fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Финансовый консультант + Инфобизнес = Ужас! Ужас! Ужас!

benderФинансовые консультанты бывают... очень разные. Бывают хорошие, бывают плохие.

Но если человек приходит в консалтинг со стороны инфобизнеса, то есть вначале слушает Парабеллума или Бизнес-Молодость, а потом начинает пытаться все услышанное применять в финансовом консалтинге, то результат получается не просто плохим, а отстойным.

Подтверждений видел уже много, исключений пока не видел.

Я даже не могу точно сказать, то ли дело в очень специфических подходах, которым обучает инфобизнес, то ли в том, что в инфобизнес изначально идет сильно неадекватный контингент, но результат получается именно такой, как я написал: «Ужас! Ужас! Ужас!».

Возможно, дело в том, что технологии инфобизнеса неплохо заточены под конвейерные продажи примитивных продуктов. В данном случае слово «примитивный» - не оскорбление, а констатация факта. Если вы можете описать суть продукта и убедить клиента приобрести его на одностраничном сайте, то такой продукт по определению примитивен. Сложные, не примитивные продукты на одностраничных сайтах не продаются.

Инфобизнес с его одностраничными сайтами можно сравнить с автоматами по продаже ширпотреба.


Простые продукты – например, сникерсы, жвачку, кофе, банки с газированными напитками и т.п. можно продавать через автоматы. Это работает. Сложные продукты – например, часы, мобильные телефоны, ювелирку, духи и т.п. продавать через автоматы нереально. Для продажи таких продуктов нужны другие методы, в т.ч. грамотный продавец-консультант, который объяснит, растолкует нюансы, даст подержать в руках, попробовать...

Так вот, финансовый консалтинг – продукт сложный. Очень не примитивный. Он не продается через одностраничные сайты и прочие инфобизнесовые технологии, рассчитанные на продажу ширпотреба.

И если человек этого не понимает, и все-таки пытается скрещивать инфобизнес и консалтинг, то в итоге и получается тот самый «Ужас! Ужас! Ужас!».

Когда вместо того, чтобы предоставить человеку возможность самостоятельно покопаться в информации и не торопясь принять решение, ему при попытке уйти с сайта включается динамик: «Подождите! Вы забыли, что только сегодня до 24:00 вы можете со скидкой узнать, как выгодно вложить капитал...». А в почту регулярно сыплется спам: «Только завтра на вебинаре консультант Пупкин раскроет вам секрет больших денег...»






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

27 - 31 октябряСергей Спирин, «Инвестиции. Базовый курс»
5 - 6 ноябряЕлена Красавина, «Вся правда о unit-linked»
12 - 13 ноябряВладимир Савенок, «Как выбирать акции для инвестирования»
16 ноябряСергей Наумов, «ETF: зарубежные инвестиции для российского инвеcтора»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Tags: бизнес, интернет, инфобизнес, консультации, финансовая грамотность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments