fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Срыв покровов с проп-трейдинга.

С.С.:
Не моя тема, но, думаю, многим моим читателям это будет полезно.

Оригинал взят у kazai_trader в Срыв покровов с проп-трейдинга.
Я еще могу понять, почему жж-шные писаки становятся зазывалами в проп конторы, но как можно пойти торговать в проп-контору я понять не могу.

Все ж просто, как на ладони.

Мы дадим вам  50 000 денег, но вы должны внести 2000 рискового капитала.

Со стороны конторы все риск-нейтрально: если вы просрете 2000, ваших же денег, с вами попрощаются.
Если вам вдруг повезет, и вы не разоритесь, а потом еще и вдруг заработаете, то контора сострижет комиссии + то на каких условиях дали денег. Обычно там 90% payout, т.е. 10% с заработанного заберут.
Интересны условия, при которых контора дает деньги успешным трейдерам. Об этих условиях нигде не пишут) Пишут, что "если вы успешно торгуете, то контора даст вам больше денег". Что-то мне подсказывает, что контора то даст, но только при условии, что вы свой рисковый капитал в 2000 тоже увеличите пропорционально. Иначе контора просто выводит себя из состояния "очень мало риска" в состояние "очень много риска", что очень глупо, учитывая всю модель бизнеса.


Со стороны трейдера все как-то туманно. Он попадает в среду супертрейдеров, суперскальперов, самых лучших трейдеров в мире и очень дорогих авто. Получает место в комфортабельном офисе. Если повезет, то станет медиа-персоной в конторе. Это все плюсы.
Из минусов: он может просрать свои 2000 ровно точно также, как и без конторы. Но опять же, просрать 2000, когда у тебя всего 2000 - это одно.
Просрать 2000, когда у тебя 50 000 - это немного другое, учитывая, что когда будет 48 000, то GAME OVER. Гэмблеры поймут.


Среди большого количества людей, попавших в проп контору обязательно найдутся те, кто быстро слились, будут и среднячки, будут и те, у кого взлетело. Сэ ля ви.

Что наиболее выгодно для проп-конторы? Чтобы трейдер как можно дольше оставался в игре на свои 2000 и при этом генерил как можно больше комиссии.
В чем риск конторы? Риск в том, что трейдер сольет больше 2000. Но для этого есть 150 риск менеджеров, которые режут риски на сделку, на день, на час и тд.

Обучения и отборы в проп-конторах придуманы не спроста. Во-первых - отсеять неадекватных гэмблеров, которые класть хотели на ограничения по риску.
Во-вторых - научить молодых трейдеров, как сделать конторе приятно: делать как можно больше сделок (комиссия) и делать это как можно дольше.
Тут вам и скальпинг и суперактивный интрадей и чего только нет. При риске на сделку в 1 доллар можно затрахаться сливать эти 2000.  А периодические профиты будут способствовать продолжению игры.

Еще одна тактичекая находка. Т.к. большинство трейдеров, у которых так и не взлетело, рано или поздно сольют свои 2000 либо в рынок, либо тупо на комиссии, то единственно верной тактикой для конторы будет постоянный поиск свежего мяса.

Итого, что имеем в сухом остатке с трейдера проп-конторы:

  • Деньги за обучение

  • Деньги за попытку попасть в контору (да, такое тоже бывает)

  • Куча комиссии + часть профита, если зарабатывает

  • Вся сгенеренная комиссия, пока не закончились 2000

  • Незначительный риск убытков конторе, при превышении рискового капитала

Получается, что трейдер в такой конторе - это как покупка бесплатного колл опциона. Точнее не бесплатного, а за счет самого трейдера.
Ясно, что к крутому трейдингу, акулам и волкам фондового рынка и тяги миллионов, такой бизнес имеет мало отношения. И все получается не очень красиво по отношению к вновь прибывшим на рынок.

Это относится к тем отечественным проп-конторам, которые я знаю.
Как там у буржуев я не знаю, но, судя по тому, что наши идею взяли там, должно быть также.








Tags: спекуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal