fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

И рыбку съесть...

Уважаемый Сергей, здравствуйте!

Я давно с интересом читаю Вашу рассылку, вижу в Вас порядочного, умного и образованного консультанта. Некоторыми Вашими советами (относительно банковских вкладов) уже воспользовался. Знаю о Вашем курсе управления личными финансами, но до сих пор не решился подписаться на него, - дело в том, что, как мне кажется, мои доходы не настолько велики (я могу откладывать около 50-ти тыс. рублей в месяц, доходы от вкладов мизерны), чтобы тратить такое большое время (около 20-ти часов в неделю, по Вашим словам) на самообразование. Мне 46 лет, бизнесом по особенностям своего характера заниматься не могу. Я хотел бы попробовать более доходные инструменты инвестиций, но моя беда в том, что я совершенно не готов рисковать деньгами, а доверия к финансовым институтам в нашей стране нет. Я сделал недавно довольно большое усилие над собой, чтобы положить значимую для меня сумму на депозит. Понимаю, что хранить деньги дома тоже рискованно :). Что Вы можете мне посоветовать?

С уважением, - Виктор.




С.С.:
А что можно посоветовать человеку, который хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть, и на елку влезть, и ... (удалено цензурой) ничего при этом не оцарапать?

Посоветую определяться. Все вместе, увы, не бывает.

Если Вы можете откладывать на инвестиции по 50 тыс. рублей в месяц, то это означает, что Вы можете откладывать на инвестиции больше, чем большинство читателей данной рассылки. Если уж Вам не заниматься инвестициями, то кому же тогда заниматься? Но Вы вместо инвестиций храните деньги в банках, где они тают в результате инфляции.

Вы не готовы рисковать деньгами? Доверия к финансовым институтам нет? Это проблема легко решается образованием и получением дополнительной информации. Не в том смысле, что после этого Вы начнете всем доверять, а в том смысле, что Вы научитесь выбирать те финансовые институты, которым можно доверять.

Меня повеселила логика во фразе "Мои ДОХОДЫ не настолько велики, чтобы тратить ВРЕМЯ на образование". Впрочем, я прекрасно понял, что Вы имели в виду, и читатели, я думаю, тоже легко догадаются.

Вам уже 46 лет, до пенсии осталось уже не так много, но Вы продолжаете напрасно тратить и время и деньги. Думаю, Вы потеряли уже и времени на порядок больше, чем занимает прохождение курса "Управление личными финансами", и денег (в виде неполученной прибыли) на порядок больше, чем он стоит.

Ну и что тут можно посоветовать? Только принять, наконец, решение.
Tags: вопросы, личные финансы
Subscribe

  • (поток сознания)

    Видео про сотрудничество «известного блогера» и «финансовой компании» удивительным образом совпало с проблемой, о которой я думаю последние несколько…

  • Про поиск

    Про поиск Хорошие инвестиции вам придется искать самостоятельно. Они есть в природе, но их почти нет в широком информационном пространстве. Чтобы…

  • Руководство SoFi по разумным инвестициям — 1 — Asset Allocation

    Руководство SoFi по разумным инвестициям — 1. Что нужно знать, чтобы ваши деньги работали на вас Мечтаете ли вы купить дом, начать свой бизнес,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments