fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Правильная покупка?

289772_originalТекст ниже – от финансового консультанта Елены Красавиной. Я полностью согласен с ее тезисом о том, что в случае приобретения таких сложных инвестиционных продуктов, как unit-linked, получение всесторонней информации о достоинствах и недостатках продукта при покупке – обязательно. Недостаток правдивой информации может обойтись вам слишком дорого.

* * *

Автор: Елена Красавина
Источник: nfs-krasavina.ru

В последнее время, участились случаи, когда ко мне стали приходить клиенты от других финансовых советников с открытыми программами unit-linked.

  • Кто-то изначально не рассчитал сумму ежемесячного взноса и теперь, в связи с ростом курса доллара, не может продолжать уплачивать первоначальную сумму.
  • Кто-то открыл программу с плохо-подобранным портфелем под свои параметры, и теперь получает доходность, к которой не был готов.
  • Кто-то открыл программу и обнаружил, что после этого надо еще совершать какие-то действия, о которых он не был предупрежден заранее.
  • У кого-то вообще финансовый советник перестал реагировать на письма и звонки после того, как программа была открыта. К счастью, последнее все-таки происходит крайне редко))

Я ни в коем случае не хочу сейчас обвинять своих коллег в некомпетентности. В конце концов, у меня тоже бывают случаи, когда клиент приходит и четко говорит: «Мне необходима Ваша помощь в открытии такой-то программы на такой-то срок и с такой-то суммой». Естественно, в этом случае я предполагаю, что человек уже заранее всё изучил и рассчитал. Поэтому и не устраиваю ему тут же экзамен на знание прав и обязанностей.

И все-таки, мне порой удивительно наблюдать, как люди, которые до мелочей изучат свойства нового iPhone прежде, чем его купить, абсолютно не вникают в детали тогда, когда дело идет об инвестировании. Тем не менее, потерять в этом случае можно гораздо больше, чем при покупке нового гаджета, потому что речь идет об инвестировании денег на длительные промежутки времени.


Что мы теряем, купив некачественный телефон?

  • максимальная стоимость покупки (не беру в расчет «навороченные» гаджеты с корпусом из золота и инкрустацией бриллиантами) составляет на сегодняшний день около 60 000р. (новый iPhone 6 Plus 128 Gb).
  • Некоторое количество нервов, потраченных на волнение из-за плохой покупки.
  • Не более 2 часов для покупки нового.



Что мы теряем, начав инвестировать деньги в программу, которая нам не подходит?

  • Минимальная сумма для открытия накопительной программы unit-linked на срок 5 лет составляет 750$. Сумма, внесенная за начальный период в 3,6 месяцев, замораживается до конца действия программы, поэтому при досрочном расторжении договора потери составят 2 700$ или 107 083р. (по сегодняшнему курсу)
  • Минимальная сумма для открытия накопительной программы unit-linked на срок 10 лет составляет 300$. Сумма, внесенная за начальный период в 13,2 месяцев, замораживается до конца действия программы, поэтому при досрочном расторжении договора потери составят 3 960$ или 157 055р. (по сегодняшнему курсу)
  • Много даже не часов – месяцев (а иногда и лет), которые можно было бы использовать для накопления и инвестирования более подходящим для себя способом.
  • В конечном итоге – теряем свое обеспеченное будущее, на которое так и не смогли накопить.

Именно поэтому, при принятии решения об инвестировании лучше не экономить ни времени, ни денег. Потому что неправильное решение в будущем может обернуться гораздо бОльшими потерями и того, и другого.

Поэтому в том случае, когда Вы принимаете решение об инвестировании в программы unit-linked, лучше всего воспользоваться одним из 2 способов:

  1. Заказать финансовому советнику полноценный индивидуальный инвестиционный портфель, который будет составлен конкретно под Вашу ситуацию. Соответственно, в этом случае можно будет подробно расспросить финансового советника обо всех нюансах подобного инвестирования.
  2. Прослушать мой онлайн-курс «Вся правда о unit-linked», который пройдет 21-22 октября и стоимость которого несоизмерима мала по сравнению с количеством той информации, которую я накопила за 5 лет и которую собираюсь обрушить на головы участников семинара))






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

21 - 22 октябряЕлена Красавина, «Вся правда о unit-linked»
27 - 31 октябряСергей Спирин, «Инвестиции. Базовый курс»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: unit-linked
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment