fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Вся правда о unit-linked

pro-contraХочу обратить внимание на вебинар Елены Красавиной «Вся правда о unit-linked», который пройдет 21 – 22 октября. Вебинар платный, но его стоимость мы поставили небольшую.

Прошлый вебинар с таким названием, который Елена проводила весной, удивил одной забавной деталью: его участниками стали многие люди, которые... до этого уже оформили себе программу unit-linked через других консультантов. И только теперь решили узнать, правильно ли они поступили?

С одной стороны, как говорит известная поговорка, лучше поздно, чем никогда.

С другой стороны, для многих информация, полученная на вебинаре, оказалась неприятной неожиданностью.

Как гласит другая известная поговорка, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А информация, которую вы получите о продуктах unit-linked у продавцов, может оказаться... напишу аккуратно: неполной, однобокой, и предвзято поданной.

Уж больно много прохиндеев сейчас стало впаривать эти продукты, не думая о потребностях клиентов, а заботясь только о своих комиссионных.

Одна из важнейших особенностей программ unit-linked в том, что цена ошибочных решений очень высока. Это вам не банк, не ПИФ, и не брокер, где вы можете сегодня завести деньги, а через месяц вывести их практически без потерь, уплатив лишь небольшие транзакционные издержки. Со страховыми программами (к которым относится и unit-linked) такой фокус не пройдет! Это продукт неликвидный, поэтому получить свои деньги обратно можно лишь либо спустя длительное время (годы), в течение этого периода аккуратно выполняя условия программы, либо с очень серьезными потерями, в ряде случаев доходящими до 100%.

Вот почему так важно получить взвешенную, объективную, непредвзятую и профессиональную информацию из независимого источника. И принимать решение об инвестициях осознанно, а не сидя за столом продавца-консультанта.

Unit-linked – продукт интересный.


Это своеобразный гибрид страхования и инвестиций, страхование де-юре, инвестиции де-факто. Оформляя договор со страховой компанией, инвестор получает возможность покупать и продавать инвестиционные фонды и ценные бумаги почти так же, как через обычный брокерский счет. При этом появляется ряд приятных плюсов в виде льготного налогообложения, упрощенной процедуры наследования, и автоматизированной процедуры списания средств со счетов. Но появляются и минусы - низкая ликвидность, обязательный длительный инвестиционный горизонт, высокие штрафы за досрочное расторжение программы, ограниченный список доступных инструментов.

Словом, продукт интересный, но... подойдет далеко не всем.

Стоимость вебинара очень мала по сравнению с суммами, которые вы рискуете потерять, если перед приобретением продукта не получите предварительно полную и достоверную информацию о нем. Именно поэтому я рекомендую этот вебинар всем, кто задумывается о приобретении продукта с заграничным названием unit-linked. А также тем, кто его уже приобрел, но по-прежнему задумывается над правильностью своего решения.

Мои читатели могут принять участие в этом двухдневном вебинаре по специальной цене 4000 рублей. Регистрация здесь.

Для членов Рантье-Клуба ЦФО и участников предыдущих платных вебинаров стоимость еще ниже – 3000 р. Регистрация здесь.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

11 - 12 октябряСергей Спирин, «Порядок в личных финансах»
21 - 22 октябряЕлена Красавина, «Вся правда о unit-linked»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: unit-linked, вебинар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments