fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Фундамент и крыша

bui«Для большинства людей в инвестиционной деятельности важен не объем знаний, а скорее реалистичная оценка пробелов в этих знаниях. Чтобы избежать больших ошибок, инвестору необходимо знать не так уж и много»
Уоррен Баффет

«Достичь удовлетворительных результатов при инвестировании легче, чем полагает большинство людей, достичь выдающихся результатов – тяжелее, чем кажется»
Бенджамин Грэхем

«Инвестирование – очень простая штука. Но она требует дисциплины, терпения, упорства и такого редкого качества, как здравый смысл»
Джон Богл

В понедельник, 27 октября начинается мой вебинар «Инвестиции. Базовый курс». К сожалению, статистика регистраций на этот курс пока несколько ниже, чем на специализированные темы, такие как «Портфель», «План», «Недвижимость», «Акции», «Зарубежные инвестиции» и прочие, посвященные более узким сферам инвестиций.

И меня это огорчает.

Дело в том, что по приходящим письмам, встречам, комментариям в блоге и социальных сетях я вижу, что именно этот курс будет особенно полезен большинству тех, кто меня читает и слушает. И только потом – специализированные курсы.

Я вполне понимаю тех, кто выбирает для изучения конкретные направления инвестиций и соответствующие учебные курсы. Большинство людей предпочитает практически ориентированные знания. То, что можно сделать, и получить видимый результат. Теоретические знания представляются не столь полезными: ведь сама по себе теория денег в карман не принесет.

Но специфика инвестиций состоит в том, что в этой сфере важен далеко не только доход. Важна еще и его устойчивость. И, пожалуй, не менее важно отсутствие крупных потерь из-за широко распространенных ошибок. И вот этому узкоспециализированные курсы, как правило, не учат.

К сожалению, совокупная масса инвесторов в итоге теряет куда больше денег, чем зарабатывает.


Эту грустную истину, кстати, очень немногие понимают. Я и сам понял ее далеко не сразу, а лишь спустя несколько лет своей образовательно-консалтинговой деятельности. Только после того, как сотни и тысячи услышанных и прочитанных в письмах историй о потерянных и недополученных деньгах перестали восприниматься как единичные случаи, и стали складываться в упрямую и грустную статистику.

Мир инвестиций – мир жестокий к тем, кто приходит в него неподготовленным.

В этом мире, как мало где еще, справедлива поговорка: «один с сошкой – семеро с ложкой». На деньги инвесторов и прибыль бизнеса мгновенно слетается огромное количество стервятников от инвестиционной индустрии, стремящихся урвать свой кусок от вашего капитала. Банки, брокеры, биржи, управляющие, консультанты, страховщики – это только вполне честные и законные посредники, стремящиеся поживиться вашими деньгами. А ведь кроме них есть еще и мошенники, и откровенный криминал, и просто неопытные люди, выдающие желаемое за действительное...

ill

Что толку от однажды удачно вложенных денег, если затем вы их потеряли в попытке вывести через ненадежный банк? Отдали в финансовую пирамиду? Проиграли на форексе? Спустили на комиссии и плечи брокерам? Вложили в замороженные впоследствии бизнес-проекты? Спустили на ветер в других сомнительных авантюрах?

Очень важно хорошо понимать базовые принципы инвестиций, чтобы не допускать ошибок в управлении своим капиталом.

Специализированные курсы – это тоже очень важно и полезно. Но лучше проходить их уже после того, как базовые знания получены и уложились в вашей голове. Погружение в специализированные области в отсутствие базовых знаний напоминает мне попытку строить дом, начиная с крыши, на очень шатком фундаменте. Один порыв ветра – и построенная конструкция грозит развалиться.

В вебинаре «Инвестиции. Базовый курс» я собрал вместе ответы на ключевые вопросы из сферы инвестиций.

Мы будем говорить о том, какими бывают инвестиции, и где их искать. Каких доходностей можно ожидать от разных инвестиций. Какие риски им присущи, как их минимизировать, и как от них застраховаться. Кому, и в каких случаях следует предпочесть какие варианты инвестиций. В какие сферы инвестиций категорически не рекомендуется лезть без специальной подготовки. Мы поговорим о возможностях и опасностях широкого спектра инвестиционных инструментов, доступных частному инвестору.

Вебинар «Инвестиции. Базовый курс» - это что-то вроде карты мира инвестиций. С ней вы будете чувствовать себя уверенно и в безопасности. Понимая, как пройти туда, куда вам нужно, от каких мест при этом держаться подальше, а где потребуются специализированные знания и умения.

В этом вебинаре я даю слушателям понимание мира инвестиций, которое сложилось у меня за 10 лет моей банковской деятельности и еще 10 лет образовательно-консалтинговой практики. Понимание, основанное как на моем собственном опыте, так и на историях из жизни множества других людей. Теперь я хочу поделиться этими знаниями с вами.

Приходите!





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

27 - 31 октябряСергей Спирин, «Инвестиции. Базовый курс»
12 - 13 ноябряВладимир Савенок, «Как выбирать акции для инвестирования»
16 ноябряСергей Наумов, «ETF: зарубежные инвестиции для российского инвеcтора»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Tags: вебинар, инвестиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments