fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Образование и консалтинг

menedgerВ связи с одной личной перепиской, которую меня просили не публиковать (я и не буду), возникли мысли по поводу образования и консалтинга в сфере личных финансов. И вот своими мыслями по этому поводу я хочу с вами поделиться.

А мысли следующие.

Консалтинг в сфере личных финансов и инвестиций – он имеет право на жизнь и может принести вам пользу при правильном выборе консультанта и при правильной формулировке своих запросов.

Однако только при обязательном выполнении этих двух условий.

К сожалению (простите, я буду называть вещи своими именами), большинство людей из числа тех, кто в России сам себя называет себя финансовыми консультантами:


  • А. Банально некомпетенты и профнепригодны. Увы, но это именно так применительно к большинству из них. И их советы принесут вам скорее вред, чем пользу.
  • Б. Являются не «независимыми консультантами», а продавцами финансовых продуктов конкретных компаний. При этом они сами могут себя считать и называть «независимыми», понимая под этим, видимо, то, что они официально не работают на работодателя. Однако, договора о комиссиях за продажи с компаниями, предлагающими финансовые продукты, делают их и зависимыми и предвзятыми. И даже если договора у них не с одной компанией, а с двумя-тремя-пятью, это совершенно ничего не меняет.
  • В. А те, которые «зависимые» и официально работают на брокеров, банки, управляющие компании, страховые компании и т.п., те, как правило, еще намного хуже в плане предвзятости и навязывания продуктов своего работодателя, и при этом ничуть не лучше в плане компетентности. Реально большинство сотрудников отделов продаж финансовых компаний с бэйджиками «финансовый консультант» - это вчерашние выпускники ВУЗов с нулевыми знаниями о реальной жизни, законодательстве, особенностях продуктов и т.п. Их не обучили финансовым вопросам, зато очень хорошо на тренигах обучили впаривать, изображая мнимую компетентность.

Однако, все не так уж совсем плохо, и профессиональные и компетентные консультанты все же, хоть и редко, но встречаются. И я даже нескольких знаю. :) Предположим, что вам повезло, и вы чудом наткнулись на «правильного» финансового консультанта.

Всегда ли он сможет вам помочь?


Нет, далеко не всегда.

Если у вас изначально сильно неверные представления о том, что вы хотите, то финансовый консультант, скорее всего, ничем не сможет вам помочь.

Мои знакомые финансовые консультанты просто стонут от клиентов, которые приходят к ним с совершенно нереальными запросами и полным непониманием реальностей в сфере инвестиций.

И зачастую консультанты просто отказываются работать с такими клиентами. Уж больно случаи бывают запущенные.

Я их вполне понимаю, и за это не осуждаю. В конце концов, финансы - это не медицина с ее «Клятвой Гиппократа», в которой вопрос порой стоит о жизни и смерти. Здесь речь идет всего лишь о деньгах. И если люди сами не хотят тратить время и прилагать умственные усилия, чтобы получить начальные знания о финансах и инвестициях, то и консультанту обучать и убеждать в чем-то такого клиента совершенно ни к чему. Проще отказаться от работы с ним.

Консультант на консультации не должен заниматься образованием клиента. Консалтинг и образование – это разные профессии. Консультанту не за это платят. У него другая работа.

Идеальный клиент для консультанта – тот, который базовые представления об инвестициях уже имеет.

Это слишком дорого и неэффективно – обучать индивидуально того, кто не знает даже основ (но при этом начитался желтых газет, блогов и форумов в интернете, наслушался радио, насмотрелся телерекламы и думает, что что-то знает). На самом деле, подавляющему большинству моих читателей с их капиталами персональный учитель (наставник, коуч) не по карману. Затраты на коуча никогда не окупятся доходами от их инвестиций.

(Ну, точнее, все, конечно же, зависит от размера капитала. Если ваш свободный капитал для инвестиций начинается где-нибудь от миллиона баксов, то, может быть, некоторые консультанты и согласятся объяснять вам азы финансовой грамотности индивидуально. Но это обойдется вам весьма дорого)

Поэтому к финансовому консультанту можно (и иногда нужно) обращаться за решением конкретных задач, после того, как общие знания в теме у вас уже есть.

Но если вы ищете помощи консультанта, но в ваших словах просто-таки сквозит ваша некомпетентность, то не удивляйтесь, если вам отказывают.

Либо, если вы попали не на порядочного консультанта, а на циничного продавца - то «доят».

Резюме: прежде чем обращаться к финансовому консультанту (или в банк, брокеру, страховщику и т.п.), получите начальные знания о финансах и инвестициях! Это не так сложно, не так дорого, и не займет слишком много времени. Зато это существенно повысит ваши шансы получить в итоге то, что вам нужно, и не быть при этом обманутым.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

1 – 5 сентябряСергей Спирин, «Формирование инвестиционного портфеля»
9 – 10 сентябряСергей Спирин, «Личный инвестиционный план»
27 – 28 сентябряНина Донина, «Инвестиции за рубежом»
30 сентября - 2 октябряГалина Парусова, «Инвестиции в недвижимость»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: инвестиции, консультации, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments