?

Предыдущие | Следующие

С.С.:
Я крайне редко делаю перепосты. Но это тот случай, когда я сделаю перепост с удовольствием.
Жаль, что это пока только в Питере.

Оригинал взят у lanakaz в Простите, меня опять прет :) О франшизе, ягодном проекте и радостях жизни
Прощение я попросила, сто раз подумала о том, что сейчас напишу и опять что-нибудь откинет меня в бездну отчаяния, но не поделиться текущим состоянием я не могу!
Вот не просто так у меня бизнес такой эмоциональный. Тортики - это же праздник сплошной. А название "Кусочек счастья"? Как я это придумала?! Откуда оно появилось??? Просто пришло. Но оно такое, такое...!!!
Ну в общем бизнес мой это продолжение меня со всеми положительными эмоциями :)
И мне надо делиться. Терпите!

На этой неделе я начала продавать нашу питерскую франшизу. Ну как продавать. Сделали сайт (хороший и там все очень подробно описано), я ЛИЧНО настроила директ, и вот уже дня 4 лично же отвечают на звонки и письма, встречаюсь с людьми и да, продаю, наверно :)
Во-первых, мне понравилось настраивать директ.
Во-вторых, меня прям радует количество откликов.
В-третьих, мне очень-очень нравится то, что я, собственно, продаю. Поэтому и продажами я это называю с натяжкой. Для меня это такая возможность людям помочь начать свой бизнес, в котором я уверена. Ну как с тортиками. Не считаю я это продажами, такими классическими, когда впаривают. Потому что мы не продаем, к нам люди приходят - мы им делаем радость и счастье :)

Рассказываю про франшизу подробнее, чтоб вы поняли, чему я так радуюсь.

Я хочу сделать по Питеру (и пока только по нему) сеть таких небольших кофеен "Кусочек счастья" столиков на 5-6. Уютных, милых, домашних. Там будут кофе, чай, лимонады, соки, пирожные, десерты, тортики, крем-супы, панини или сендвичи, мороженое и молочные коктейли. В общем все самое необходимое :))
В чем же прелесть самой, собственно, франшизы?
1. Я открываю заведение под ключ за небольшие деньги. На данный момент у меня нет цели заработать на продаже франшизы, у меня цель, чтобы кусочков счастья стало больше :) Поэтому стоимость открытия небольшая: от 1 млн. до 2 млн. руб. За эти деньги владелец получает полностью готовое к работе заведение с обученным персоналом и всем, что нужно. Новички в этом бизнесе за такие деньги открыться не смогут. Будет раза в 2 больше.
Из таких неочевидных плюсов моего личного участия в открытии - я буду делать подробное исследование каждого помещения, которое мы будет рассматривать для заведения. То есть мы не в слепую будем открываться именно на этом месте, а сначала все очень хорошо посчитаем :)
2. Не смотря на то, что открывать заведение буду я, решать, как именно оно будет выглядеть будут его владельцы. Я хочу чтобы "Кусочки" были все разные. Чтобы они нравились своим хозяевам, чтобы они их любили. Если у франчайзи нет каких-то конкретных пожеланий по интерьеру, я делаю на свой вкус :)
3. Мое производство будет основным поставщиком этих кофеен. Пирожные и тортики там будут наши. И я сразу гарантирую такую цену закупки у нас, чтобы наши франчайзи могли делать наценку не меньше 100%.  Я дам контакты наших поставщиков всего остального, но не настаиваю, чтобы использовали именно их. Все, что не касается пирожных, тортиков и десертов, я готова отдавать на откуп владельцам кофеен.
4. Кроме обычного ассортимента кофеен мои франчайзи будут зарабатывать на наших заказных тортах (и очень хорошо зарабатывать). Плюс будут кондитерские мастер-классы и праздники.
5. Я беру на себя всю основную рекламу. Заведение сразу же, еще не будучи запущено, начинает раскручиваться по всем нашим рекламным каналам. Мы постоянно будем его продвигать и рекламировать. У франчайзи останутся расходы только на локальную рекламу (листовки раздать у метро, например). Это не сразу понятно, но быть частью сети гораздо приятней и выгодней, чем быть просто еще одним кафе. У Кусочка уже огромное количество лояльных клиентов, которые очень ждут открытия наших точек по городу.
6. У меня не будет роялти и рекламных платежей. Вообще. Но эта радость только для первых заведений, которые будут открыты, дальше это условие может измениться.
7. И еще важное. После того, как мы найдем помещение, будет составлена подробнейшая смета на открытие. Она будет утверждаться с франчайзи и по ней мы и будем открываться. Я не буду зарабатывать дополнительно на том, например, что оборудование и мебель мне мои поставщики дают дешевле, чем простым смертным. Если будет возможность сэкономить, мы сэкономим и эти деньги останутся у франчайзи.
8. У меня есть договоренность с инвестиционным фондом "Агат" о финансировании моих франчайзи на сумму до 750 тыс.руб. Если не хватает денег, они дадут :)

Мне кажется, что это исключительно приятное предложение для тех, кто хочет свою кофейню или кафе. Я его придумывала долго, и думала с той точки зрения, как бы я сама хотела бы открываться. Вот как хотела бы, так и сделала эту франшизу :)

Ну и, конечно, если вам уже все это надо, то прям сейчас, не откладывая, пишите мне на lana@kusochek.com или (если время на часах с 10 до 22) звоните 8-911-729-95-52 - Лана.
Если вам не надо, но может быть надо знакомым, то расскажите им, пожалуйста. С меня тортик! Серьезно!


Все, рекламный блок закончился :)

Одновременно с франшизой прям прет из меня новый проект с ягодными тортами. Хочу со страшной силой!
Ну как такое можно не хотеть?



Вчера мы придумали для него название
My little berry от Кусочка счастья
и зарегистрировали домен
Mylittleberry.ru

Ягодка моя, если перевести на русский :)
И сейчас мне нужно сделать для него логотип, запустить сайт, ну и начать нести эту радость в массы :)
Ягодные торты - это моя страсть последних 1.5 лет. И эти торты будут самые вкусные торты в мире! мы все это можем, умеем и сделаем.

Так что, если вдруг у меня тут есть специальные люди, которые рисуют прекрасные логотипы и уже вдохновились сотворить что-то ягодное, то напишите мне lana@kusochek.com и пришлите портфолио. Такса (не знаю, занимаешься ли ты логотипами), если ты вдохновилась, но портфолио слать тебе в ломы, то просто напиши :))
Только предупреждаю сразу, я жутка капризна в смысле логотипов. Мне и Кусочковый не нравится, и я его все еще хочу переделать.


Ну с радостями жизни все в принципе понятно. Когда тебя так прет, то все вокруг очень радует :)
Лето опять же, парк под боком, прогулки и фрукты с ягодами.
Сериал смотрим с мужем интересный. Скандал.
Дети пока отдыхают с бабушками по морям, так что еще и свобода необыкновенная и очень вдохновляющая. ну вы понимаете :)

А еще, если все срастется, я скоро буду запускать кондитерское производство у одного очень хорошего человека в Архангельске. Мне очень нравится его бизнес и как он его делает. И я хочу, чтобы то, что мы ему запустим было на уровне всего остального, что он делает. А это очень высокий уровень. И это вдохновляет тоже.

P.S. И, дорогое Мироздание, умоляю, пусть не будет как обычно, когда все, чем я вдохновенно делюсь в ЖЖ потом волшебным образом не срастается. Пусть все получится, мне очень хочется :)

P.P.S. Только что что-то нажала и пост УДАЛИЛСЯ. У кого так было, те меня поймут. Попыталась восстановить из черновика, а оно восстанавливает старый другой черновик. Была в отчаянии. Обновила страницу, опять нажала на восстановить... и чудо! Пост снова со мной и с вами :) Это судьба, я считаю :)

Метки:

Comments

( 12 комментариев — комментировать )
valuavtoroy
12 июл, 2014 05:52 (UTC)
Удивительная женщина. И дело хорошее затевает, и, главное, делает это с любовью, и что важно, профессионально. Так мне показалось. Она счастливый, позитивный человек. Я это почувствовал, находясь от неё за тысячу километров. Пусть она разделит своё счастье на кусочки, но счастье, переполняющее её, станет ещё больше.
lanakaz
12 июл, 2014 06:56 (UTC)
спасибо :)
не то, чтобы я прям удивительная, мне просто повезло с бизнесом. точнее повезло с тем, что я себе его нашла.
сейчас да, наверно, уже более профессиональный уровень, но вначале было полное профанство, че уж там :) меня и коллеги по кондитерскому цеху выскочкой называли и попинывали с разной степенью агрессивности. но на энтузиазме и такой профан как я способен вытянуть :))
lanakaz
12 июл, 2014 06:53 (UTC)
Сергей, спасибо огромное! Не ожидала :)
Тортик с меня, если доберетесь до Питера, ну или я к вам поеду :)

очень приятно :)
dixi_s
14 июл, 2014 07:28 (UTC)
А у вас на сайте написано, что можно приехать на Фермское в мини-кафе при производстве и задать-обсудить вопросы. Это как-то сильно заранее надо обговаривать?
lanakaz
14 июл, 2014 08:29 (UTC)
обычно я где-то рядом, поэтому можно позвонить мне за пару часов и договорится, чтобы я точно была на месте :) но лучше накануне, конечно
dixi_s
14 июл, 2014 08:34 (UTC)
спасибо :)
ну я в любом случае заеду - надо попробовать тортики!(я ж жуткий сладкоежка, хоть мне это и вредно =) )
ps могу сделать репост вконтактике(у моего жж маловато читателей)

Edited at 2014-07-14 08:35 (UTC)
lanakaz
14 июл, 2014 08:36 (UTC)
за перепост буду благодарна :)
приезжайте, конечно
сегодня я до 15 на месте, а завтра пока более-менее свободен день, можем договорится на конкретное время
(Анонимно)
12 июл, 2014 06:57 (UTC)
Если за мульт можно уложиться с открытием, то это стоит того, чтобы попробовать. За два уже не айс, так как франшиза сабвэй за три мульта открывается, а там короткий срок окупаемости практически гарантирован известностью торговой марки, плюс они тоже помогают и с подбором помещения и с фондированием.
Идея интересная, но нужно считать, действительно ли новички за эти деньги смогут "поднять" бизнес даже с поддержкой.
lanakaz
14 июл, 2014 08:32 (UTC)
не все Сабвеи окупаются на самом деле. То есть срок окупаемости там может быть не таким хорошим, как кажется со стороны. у меня на памяти два Сабвея закрылись из-за неудачного места.

я тоже помогаю с подбором и с фондированием :)

считать нужно обязательно, это же бизнес :))
kozh8
12 июл, 2014 17:33 (UTC)
Сеть - это очень круто:) Светлана большой человек и я рад за этот мир, что в нём есть такой человек:-)
lanakaz
14 июл, 2014 08:32 (UTC)
спасибо :)
kalispel
13 июл, 2014 18:58 (UTC)
Красивые торты. У меня знакомая знакомых тоже занимается тортами. http://vk.com/album2030623_180999865
Ужасно вкусные штуки. И дорогие ))
( 12 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Март 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner