fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

DURA LEX: дайджест новостей

dura_lexЕсли я правильно понял, последние решения правительства сводятся к следующему:

Сельхозпродукты и продовольственные товары из стран, поддержавших санкции против России, теперь можно купить только при предъявлении паспорта. Идентификация покупателя осуществляется сотрудниками торговых точек и крупных продовольственных сетей путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) покупателя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность.

Торговые точки и крупные продовольственные сети, торгующие сельхозпродуктами и продовольственными товарами стран, поддержавших санкции против России, должны фиксировать время и объем купленных сельхозпродуктов и продовольственных товаров. Все эти данные торговые точки должны хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам.

Торговые точки и крупные продовольственные сети обязаны установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях покупателей сельхозпродукции и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России. При этом торговым точкам запрещается раскрывать «организационные и технические приемы проведения оперативно-разыскных мероприятий».

Торговым точкам и крупным продовольственным сетям запрещается продажа сельхозпродуктов и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России, лицам моложе 21 года. Также действует запрет на продажу сельхозпродуктов и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России, всем покупателям в период с 23 часов вечера до 10 часов утра.

Покупатели сельхозпродукции и продовольственных товаров стран, поддержавших санкции против России, приравниваются к СМИ: им нельзя ругаться матом, распространять недостоверные сведения или экстремистские призывы.

Я ничего не напутал?





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

20 августаСергей Спирин, «Инвестиции в предчувствии кризиса»
23 – 24 августаГлеб Архангельский, «Эффективный предприниматель»
1 – 5 сентябряСергей Спирин, «Формирование инвестиционного портфеля»
9 – 10 сентябряСергей Спирин, «Личный инвестиционный план»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: законодательство, лытдыбр, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments