fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Отличия в мозге здоровых людей и игроманов

42769С.С.:
Игромания (и трейдинг, как вариант игромании) – это болезнь.

Эта болезнь вызывается физиологическими особенностями организма у ряда людей. И она не лечится. Пожалуй, единственный известный способ бороться с игроманией – вышибать клин клином, сознательно удовлетворяя свою потребность в эндорфинах другими способами. Например, прыжки с парашютом, глубоководный дайвинг, мотоцикл, стрит-рейсинг, горные лыжи и прочие экстремальные виды спорта дают необходимые эндорфины в том количестве, чтобы уже не тянуло регулярно смотреть за изменением своего брокерского счета.

Собственно, это известно уже очень давно, и я об этом уже много раз писал. Описываемое ниже исследование не открывает ничего принципиально нового, лишь уточняя детали. Но тем, кто слышит об этом впервые, будет полезно.

Источник здесь: http://lenta.ru/news/2014/10/19/ludomania/

* * *

Ученые обнаружили, чем мозг патологических игроков отличается от мозга нормальных людей — опасное влечение к азартным играм связали с системой опиоидных рецепторов в мозге. Свои выводы исследователи представили на 27-м конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, который проходит в Берлине с 18 по 21 октября. Об этом повествует издание Medical Daily.


Ученые из Лондона и Кембриджа просканировали мозг 14 пациентов-игроманов и 15 здоровых добровольцев с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Сначала они измерили уровень опиоидных рецепторов. Эти образования «распознают» эндорфины — вырабатываемые мозгом соединения, по способу действия сходные с опиатами, уменьшающие боль и вызывающие эйфорию. У страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей таких рецепторов больше, однако между игроманами и здоровыми испытуемыми никаких различий обнаружено не было.

Тогда всем участникам исследования дали таблетку амфетамина, подстегивающего выработку эндорфинов. Повторное томографическое обследование показало, что мозг игроманов выделяет гораздо меньше «природного наркотика», и тем, соответственно, гораздо труднее испытать чувство эйфории.

Таким образом, зависимость от азартных игр связана не с повышенным уровнем острых и приятных ощущений (как у алкоголиков или наркоманов), а, наоборот, со сниженной способностью их испытать. Вероятно, как раз неутолимая тяга к позитивным ощущениям и заставляет игроманов снова и снова тратить деньги на азартные игры, заявили ученые.





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

21 - 22 октябряЕлена Красавина, «Вся правда о unit-linked»
27 - 31 октябряСергей Спирин, «Инвестиции. Базовый курс»
12 - 13 ноябряВладимир Савенок, «Как выбирать акции для инвестирования»
16 ноябряСергей Наумов, «ETF: зарубежные инвестиции для российского инвеcтора»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Tags: азартные игры, трейдинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments