fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Одно мнение про Украину

___new_255693-bigДавно ничего не писал про Украину, поскольку любое упоминание неизбежно вызывает шквал неадекватных комментариев с разными точками зрения на конфликт на востоке Украины.

У меня на этот конфликт есть своя точка зрения, но она неизбежно вызовет шквал тухлых помидоров со всех сторон :), поэтому я, пожалуй, оставлю ее при себе. :) Лезть в политические споры в нынешней ситуации = убивать время на пустое. Все, что я думал про Майдан и его последствия, вы легко найдете в старых постах журнала по тэгу http://fintraining.livejournal.com/tag/Украина . Мое мнение с тех пор не изменилось. А все, что происходило после, я считаю естественным ходом развития событий, который, к сожалению, уже вряд ли можно остановить.

Состоянием экономики Украины, однако, я продолжаю интересоваться. И мнением одного человека, компетентного в вопросах финансов, хочу поделиться с вами. Оно любопытно тем, что его автора при всем желании невозможно отнести к поклонникам имперских идей или «путинского режЫма». Скорее строго наоборот.

Несмотря на это, его оценка финансовой ситуации на Украине однозначна. И местами даже нецензурна.

Речь про Альфреда Коха. Бывшего председателя Госкомимущества и заместителя председателя правительства РФ, а ныне политэмигранта.

А его оценка – под катом.


* * *

Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах.

Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело...

Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины - это данность, не учитывать которую уже невозможно.

Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям.

Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию.

Это я так, для баланса. Чтобы вы (после последнего моего поста) не пришли к выводу, что я безоглядный позитивист.

Украинцы! Очнитесь: вам скоро п@#$%ц!


Отсюда: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223

* * *

С.С.:
Прошу отнестись с пониманием: попытки срача пропагандистов с обеих сторон буду пресекать на корню.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

27 – 28 сентябряНина Донина, «Инвестиции за рубежом»
30 сентября - 2 октябряГалина Парусова, «Инвестиции в недвижимость»
11 - 12 октябряСергей Спирин, «Порядок в личных финансах»

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Украина, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments