата Уоррена Баффета...

«Это – лучшая книга из всех,
когда-либо написанных об инвестициях»


... и я полностью согласен с Баффетом: действительно, лучшая из всех когда-либо написанных.

Заказать книгу можно, например, на Озоне

P.S.
Кстати, тираж книги – всего 1500 экземпляров. И хотя я надеюсь, что в будущем тираж этой книги будет допечатываться, лучше не тянуть с покупкой. Тираж может быстро закончиться.

P.P.S.
А тем, кто хочет взглянуть с позиций стоимостного инвестирования на текущее состояние рынков акций, рекомендую вебинар Владимира Савенка «Как выбирать акции для инвестирования», который пройдет 12 – 13 ноября.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 - 6 ноябряЕлена Красавина, «Вся правда о unit-linked»
12 - 13 ноябряВладимир Савенок, «Как выбирать акции для инвестирования»
16 ноябряСергей Наумов, «ETF: зарубежные инвестиции для российского инвеcтора»
25 ноябряСергей Спирин, «Основы управления инвестиционными рисками»


Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Tags: Грэхем, инвестиции, книги
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment